기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대륙6단 받침틀 뭉치두개추가하여.8단 사용이 가능 할까요.

예진아바이 IP : 7b62c54094dd1fd 날짜 : 2011-08-06 13:48 조회 : 3395 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요. 회원님들 더운 날씨 무탈 하신지요.
대륙6단 받침틀 뭉치두개추가하여.8단 사용이 가능 할까요.
사용해보신분 계시면 답변 부탁드립니다.
안출 하시고 건강들 하세요.
추천 0

1등! 꿈을찍는사진관 11-08-06 14:39 IP : a70da0eb3df7a7d
간격이 좁으실 겁니다 참고로 말씀드리면 노지용 받침틀 길이입니다 2~3단 34cm 2단과 3단 레일길이가 같습니다

2단쓰시다가 뭉치만 추가하면 3단이 돼는거죠

4~5단 50cm 4단과 5단이 레일길이 같습니다 4단쓰시다가 부족하면 뭉치만 추가하면 됍니다

6단레일길이 57cm 입니다

7단레일길이 65cm 입니다

7단과 8단도 레일길이틀립니다
추천 0

2등! 꿈을찍는사진관 11-08-06 14:45 IP : a70da0eb3df7a7d
추가하자면

8단과 10단이 길이가 같을겁니다

12단은 또 틀릴거구요
추천 0

3등! 1004단속반 11-08-06 14:46 IP : a4f5b3ed630f182
지금 제가 그렇게 사용중입니다...
스파이크 신형 장착하고 떡밥쟁반도 대자 장착가능합니다...
하지만 차라리 10단 구입하시길 권합니다...
아무렴 제치가좋겠죠....
추천 0

꿈을찍는사진관 11-08-06 14:52 IP : a70da0eb3df7a7d
1004단속반님 말씀 맞습니다

대륙선반 大자 6단부터 사용가능하고

5단은 小자 만 가능합니다
추천 0

예진아바이 11-08-06 15:22 IP : 7b62c54094dd1fd
사진관님,단속반님 답변 감사드립니다. 더운 날씨 건강하시고 안출 하세요.
감사합니다.
추천 1

백세주 11-08-06 15:27 IP : 1a11c76e500bebd
가능합니다
폭이좁아서그렇지 가능합니다,,,,,,,
추천 0

4짜워리 11-08-06 16:15 IP : cbdeae6eafddb72
장착 만을 보면 당연히 가능합니다
하지만좀 불편하지 않으실까요 넘 따닥따닥
붙어서 간격 조절 과 뭉치 이동 등에 제약이 있을것 같습니다 대륙에 전화하시어
레일만 구입하세요 생각보다 비싸진 않을것 같은데요 지금 쓰시는건 장터로 슝~하시고 레일구입 비 에 보태시면 그리많은돈 투자는 아닐것 같은데요^~^
3~4단 쓰시다가 님처럼 업하시는 분들을 위해서ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 11-08-07 07:46 IP : 28699ed1bf216e2
가능은 하지만

큰 녀석 걸려 들었을때 고생을 해야 되는 경우가 생길수 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

예진아바이 11-08-07 08:18 IP : 7b62c54094dd1fd
답변주신 회원님들 고맙습니다..참고하여 사용하겠습니다.
건강하시고 안춯하세요..
추천 0

두리젤라 11-08-07 11:08 IP : afadd89508ecbd1
제게 12단인데 반 뚝띠어서 6단을 7단으로 사용하는데도 좀더 벌려서 설치하면 낚싯대 손잡이가 옆낚싯대에 지장을주는것으로보아 8단은 사용하지않으심이..
추천 0

고수인척하는 11-08-08 10:17 IP : f6399ee02caac7e
제가 6단레일에 뭉치두게 추가해서 사용했는데 너무좁아요

대륙에전화해서 8단레일 보네달라고하니 10단짜리 왔네요

8단이나 10단이나 같은가바요

레일을 전부 연결하면 16단은 충분하겠네요 음 거의 반밖퀴가 도ㅔ네요 ㅋㅋ
추천 0

4짜조사양 11-08-08 18:54 IP : c4d1b290c5ebd48
16단으로 쓸려고 8단레일 2개 물어보니

8단레일하고 10단레일이 같다고합니다.

8단=10단 같은레일 4만원
추천 0