기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 잉어가....

FishingLife IP : 01dd1721a6114ee 날짜 : 2011-08-08 21:07 조회 : 10488 본문+댓글추천 : 0

산란철에 고기들이 튀는것은 자주 보았습니다..

그런데 이번에 낚시간 곳(진위천)에서 심심할만 하면 커다란 잉어가 펄쩍 튀더군요...

잉어인것이 확연하게 드러났습니다..

잉어들이 왜그렇게 튀어 오르는것인지요?
추천 0

1등! 터미박 11-08-08 21:32 IP : d41483cafca05e0
고기가 뛰는 이유가 여러 가지인데

컨디션이 좋아 뛰기도 하고 ,

산소가 부족해서 뛰기도 하고

산란의 한과정으로 뛰기도 하고

몸이 근지러워 뛰기도 하고 (기생충, 피부병)

쫒기거나 사냥 하려고 뛰기도 하고

아마도 놈들이 뛰니까 얼떨결에 따라 뛰기도 하고 ㅎㅎ

피싱라이프님의 경우 처럼 진위천의 현제 뛰는 이유는
큰 비이후 컨디션 최상으로 뛰는듯 합니다

물흐름만 없다면

닐로, 뛰는 지점 부근으로 떡밥을 크게 달아 공략 하면
잉어 입질을 많이 받을것 같습니다
추천 2

2등! 잠못자는악동 11-08-08 22:34 IP : 28699ed1bf216e2
물속의 공기가 너무 뜨거워서

물밖의 신선한 공기를 마실려고 뛰는것 같습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 11-08-08 22:37 IP : 87fa37c09e4e1cc
새물 만나서 살맛 난다는 활기의 표현으로 생각해 봅니다.
추천 0

육공사팔지 11-08-09 11:59 IP : b0234880657eaca
옛날 강낚가면 물위에 그냥 띄어놓는 뜬그물이 많았는데....
잉어들이 그렇게 뛰어 오르다가 등지느러미 톱니가 그물에 걸려
많이들 골로 갔지요.....아침에 걷울때 보면 다리통 만한 것들이
수두룩.....갸들 때를 잘 타고난 검니다.옛날 같았으면 다 죽었어...시!!
요상히도 그렇게 뛰는 놈들은 입질 안하데요.....?!
산소가 부족하면 뛴다!뛰면서 큰다!.....그러던데요?!
추천 1

봄향기 11-08-09 16:25 IP : 02c18771f61e003
저두 평택호를 자주 갑니다,,,
고기들이 뛰어야 입질이 오는걸 보면
아무래도 입질하는걸 미리 알려 주려고 그러는거 아닐까요,,,???ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

구녕난삐꾸통 11-08-09 17:48 IP : cfd96403af58972
새신을 신꼬 뛰어보자 폴짝!!!

새신을 산것은 아니겠지요??

잉어 마음은? 잉어밖에모르겠지요

인간이 어덯게 잉어 마음을~~~~
추천 0

독골 11-08-09 18:57 IP : 6b789c56ccea628
튈려고 튀어오르는거죠
추천 0

하하붕 11-08-09 18:57 IP : 8ee4726b8bbbd07
나잡아~~봐라!~~놀이중.ㅋㅋㅋ
추천 0

잉어히야 11-08-09 19:08 IP : 658be2bb8185e7f
바같세상 구경할려고 하죠!!!^^
추천 0

물먹은물고기 11-08-09 19:30 IP : cffc6cc9c6defba
잉어맘아니겟어요~~~~~~~~
추천 0

紫水晶夢 11-08-09 20:56 IP : 2ec386ca046f486
낚시하시는 분들 많으신지 망봐주는 걸까요?
추천 0

황소가리1 11-08-09 20:59 IP : 79521e0b0bbc888
뒤에 가물치가 따라와요!
추천 0

즐풍 11-08-09 21:20 IP : 5b2aa2fca189c6b
담에 잉어잡으면 꼭 물어봐서 알려드릴께요 ㅎㅎ
추천 0

80hobby 11-08-10 00:23 IP : c61273889194ad7
더워서 다이빙하는거겠죠 ^^ㅋ
추천 0

isjjiws 11-08-10 09:23 IP : 2798ff27d63dd81
올림픽에나갈려구연습중인가
추천 0

강건너재만이 11-08-10 09:51 IP : 3aad927eea7c69a
제가 뛰라고 한적 없습니다.
죄송합니다^^;
돌고래가 뛰는 거랑 비슷한걸까요?
추천 0

절세미인 11-08-10 09:52 IP : 746936a54b71e49
어지럽고 복잡하지만 사람냄새 풀풀나는 인간세상을
구경하고자 합니다^^
추천 0

ponza 11-08-10 10:20 IP : b4e6a8d10ba65e9
망둥어가 이웃에 사는가 봅니다 ^&^
추천 0

동틀무렵 11-08-10 12:54 IP : c0bdca7708843d8
혹시 흑탕물이였나요?
큰비오고 혹탕지면 잉어가 또 알깐다고 하던데요. ㅎㅎ
추천 0

배나오는병 11-08-10 14:40 IP : 5fe0afb7f4dffe0
누가 높이 뛰나 시합하는겁니다.
그중 젤 높이뛴 잉어는 용왕배 대회출전 기회가 생긴다네요. 너무유치헌 대답였나요? 죄송랍니다. 께갱!~~
추천 0

강촌 11-08-10 15:06 IP : 40c3625b4a45de9
몇가지 가능성이 있습니다.

첫째, *침 놀이 하다가 한방 먹고 너무 아파서 물밖으로
둘째, 방귀 뀌는 순간 반발력으로 자기도 모르게 물밖으로
세째, 응아가 마려워서 높은 곳에서 빨리 화장실 찾아 보려고 물밖으로

회원님들 점심 식사는 맛있게 하셨습니까
오늘따라 약간 지저분한 것만 생각나네요.
추천 0

날으는밤나무 11-08-10 18:41 IP : 052304c2920b44e
ㅎㅎ..제가 보기에는...
머 비행잉어가 아닌가 하는 짐작이 가네요.
물속은 답답하고...하늘은 높고 살은 쪄오고..그래서 한번 날아보자...
넘 살쪄서 지가 날아봤자 물속이이죠머.
가을이라...봄에는 알이 넘 많아서 못날고..
추천 0

금자씨 11-08-10 18:45 IP : eefe08d71b8dae5
고기 뛰는 것은 한번 날아보고싶은 충동 아닐까요?
추천 0

낭만그리고바람 11-08-11 02:28 IP : bbca3dcbf6ff1ae
요즘 경제물가가 뛰니깐 잉어도 등달아..
추천 0

붕어못본지3년 11-08-12 14:08 IP : 18cc8b6734bc8f2
낚시경력 몇년되는 견해로보면

잉어는 심심하면 뜁니다..ㅡㅡ;;

덕분에 저도 낚시하는 내내 심심하지 않습니다..
추천 0

가제복 11-08-18 13:26 IP : 625c7914ea71fc9
비가 많이와서 잉어도 우울한가보네요.
밥주는 사람도 없고,매일 같은 반찬에 ...
추천 0