기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 님들 낚시대는 몇칸대를 가지고 다니시나요?

막둥붕어 IP : d169152cb36e5d1 날짜 : 2011-08-10 11:30 조회 : 3837 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 강(탄금호, 소양호)낚시를 하다 보니까 아주 장대는 아니고 그래도 장대 위주로 구매한거 같아요..
강도 아니고 호수도 아닌 특이한 지역이죠 ㅎㅎ
44칸 2개
36칸 5대
32칸 4대
29칸 1대
25칸 1대
21칸 1대
19칸 1대
총 15개 가지고 다니고.. 집에 몇대 더 있는데 무거워서 안가지고 다니네요..
44칸은 무거워서 잘 안던지고 주로 36칸 위주로 낚시를 합니다.
5년 전에 대전에 무슨 유료터 갔다가 한번 털리고 재구매한게 이만큼이네요 ㅠㅠ
님들은 낚시대 몇칸대 위주로 세팅되어 있나요?
추천 0

1등! 청수光夜 11-08-10 12:53 IP : 321b214e288f772
주로 맹탕지 배스터만 다니다보니 장대로 ~~~~

40 2 44 2 46 2 48 3 52 2 대씩 밑으로도 2대 씩 ~~~~
추천 0

2등! 장교수 11-08-10 13:22 IP : 14f729501ade726
주로 떡내림을 하다 보니 3.2칸 두대, 18척 1대 총 3대를 가지고 다닙니다.
그저 떡밥 낚시엔 두대가 제일 적당합니다(두대 이상은 다루기 힘들어요)
많이 편다고 좋은게 아니고 3짜 이상 대물이 걸리면 얼마나 옆으로 째 대는지 옆의 대를 걸어 상당히 불편 하거든요.
추천 0

3등! 물트림 11-08-10 13:58 IP : d9851d46a60ceb7
1.5 - 1대

1.7- 1

1.9 *1

2.1 *3

2.3 *4

2.5 *4

2.7 *4

2.9 *4

3.2 *4

3.6 *5

3.8 *1

4.0 *4

4.4 *2

4.7 *1

기본으로 두가방 항상 가지고 다닙니다.

다른건 필요할때.. 따로 꺼내서 실읍니다.

아마 50대는 넘는것 같읍니다.

낚시대는 항상 남 보다 덜 폅니다.
추천 0

외로운승부사 11-08-10 14:11 IP : e36f3305c7e6c4d
17부터32까지 쌍포운영함니다ᆞᆞ
추천 0

막둥붕어 11-08-10 14:15 IP : d169152cb36e5d1
저도 36칸 펴면 4~5대 폈다가 새벽에는 3대만 하는 편이에요.. 입질 잘 붙는 걸루요..

아침에 잉어 붙어서 낚시대 다 엉키면 철수하는데 한시간 걸리거든요.. ㅎㅎ

이번에는 탄금호가서 44칸 2대로 해보려고 합니다. 답변 감사합니다.
추천 0

4짜워리 11-08-10 14:36 IP : 676f3a1506aeb02
17~40 까지 두대 씩 입니다 ㅋ
추천 0

새벽여명 11-08-10 14:58 IP : b5ac9319769344a
17*2
19*2
21*2
24*2
25*4
27*2
29*5
28*1
32*4
34*2
36*2
40*2
39*1
42*2
45*2

35대인가요?
추천 0

붕어나라헛돈 11-08-10 15:10 IP : 8b23cdf6784b0b9
보통 0.2칸단위로 하여 20여대 가지고 다닙니다 ^^
추천 0

연날리기 11-08-10 15:14 IP : 88afc18425ae6ea
26-1
28-2
30-3
32-2
34-2
36-3
39-1
40-1
44-1
48-1
53-1
34대40대로 사용을 많이 하게 되네요.
44.48.53.수초치기대 겸하구요.
추천 0

못나니 11-08-10 17:52 IP : c8ced40082ebe5f
헐 많기도 하네요..

부럽습니다... 하지만 무게감은 안습입니다.. >.<: <br/>
전 38/36/34*2/32*3/29*2/27*2/25*2/23*2/21/19 가지고 있으며

모르는곳에 갈때는 다들고 가고요 아는곳을 갈때는 계절별로 긴대쪽 아니면 짧은대 쪽으로

분리하여 가급적 10대를 넘기지 않을려고 합니다. 보통 4~6대 셋팅하고요 년중 2번정도는 8대 셋팅합니다.

10대 셋팅한적 단한번도 없습니다. 하고 싶어도 못합니다. 왜냐면

받침대를 8개만 챙겨서 가거든요 ^^ 받침대가 더 무거워서요

29대는 항시 가지고 가고요 29대 중심으로 위로(9대) 아래로(10대) 챙겨서 갑니다.
추천 0

붕어꾼66 11-08-10 19:26 IP : 31dccf0f975cbd5
모르것습니다........^^

기냥 한번에 질수있는만큼요..ㅎ

미련스럽죠....ㅠ
추천 0

꽃피는봄이오면 11-08-10 19:34 IP : ef5d06a073446ed
예전엔 스무대 정도였으나 지금은 20 22 24 24 26 26 28 29 30 32 32 받침대 8대
추천 0

코리9 11-08-10 21:03 IP : ebc31c0247f8ac3
가만 세어보니 낚시대가 좀많네요.
1칸부터 6칸까지 있는데 29 32 36 40칸은 7~8대씩돼네요.
저도 병원가야할까봐요.
날씨두 덥고 비도많이오고 건강들 조심하세요.
추천 0

추적 11-08-10 21:10 IP : fb9722ca5be6a33
우리나라 레져중에 대물꾼 체력이 제일 좋을듯 합니다.
특히 팔과 어깨 다리등등

그 많은 짐을 들고 다니는거....

저도 그렇치만 참으로 대단들 하십니다...
추천 0

산비 11-08-10 21:55 IP : e51661cad7480f0
24~40까지 쌍포 42대3대 47대3대 51대 2대가지고 다닙니다..
받침대는 딱 12대 .. 대가 너무 많아서 요즘 무받침틀로 갈아탈준비중입니다..
추천 0

도올붕어 11-08-10 23:32 IP : 3fff941dfaa0590
17#2
19#2
21#2
23#2
25#3
27#2
29#2
32#2
34#2
36#2
38#2
40#2
44#1
47#1
51#2
받침대 3절 8개
4절 4개
5절 1개
5절h 2개
배스터는 장대로 휘두르고요 수로는 중간대나 짧은데로 합니다 대물가방한가방에 다 넣어서 다닙니다
수초제거기 10m짜리 한개 뜰채 -이 상-
추천 0

낭만그리고바람 11-08-11 02:22 IP : bbca3dcbf6ff1ae
17~51대까지 30대정도 가지고 다닙니다. 여름이라 장대 위주로 편성 많이 합니다 32~51대까지 10대 편성합니다 요즘
추천 0

조선붕어 11-08-11 13:51 IP : 88551d6c119f176
차량에 장비넣고 장비빼고

다닐때 50km이상 못타더라구요

그래서 장비 과감히 줄였습니다

필요한 것만 두고요
추천 0

노보갑 11-08-11 14:06 IP : b91c016815b13b1
12 17 21 25 25 29 29 32

가지고 다닙니다 이거뿐이라서요
추천 0

붕어못본지3년 11-08-11 14:20 IP : 213c21cdcb91eb5
2.4 두대 1.7한대. 그게다입니다..ㅎㅎ
그나마 1.7칸대는 우리어린아들이 멋지게
박살내놨네요 ㅋ 덕분에 딱2대만 1단가방에있습니다..
그래도 낚시짐이 많다고생각되서
좀줄일까합니다 ㅎㅎ
추천 0

바닦낚시올인 11-08-11 21:44 IP : 00b5175bcf8353e
36까지 19대 들고다닙니다
추천 0

네리안 11-08-12 10:20 IP : 08bb39a05ba413f
19 ~ 37 쌍포로 15대
추천 0

즐풍 11-08-12 22:52 IP : 5b2aa2fca189c6b
32칸 3대,30칸 2대 주력으로 쓰고요 27칸,36칸,40칸 가끔 씁니다 ㅎㅎ
추천 0