기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발사찌 문의 (대물낚시)

버럭붕어 IP : 6fad7a37d4bf728 날짜 : 2011-08-23 01:29 조회 : 3232 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까.
이번에 찌를 바꿔 볼까 하는데 사용 경험이 없어서 여러 선배님들께 자문을 구하고자 합니다.

대물낚시(수초)용 발사찌 사용하기 어떤가요..?(나** 묵향)
1. 낚시집에 넣었을때 눌림정도(저는 유동찌고무항상 끼워놓고 보관합니다.)
2. 수초에서 사용시 파손정도는 어떤가요..(묵향정도의 찌)

발사찌의 사용중 파손정도를 알고 싶어 올립니다.(현재 스기찌 사용중이구요)
혹 (나** 묵향) 쓰시는 선배님 계시면 정보좀 공유해 주시면 감사하겠습니다.

날씨가 낚시하기 좋네요...안전 출조하시구요..
추천 0

1등! 터미박 11-08-23 13:01 IP : 66a7ea8e61f9e39
저도 발사를 많이 쓰고,
주변에도 쓰는 분들이 많은데

크게, 약하다는 느낌은 안받고 쓰고 있습니다

요즘 형태가 막대형이 대세인 영향이 제일 크다고 생각 합니다

수초도 떗장이 가장 문제 인데 땟장줄기에 감기지 않도록 유념은 해야 한다고 생각 합니다
이점은 오동이나 설사, 스기라도 예외일순 없다고 봅니다

발사를 케이스에 같이 넣을떄는
스넵도래 채비가 유용 하더군요

스넵도래의 스넵만 남겨두고 니빠로 잘라 버리시고 원줄에 고정 하여 사용 하면
그떄그떄 탈부착이 용이 하더군요

이렇게 탈착된 발사찌를 케이스속 안전한 부분에 넣고 다니시면 눌릴일이 줄어 듭니다

체비교체의 수월하다는 잇점도 있고요..

저는 4칸대 이상의 장대에만 발사를 쓰는데

찌는 가볍고 봉돌은 무거워
봉돌이 선행되어 날아 가므로,앞치기가 수월 해집니다

예민성,고부력이 같이 어울러지는 좋은 재료이고 가장 비싸기도 한 재료 입니다

일단 장대에만 써보시고 좋으시면 전체 교환 해보시길...
추천 0

2등! 꿈♡먹는붕어 11-08-27 20:38 IP : e5a4ddc436297d4
저랑 다니는 두분이 나묵향 사용중인데....아직 이러저러 별다른 말은 듣지 못했습니다
물사랑찌 저는 사용중인데...장단점은 있으니 취향대로...좋은 선택하세요
추천 0