기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 좌대..

청송안조사 IP : d1b4a88278979e1 날짜 : 2011-09-06 12:07 조회 : 3340 본문+댓글추천 : 0

이번에 좌대를 하나살까 고민중입니다.
좌대는 크루션이나 스마트 생각하고 있습니다
그런데 월산발판이 눈에들어 오더군요..
제가 자주다니는 곳이 경사진곳이 많습니다
생자리 작업해서 낚시하는거 좋아하구요
낚시는 일주일에 2~3회 출조합니다
울회원 님들은 어떤걸 선택하실지 궁금합니다.그래야 후회가 없을듯하여...
너무 고민 했더니 머리가 아프네요^^
많이 걷는 포인트는 잘 다니지 않습니다..ㅋㅋ
추천 0

1등! 심태공 11-09-06 13:04 IP : 42111cb64fd4d23
발판 용으로는 월산 발판이 좋습니다.
가볍고 설치가 간편합니다.
월산 발판 사용으로 낚시가 엄청 편해졌습니다.
좌대보다 사용 빈도가 훨씬 높습니다.
단점으로는 가격이 비싼 편입니다.
저는 좌대로 파라다이스 접지좌대 중형 사용 중인데 장박 낚시 위주로 사용합니다.
뽀대 낚시에 적합합니다.
무게감 있으며 설치나 철수시 시간이 발판보다 많이 소요됩니다.
추천 0

2등! 즐겨 11-09-06 13:47 IP : 343d733f321a1d7
멀리 걷지 않으신다면 좌대가 낫겠습니다.
좌대 설치하면 발판도 필요없고요.
추천 0

3등! 서울토바기 11-09-06 17:03 IP : 3b38ce4915d03ec
낚시발판 사용자입니다. 크기와 무게가 있는 발판때문에 한번 더 왔다갔다 해야합니다.
편하긴 많이 편합니다.
추천 0

붕어교주 11-09-06 17:43 IP : d6f4d84839c99d0
발판보다는 좌대에 한표 나는고래좌대사용중입니다
설치해놓고 낚시하면 뽀대죽임니다 원하는포인트진입가능하고요
하지만무게가 ㅠㅠㅠ
추천 0

신컨 11-09-06 22:09 IP : 3d8f98cc78504f0
저하고 같은 고민을 하시네요

스**좌대는 접으면 부피가 줄어들어 휴대성이 좋고

사이드바가 잇어 가방 거치나 텐트 치기 쉽고

무게는 제원상 별차이 없어서 좌대로 결정했습니다.
추천 0

찌멈칫고무 11-09-08 11:35 IP : 4dd20dcd0d6dc6c
크** 좌대 중고로 샀다가
승용차 트렁크에 들어가긴 하는데 제일 작은놈인데도 등치가 얼마나 크던지..
사용도 안하고 바로 중고로 팔아 버리고

접지좌대를 하나샀습니다.
가격은 비쌌지만 승용차 트렁크에 딱 들어가고 두께도 앏아 .. 트렁크에 걍 내버려 둡니다

단점이 있다면 접지좌대와 다리가 별도로 되어있어서
설치시 시간이 소요됩니다.
그리고 가격이 만만치 않습니다.

하지만 설치하고 나면 증말 편합니다.
추천 0

청송안조사 11-09-08 12:07 IP : d1b4a88278979e1
아~~~질렀네요..좋은답변감사합니다
무슨 좌대가 그리도 많은지...고래좌대 구입했습니다.
700*1100중고로..ㅎㅎ 산타페를 타는데 들어갈지....안들어가면 어쩌죠?..
추천 0