기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 철수할때 텐트안 곤충들 어떻게 하세요?

이칠 IP : f4e86ab541912e7 날짜 : 2011-09-08 17:05 조회 : 3065 본문+댓글추천 : 0

텐트 철수 할 때 텐트내부를 보면 곤충이나 벌레가 많이 들어가 있습니다.
이거 월님들은 어떻게 처리 하세요?

철수하기전에 텐트를 툭툭하고 치면 곤충이나 벌레를 어느 정도는 제거 할 수 가 있으나
한계가 있는 것 같습니다.

전 항상 텐트를 둘둘말아 와서 사무실에서 건조 할때가 많습니다.
곤충이나 벌레도 많이 딸려 옵니다. 가끔 나방도....

어제는 텐트안에 개구리가 무지 많이 들어 왔습니다.

혹시
철수 하기전 곤충 효과적인 퇴치법이 있을까요?
추천 0

1등! 샘이깊은물 11-09-08 18:39 IP : a2be31672b7ca1c
저는 텐트속에 모기향 하나 밤새 피워두니 철수시 신경쓸 일이 별루 없던걸요~

하지만 불조심하셔야 합니다

한가위 고향길 잘 다녀오세요
추천 0

2등! 붕어못본지3년 11-09-08 19:19 IP : 18cc8b6734bc8f2
퇴치할필요를 못느낍니다..

그냥 텐트 접습니다..다음 사용할시 어차피 죽어있습니다..

툴툴 텁니다..시체들이 잘 쏟아집니다..
추천 0

3등! ASAP 11-09-08 19:37 IP : 60c59e9a8fbef96
곤충 또한 더 없이 귀중한 생명체이기에 아주 조심합니다.
특히 낚시가방이나 보조가방의 자크도 단단히 체크합니다.
벌레들이 들어가는 것을 방지하는 것이 목적인데
나 자신을 위한다기 보다는 곤충의 맹목적 죽음을 방지하기 위해서입니다.
낚시를 위한답시고 내가 아무 것도 의식하지 못한 채 죽이는 생명체가 얼마나 될까?
그런 것을 최소화하려고 노력합니다.
추천 1

노보갑 11-09-08 23:26 IP : a70da0eb3df7a7d
ASAP님 생명을 소중히 여겨시는 마음 감동입니다 텐트안에 곤충들 탈탈 털어버리면 털리지 않을까요

월척캠페인: 내가 가져온 쓰레기는 내가 가져 갑니다
추천 0

해적달마 11-09-09 02:07 IP : 13fa933ec25f9df
전 텐트 사용하구 철수길에는
항상 지퍼 다열구 거꾸로 뒤집어서
탈탈탈 흔들흔들 털어서 접습니다.
어려운것두 아니고 1-2분만 투자하면
벌래 찌꺼지 다 털어지지요.
참고.......
추천 0

즐겨 11-09-09 16:45 IP : 343d733f321a1d7
오늘 아침 제 차안에 거미줄이 두군데 처져 있었습니다. ㅎㅎ
추천 0

린츠 11-09-09 17:01 IP : 3a3748f1e7e7a8c
차안에 왕거미잡을려고 며칠 쑈한적 있습니다.

낮에는 숨어있고 밤에만 나오길래 새벽4시에 가서 불켜니 거미줄 가운데 있더라구요..
추천 0

좋은붕어™ 11-09-14 15:44 IP : 7f1adb9e759e008
텐트 접을경우에는 뒤집어서 지퍼 다열어 놓고 여러번 털어서 접습니다.
벌레, 이물등이 다 제거 됩니다. 낚시터 주위 벌레를 무임승차시켜 수도권으로
이동 시킬수 없쟎아요!
추천 0