기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자 케미를 자꾸 잃어버려요

아이스맨설레발 IP : faea05728c21e1a 날짜 : 2011-09-21 15:06 조회 : 2059 본문+댓글추천 : 0

어느새 6개나 잃어버렸네요
스맛폰이라 자세히 못적어 죄송합니다
나름의 관리 노하우 있으심 부탁드립니다
월하시고 쓰레기는 반드시 집이나 처리 장소로!
붕어도 고향으로!!
대신 외래어종을 드세요^___^
추천 0

1등! 부초처럼 11-09-21 15:13 IP : 623540da72b4941
저도 그래요. 비교적 젊은 나인데도 불구하고 손도 떨리고 눈도 어둡고 안잃어버릴 수가 없더라고요. 예비로 10개 사놓고 씁니다.
자석에 들러 붙으니 자석에 붙여서 보관하시면 덜 잃어 버립니다.
밧데리 빼다가 수태 잃어버렸네요.
추천 0

2등! 빵구틀 11-09-21 20:46 IP : bf5166b5d310eb2
코*낚시가시면 전자케미 뺏다 꼽았다 방향
바꾸는 타입말구요 케미머리 돌리는 타입있읍니다
사용해본결과 햬뜨고 케미끄려고 밧데리 빼서 다시 꼽을일도
없고 그냥 머리부분만 돌려주면 됩니다
낮낚시 그대로 사용하시다 밤엔 돌리면 끝
가격은 일반전자케미보다 500원 더비쌉니다
추천 0

3등! 경상도 11-09-22 12:07 IP : 486fb605ffac4e0
각별히 조심하는것 외엔 별다른 방법이 없을듯합니다.

저도 3년째 전자케미를 사용중인데 밧데리갈때 가끔씩 흘리기도 합니다.

밤에는 안보이지만 철수할때 대체로 눈에 띄더군요.
추천 0

노보갑 11-09-22 23:35 IP : 7966c89744d2cc1
경상도님 의견에 공감합니다 밤에 잊어먹어도 아침에 찾게 되더군요
추천 0

아이스맨설레발 11-09-23 19:38 IP : faea05728c21e1a
저는 주로 밤에 철수해서 잃어버렸나봅니다.
밤늦게 대겆고 귀가하거든요 ^^
결국 지금은 배터리만 몇개 남았답니다. ㅎㅎㅎ
암튼 조심해야겠네요 감사드립니다.
추천 0

SORENTO00 11-09-23 20:54 IP : 7bec01782dc85c1
전자캐미를 캐미고무에서 빼자말자 바로

배터리를 뒷방향으로 해서 전지에 다시 꼽아줍니다.

그러면 아무래도 손에서 이탈하는 비율이 적어집니다.

그리고 전자캐미 분리할때 무릎위에 수건하나 걸쳐놓고

그 위에서 하면 도망가더라도 수건위에서 찾을 수 있습니다.
추천 0