기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 배수중 저수지 자리위치를?

넣으면나와라좀ToT IP : efd129e39303e8e 날짜 : 2011-09-21 17:28 조회 : 1920 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시 시작한지 이제 두달 돼가는 새내기 입니다
내일이나 모래쯤 낚시를 하러 갈려구 하는데요
탐사차 가보니 저수지 물을 빼구 있더라구요
크기는 울집 근처 저수지중엔 젤 크구요......얼마나 ?
음 ... 400미터 육상트랙 두개 넓이 정도 댈려나
지금 배수중인데 2미터 정도 빠진거같구요
수심은 제방쪽은 5미터 이상 나오구요 옆구리두 급경사 구요
상류쪽두 3미터 이상 나올거루 생각하구요
최상류 폭이 좁고 물내려오는 곳은 2미터정도 나오는거 가타요
젤마니 나오는게 갈겨니~~돌겟음 잉어.붕어 등등있구요
지금 배수중인데 자리위치를 어디를 잡구 해야 댈지 모르겟네요
몇일전 잠깐 한시간 정도 5미터 정도대는데 해봤는데 떡밥 옥수수에
갈겨니가 바로바로 물더군요 새우는 입질이 덜하지만 그래두 갈겨니가쏙~
물색은 파란 바다색~최상류는 약간 탁한정도 구요
비가 안와서 계곡물이 안내려옴
물풀같은건 하나두 없구요 최상류에 물에잠긴 나무 토막 몇개 보이긴 하네요
자릴 어디루 잡아야 할가요 여러분~~
추천 0

1등! 빵구틀 11-09-21 20:38 IP : bf5166b5d310eb2
배수중이시라면 잠시쉬었다가 배수가끝나고
가시는게 좋을듯한데요
대부분 저수지 배수중이면 입질이 딱끈기더라구요
붕어나 기타 물고기들이 예민해져 깊은곳 은신처에 숨어버리죠
근데 갈겨니 요시키는 쉬는시간도 없는지 하루죙일 못살게 굽니다
정하고 싶으시다면 무너미나 저수지 중간쯤 수심 많이 나오는 곳으로
하는게 나을듯 한데요
추천 0

2등! 검은터비 11-09-29 11:17 IP : 791858700f1d3e7
전 하류 수심 깊은곳 추천드립니다...
추천 0