기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 동절기 텐트 필수일까요?

엔젤키스 IP : 5b281c75c96c37a 날짜 : 2011-09-22 17:32 조회 : 4535 본문+댓글추천 : 0

지금 47인치 호봉파라솔에 파라솔텐트로 동절기에 사용하는데 아무래도 춥긴 추운거 같아서요.
텐트는 확실히 따뜻할지...
트라이캠프 구입은 하고싶은데 파라솔텐트와 내부온도 차이가 많이 안나면 그냥 쓸려고요^^
텐트 사용하시는분들 파라솔텐트와 내부 온도차이가 심한지 알려주세요^^
추천 0

1등! 月下 11-09-22 18:09 IP : 0d7d54f3a76dcc6
예전에 파라솔텐트 쓰다가

작년 가을부터 낚시텐트 사용하고 있습니다

결론부터 말씀드리자면 상당히 차이가 있습니다

파라솔텐트는 지퍼형이든 덮어씌우는 형이든(예전 둘다 사용)

아래부분에 아무래도 틈새가 있게됩니다

그에 반해 낚시텐트는 앞부분만 개방이 되므로 보온성이 더 좋지요

또한 동절기 후라이를 씌우면 효과가 더 배가됩니다

낚시텐트 안에서 난로를 사용하게 되면 아늑한 느낌이 들죠

트라이캠프의 경우 프론트캡 사용하면 보온성이

그린비나 쟈칼, 호봉 등에 비해 더 뛰어난 것으로 압니다

각각 장단점은 있습니다만..
추천 0

2등! 내사랑블루길 11-09-22 20:19 IP : 73e60061a6f43e2
텐트가 파라솔 보다 따뜻하긴합니다만..

난로와 이글루나 북금곰 조합이 가장 최강이라 생각됩니다..
추천 1

3등! 4짜조사양 11-09-22 20:46 IP : 63e6caca8a593ed
텐트가 훨신 더 좋죠.
추천 0

거친사내 11-09-22 22:52 IP : aa93110536389d6
없을때는 몰랐는대...

텐트 장만하고 사용해보니 다른 세상 만난거 같더라구요...

저도 파라솔로 대충 옷두껍게 입고 했는대.....돈좀 들어도 방한장비는

선배님들 말씀처럼 특히 텐트는요...비올때도 좋고...이슬내려도 좋고...서리내릴때가 제일 좋습니다..

거기에 모포랑 난로 있으면 잠도 아주 잘자고 옵니다..-_-;;
추천 0

노보갑 11-09-22 23:32 IP : 7966c89744d2cc1
텐트 사고 싶네요 ㅋㅋ 그냥 추우면 낚시를 쉬어야지요
추천 0

꾸릭 11-09-23 00:46 IP : a3487389f89e0b4
텐트 내부에 난로켠거와 파라텐 내부에 난로켠거랑 차이 많이납니다~
그래서 전 텐트무조건 설치합니다
낮에도 설치합니다ㅋㅋ
추천 0

락앤롤 11-09-23 03:34 IP : 6131f9f3b862085
다 떠나서 겨울에 꽝꽝 얼어붙은땅에 파라솔박으려면 무장 힘듭니다
추천 0

홍조사님 11-09-23 12:25 IP : b3f882f04c995e3
음.. 사긴사야겠네요 10월말까지만 하고 낚시를 안하면 몰라도 ㅠㅠ
짐만 계속 늘어나고 큰일입니다.
추천 0

여행인 11-09-23 15:14 IP : 3935eff3df89ff8
기존에 쓰던 호봉 텐트 후배에게 물려주고 어제 트라이캠프 신형 텐트 받자마자 펴 봤는데, 기분 최고 입니다....바느질도 섬세하고 우리의 입맛에 맞게 잘 구성 되어 있네요... 트라이 캠프 추천----쭈욱 한방..
추천 0

엔젤키스 11-09-23 15:59 IP : 5b281c75c96c37a
텐트 사야겠네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다.!!
추천 0

안개속낚시 11-09-24 14:29 IP : f1312a12f126304
요새 텐트 무지 좋습니다
장비들 다수납하고 의자를 펴서 잠을 잡니다
난로를 살짝 피워놓으면 따스하니 잠이 막옵니다
저는 그러다 입질이 왔는데 몽롱하니 옆의 낚시대를 챔질 헛챔질 그러나 그래도 도망을 안가서 제대로 챔질 헉
월입니다
안출하세요
추천 0