기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 그냥 욕 먹을게요~~~~

재만아빠 IP : e0ef2297c043740 날짜 : 2011-09-30 00:02 조회 : 5695 본문+댓글추천 : 0

자꾸 컴 앞에 앉으면 자꾸 뭔가 써보고 싶어서요,,

서산쪽에 온것도 벌써 10년이 넘는군요
그래서 낚시 실컥하자 하고 죽어라 낚시를 다녔습니다
30분이 더 걸리면 멀어서 못 갑니다 (지름값도 많이들고, 왕복 시간이 넘 지루하니까요...ㅋㅋㅋ)
그냥 가까운 곳으로 짬 낚시 수준으로 다녀 보는데,,,

많이 보면서 느낀점은
좋은차 (누가봐도 삐까 뻔쩍)타고 비싼장비깔고, 폼생폼사 낚시하는 조사님들일수록
떠난자리가 과관입니다
붕애까정 모조리 잡아가고, 앉아서 침, 담배꽁초,까스통,비닐,캐미껍줄,음식찌꺼기,다쓴캐미등등 종류도
뭐 그리 많은지~~~~
우리 마눌이 저보고 그럽디다,,,당신이 서산 청소부야? 라고요,,

말이 잠깐 옆으로 갖군요
하여간 강조 또 강조 하는데,,
지발 아니 다녀간 듯 하옵서서~~~, 내가 낚시인 이란게 챙피해서요, 아들 보기 민망합니다, 양심 이란게 존재 하나요???????????

즐겁게 오신 분들 , 제발 가져온거 그냥 가져가면 안 될까요??????
당신 차가 더럽혀지면 안되고, 우리땅이 더렵혀지면 그땅은 당신거 아녀유~~????

가져온거 가져가시고
가시는길에 " 야~~~! 대산에서 머리깍는 주 거시기한 넘아, 나 쓰레기 가져간다,드러분 넘아~~!" 하고 욕하세요
그 욕 먹고 로또 한번 되어 봅시다,,
추천 0

1등! 7칸 11-09-30 01:13 IP : 1456c563e2874b7
욕 먹지 마세요 피부에 양보하세요

비닐봉투 하나만 가져오면 간단한 것을...
추천 0

2등! 무뉘만조사 11-09-30 08:46 IP : 28e172270c07dfb
대산분이시네....
낚시를 하다보면 어느정도 감이옵니다.
버리는 자와 줍는자.

허긴 버리는 놈이 있어야 줍는 분도 계시고...

재민아빠님 열받지 마시고 그려러니 하세요.

안출하시구요.
추천 0

3등! 10박11일 11-09-30 08:50 IP : c59b9144cd48a14
말도 마십시오.
강이고 저수지고 이건 뭐 자연 속에 앉아서 낚시하는건지 쓰레기장에서 낚시하는건지 헷갈릴 때가 많습니다.
저는 줍다줍다 이젠 포기하고 안 줍습니다. 줍고 돌아서서 며칠 뒤에 가면 또 쓰레기장입디다.
내가 뭐 청소부도 아니고, 더럽게 살겠다는 인간들한테 돼지 목에 진주 달아준다는 생각도 들고...
이젠 욕만 합니다.
'C8넘들, 쓰레기 가져가기 싫은 인간들이 가져올 땐 어떻게 가져왔노? 저거 집 안방이나 마당에도 이렇게 쓰레기 막 버리나?'

더 웃기는 인간들은 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 놔두고 가는 인간들입니다. 쓰레기 차가 거기까지 수거하러 오지도 않는데 물가에 봉투째 두고가는 인간들은 도대체 아이큐가 얼만지 원...

가끔씩 악동님 같은 분들 글 보면 참 존경스럽습니다.
저처럼 포기하지 않고 열심히 주워오시니...
그래도 틈틈히 제가 앉은 자리 주위 것들 만이라도 손가는대로 담아서 옵니다. ㅠㅠ
추천 0

송애 11-09-30 08:58 IP : 88ae55af9e2e1ba
국민들 의식이 바뀌어야 합니다.....
낚시꾼만 아니라........
도로옆 저수지에 가전제품 소파 등등 ....
오만때만것 다~같다버립니다.^^*
경제 대국은 될란가 모르지만은 일등 국민은 아직 아입니다.^^*
저도 예전엔 청소 잘했습니다....
요즘은 내가 청소하로 물가에왔나.?
내자리 주위만 주워서 담아옵니다.
더러버서 앉을수가 없어 할수없이 주워옵니다.^^*
추천 0

안자면졸려 11-09-30 09:05 IP : 6e49bcbe838b03e
우물에 침밷기 입니다.
물가에 앉아 있으면 냄새와 지저분함이 보이면 낚시는 뒷전이고 일단 주어 봅니다.
청소 하면서 대신 옆사람 들으라고 말합니다.
"아이고, 아이고, 인간들아~~~~~"
그러면 앉아있던 주위분들 자기 주변은 줍는 시늉은 하던데요....
암튼 우리 월척회원분은 우물안 침밷기는 하지 맙시다.
좋은 하루 되세요
거게도 에서....
추천 0

새벽여명 11-09-30 09:29 IP : b5ac9319769344a
재만아빠님...

쓰레기 문제, 뭐라 쓰긴 해야겠는데, 하도 많이 나오는 문제고 매일같이 나오는 이슈라서...

분명한것은 경제발전에 발맞춘 시민의 의식 수준이 같이 올라서야 한다는 것.

경제수준은 눈부시게 발전해서 세계 10대 무역국이 되었지만 시민의식, 하는 행동은 아직도 80년대에

머물고 있다는 것이 문제입니다. 한 세대가 지나야 나아질 문제입니다.

같은 종씨라 반갑습니다.
추천 1

붕어아지야 11-09-30 10:57 IP : 173d784a5cdc9c1
제가 잘아는 오랜 경력의 조우분은 자기 자리외 청소를 안하신다구 하더군요
해서 그 이유를 물으니..
치우는 사람 따로 버리는 사람 따로라구
낚시 금지 돼봐야 정신 차린다구 하더군요^^
저 역시 공감은 가지만...
울 마누라도 제차에 일년 동안 실구 다니는 비닐 보며
마누라왈"당신이 저수지 청소부야 일당은 받는겨"
나왈 "응 붕어들 한테 일당 받아**^^**"
자기 쓰레기 만이라도 가져 갑시다!!!!!!
추천 0

하늘로날아간붕어 11-09-30 10:58 IP : 4bc8ad99805cd63
쓰레기...쓰레기들이 쓰레기 버립니다...웬만해서 쓰레기들때문에 같은 쓰레기 될까봐 노지는 잘안가는데 얼마전 평택호 백석포수로 가봤더니 누가봐도 낚시쓰레기꾼들이 버린 쓰레기 널렸더군요..주변 쓰레기 수거해서 오는길에 고속도로 휴게소에 가서 분리수거 해서 버렸는데..1~2분도 안걸립니다..쓰레기꾼들 없는 세상 그냥오지 않습니다.강력한 처벌이 필요하다고 생각합니다..쓰파라치 는 안만드나...안되면 관리안되는 수로 저수지 전부다 낚시금지 해야합니다..그래야 욕안먹고 맘편하게 낚시하지요..
추천 0

진개미 11-09-30 11:01 IP : 308107ab70ac9f0
쓰레기 너무 많습니다,,,
자기가 먹은거 가져가면 될텐데,,,
고속도록 휴게소에서 분리수거 두어번만 해보면 할만한데,,,
추천 0

0초보꾼0 11-09-30 11:40 IP : 2c60b51589fc319
점점 느끼는건데 여러명 우루루 몰려와서 해질때 1~2시간 낚시대 앞에 앉아있다가 여지없이 새벽까지 술판벌이는 사람들이 점점늘더군요.. 그래도 아침에 일어나면 청소는 합니다 종이박스 및 종량제 봉투에 막 쓸어담고 제방한켠이나 전봇대옆에 쌓아놓는 청소요.. 제발 부탁드립니다.. 낚시터 오셨으면 낚시하시고 술은 술집에서 드세요...ㅡㅜ
추천 0

테러리스타 11-09-30 13:22 IP : a2be936f06caa33
욕먹을 인간은 따로있지요~

쓰레기 버리고 가는 쓰레기들이지요^^
추천 0

빼빼로 11-09-30 14:03 IP : f25ec875c26e1f5
어릴때부터 생활화된 아주 저질적인 생각과 행동은 평생에 고칠수가 없습니다.

선진국이라.....이런분류에 사람에게는 개가 웃을 일입니다.

우리에 근성에 의식이 바뀌지 않은면 공연불이 되는것이겠지요.

남에물건에 부찡깽이질을 한다고.

그런분류에 인간은 자기것은 절대로 아끼고 용심이 두둑한 사람이라 보시면 됩니다.

버려진 저수지에 못된 인간들에 양심을 그래도 열심히 치워봅시다~

행운을 기원합니다.
추천 0

조선시대한량 11-09-30 14:14 IP : 37637ed55eb0e54
제가 보기에는 삼삼오오 모여오시는 분들이 많이 버리시던데요.
9월한달만 해도 그렇습니다.
와촌,구미에 장천쪽,군위효령,등 낚시가보면 차량1-2대 같이와서는 미친소 마냥 낚시대 대충널고 우ㅡ우 모지가 굽고 부어라 마셔라,전화해서 여기 어딘데 이렇게 오면된다.밤에 뚝에서가 어디있노? 상관없는 사람에게 니가?렌턴비추고 물론 때거지로 다니시는분들 다 그런건 아니지만 조선남자는 2명이상만 되면 남 신경 않습디다.
더군다나 개때면 더 하죠. 꼭 미친 소 마냥 소리지르고.야..새우 있나? 야..옥수수는 내가 가왔데, 떡밥도 줄까?등등. 9월한달 낚시다니며 보고 느낀거 두서없이 함적어봅니다.
참고로 모임으로 여러분다니시는 분들 이글읽고 태클 없었음하네여! 본인들 모임은 그러지 않는다면 그만 이니까요?
추천 0

바람비 11-09-30 15:32 IP : a7b62be0e4b7717
돈좀 있는사람 장비 좋은사람들을 이런식으로 싸잡아 비난하시면 안됩니다. 제가 본봐로는 낚시터에서 삼삼오오 술먹는사람이 개꾼이 많더군요 지방으로갈수록 더심함...(해당되는조사님 많으실겝니다) 하지만 술먹는사람이 양심없다라고 할순 없는겁니다.전혀 상관없죠..반대로 양심없는사람이 장비가 좋았다던가 술을먹었던 거겠죠..
추천 0

야연 11-09-30 17:19 IP : a643e6a39e95e04
동출해서 혹은 함께 자리했을때 커피나누며 안면익히며 넌즈시 주변청소함께 합니다
담배꽁초까지 줍는걸 보면서 서로 웃지요
추천 0

세월투척 11-09-30 18:17 IP : db786d8eda286b8
산이나 공원에서 취사금지 된후로 물가로 많이오는 느낌......
아!!!이러다 물가도 취사금지되면 김치찌개. 매운탕.등등등. ...
먹는 재미도 낚시의 큰재민데....괜히 걱정되네요
추천 0

아이스맨설레발 11-09-30 20:09 IP : faea05728c21e1a
정부에서 이제 노지 물가던 나들이터던 강력히 단속해야합니다.
솔직히 정부에서 쓰레기 방치하고 안치워줄거면 단속도 안해도됩니다만 결국 정부 내지 지자체에서 돈들여 치우게되면 그건 결국 국민의 세금이 들어가는 일이 됩니다. 왜 수수방관하는지 알수 없습니다.
인력이 부족하겠죠. 하지만 그건 신고제도를 이용하면 해결됩니다.의지가 부족할 뿐이지요..

낚시금지 규제를 푸는 정치인을 표를 줘야하는게 아니라 실제로 환경 문제에 조금더 다가가는 사람에게 표를 줘야한다고 생각합니다. 물론 규제도 풀어주고 환경문제도 해결해주면 금상첨화겠지요...
추천 0

잠못자는악동 11-09-30 23:25 IP : bb08b3bed28801c
쓰레기수거 점점 좋아지고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

부초처럼 11-10-01 11:47 IP : 623540da72b4941
쓰레기는 자발적인 노력만으로는 한계가 왔다는 판단입니다. 치워봤자 또 쓰레기 더미..버리는 개꾼이 계속 버리기 때문이죠. 그들은 자기 밖에 모르는 미숙한 정신연령이기 때문에 사리분별을 하지 못합니다. 남을 배려한다는건 꿈에도 생각 못하죠.
제도적 장치를 마련해야 할 시점인것 같습니다.
추천 0

무태조사 11-10-01 21:32 IP : e74e14ac074b53c
욕먹을게아니고 백번칭찬합니다

사람들이 와카노다른 꾼들 욕비네

늘 안출하시고 가내항상행복하세요
추천 0

구미대물붕어 11-10-01 22:20 IP : c1212072df5caf4
정말로 낚시를좋아하는분들은 쓰레기를 버리지안아요

흔히말히는 벌꾼들이버리지

낚시한자리 깨끗히하고 가져온쓰레기는 낚시점앞에 분리해서버리면 되는데

그게 만이힘든모양이네요^^
추천 0

잉돌이꾼 11-10-02 00:32 IP : 1915a0ca9319333
있는사람이 더한다는 옛말이 떠오릅니다 .참 그사람누군지 몰라도 가다 펑크나 파박 ㅋㅋ
추천 0

gostopgogo 11-10-02 22:28 IP : 219af49c6f25d7f
재작년 생각이나는군요 느닷없이 마대자루남은게있어 (인테리어합니다) 화성 장짐못에가서 1톤포터로 한차를실어오는데
치우는중에 적재함에 ㅆ레기던지는 사람이있더군요^^ 그냥웃었웁니다.그날은 낚시하러간게아니고 일부러치우러간겁니다
모 방송에나간뒤로 사람들장난아니게 오더군요 지금은 어찌됐을라나.. 참.....
추천 0

꼬앙 11-10-03 22:46 IP : 606b3bf6679d20b
제 나름대로 이런 결론을 내렸습니다..

분명 예정과 다른 상황으로 인해 쓰레기를 그대로 방치하고 철수 할수 있습니다..
(사람이니 깜빡!! 이란게 있지 않습니까..^^) 갑자기 폭우가 쏱아진다.. 등등.. 어떠한 사유로 인해..

허나!! 분명히 기억합니다.. 다음번에 그곳에 가서 꼭~~ 제가 놓고 온 쓰레기 봉투가 있다면 가지고 옵니다..

또한 벌칙으로 "두배" 로 가져 오는것을 원칙으로 합니다.. (이것이 제 법칙입니다..^^)
추천 0

파래소 11-10-04 11:44 IP : bf313847160570f
"좋은차 (누가봐도 삐까 뻔쩍)타고 비싼장비깔고, 폼생폼사 낚시하는 조사님들일수록
떠난자리가 과관입니다 "
--- 꼭 그렇지는 않죠..ㅎㅎ
추천 0