기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대 주걱이 안빠짐니다 도와주세요^^

기갑해병 IP : 8787bb6c7f02a33 날짜 : 2011-10-05 13:03 조회 : 2321 본문+댓글추천 : 0

끊는물에 담가두보구 드라이루 말려두보구~
죽으라구 안빠짐니다..
아무래두 본드칠이 되인는듯 싶은데요 확실히 편하게 빼는 방법있으면
제발 알려주세요^^
부탁드립니다..아침저녁으루 일교차가 큽니다..
감기조심하시구 안출하세요
추천 0

1등! 뻐꾸통 11-10-05 13:10 IP : 124b67cc05aef91
양면 드라이브나 묵직한 젓가락을 1번절번에 넣으시고 한번에 내리치신다 생각하시지마시고

3번정도 내리치신다 생각하시고 첫번째 약한 힘으로 두번째 중간힘으로 세번째 가장세게

이렇게 몇번을 하다보면 빠집니다..

속으로 숫자를 세면서 하나 둘 셋~ 하나 둘 셋~ 하나 둘 셋~ 하나 둘 셋~ ..
추천 0

2등! 시후아빠 11-10-05 13:16 IP : e28c27336aa0da6
저도 예전에 주걱에 본드칠되어있어서 그거빼느라 별의별방법을 다 써봤었는데요...
삐꾸통님 말씀처럼...하기전에 끓는물에 담궜다가 젖가락넣고 했더니 한방에 빠지더라구요..ㅎㅎ
한번해보세요~~~ 신기하게 빠집니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-10-05 13:18 IP : a23e4570baf9f9f
젖가락 뒤로 넣으시고 툭 툭 치다 보면 조금씩 빠집니다.

부러진 주걱, 순접된 주걱 죄다 이 방법으로 다 뺏습니다..
추천 0

기갑해병 11-10-05 14:02 IP : 8787bb6c7f02a33
젖가락이 짧은데 어떻게 하란 말씀인지 종잡을수 없네요??
젖가락처럼 가늘구 단단한(1미터이상) 걸루 스텐빼내구 그안에 쇠막대기 집어넣구 망치루 툭툭치라는 말씀인가요??
전에 빨래건조대에 긴쇠막대빼서(이것두 짧아서 두개연결해서썻는데) 주걱뺀경험은 있는데..ㅋ(현재 그때 그건조대아님^^)
얼마나 본드를 많이 발랐는지 문틈사이 주걱넣구 살며시당기면 어지간한것들 다빠졌는데 지금주걱남은거(5-6)는 문틈나무까지 뽀개묵습니다.. 와이프알면 쫒겨남^^ 하여튼 징글맞게 안빠집니다..ㅋ

젖가락으루 하는방법 자세히좀^^
안출하세요~
추천 0

공간사랑™ 11-10-05 14:09 IP : a23e4570baf9f9f
전화 번호가 없는 번호로 나오네요..

전화 주시면 설명드리겠습니다...
추천 0

은둔자2 11-10-05 14:10 IP : 648e24a33560a77
밑 부분 알루미늄 배내구요
주걱 달린 윗대에 젓가락 넣으세요
그다음 벽면을 향해 ( 벽에 구멍날수 있으니 창고벽에)
허공에 내리 치시면 젓가락이 원심력으로 주걱을 칩니다
몇번 반복하면 빠집니다
저도 제왕받침대 이렇게 뺏어요
그다음 다시 주걱 장착 하실땐 실리콘으로 접착 하지 마세요
굳고나면 다시 빠집니다
본드로 마무리 하세요
순간본드 말고 고무본드 종류로 하심 괜챦을 겁니다
추천 0

기갑해병 11-10-05 14:23 IP : 8787bb6c7f02a33
ok 빙고^^
이해했습니다..ㅋ
모두감사드립니다..
공간사랑님 앞번호가 010으루 바뀌었습니다..
한번 해보구 안되면 전화문의 드리겠습니다..
댓글감사합니다.. 좋은하루 되세요^^
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-05 22:47 IP : 7bd5aa762deef6f
좋은정보 배우고 갑니다
추천 0