낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 강원도 홍천 미산계곡 근처 질문좀드립니다

연인바라기 IP : d3d102681c513f8 날짜 : 2010-07-21 10:56 조회 : 8522 본문+댓글추천 : 0

이번 주말에 미산계곡으로 견지낚시를 가는데요~ 이번에 초행길이라 모르는게 많네요
미산계곡에서 우선 견지낚시 하고 새벽에 대 낚시를 좀 해보려고요~
대낚시 할만 한 곳이 있을까요?? 미산계곡 근처 유료터말고요~ 붕어얼굴 볼수 있는곳으로 좀
추천 부탁드릴꼐여~ 감사합니다~
추천 0

1등! indigo 10-07-21 11:33 IP : 767eac922738227
미산계곡에서 붕어를?? ^^;;;;;;;

힘들꺼에요...

제가 내린천에서 11년 동안 지냈는데...붕어 를 본적도없고 볼려면 소양강 본류로나 가야...ㅋㅋ

미산계곡 정말 좋은 곳입니다. 맑고 깨끗하고.. 밤엔 엄청 춥습니다 .

혹시 폭우로 물이 불어나면 낼름 나오십쇼... 미산계곡 급류는 세계월드컵 래프팅 선수권대회 규정 코스 일정도로 위험합니다.

부디 즐거운 여행 되시고 돌아오는 길에는 아름다운 쓰레기 한다발 씩 챙겨들고 오시고요 ^^
추천 0

2등! 모해 10-07-21 13:23 IP : df8540bffa5c4af
연바라기님 반갑습니다

저도 애 어릴때 미산계곡 많이 다녔던곳 인데, 이젠 애들이 크고 나니 잘가지지가 않네요

내린천에서 물흐름이 없는 곳 "딱" 한군데있습니다.

예전에는 대낚수꾼들 밤낚시 많이 하던곳이고요.

구글로 보니 예전모습에 다리만 하나 새로 놓여져 있는걸 보니

낚시해도 될것 같아보입니다

예전에는 메기도 있고 붕어도 ~ 지금은 ???

미산계곡에서 조금만 내려오면 내린천과 붙어있는 가지수로입니다

구경삼아 한번가보시길 바랍니다

"쪽지보내드립니다...... "
추천 1

3등! indigo 10-07-21 14:02 IP : 767eac922738227
모해님....하추리 쪽 말씀하시는거 같은데요 ^^

아닌가??ㅋㅋㅋ

낼 금주 주말 내린천으로 고고~

고생하는 후배들 고기꿔 맥이러 ...ㅋㅋ
추천 0