낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[질문/답변] 칠곡 예전 홈에버 근처 못???

박카스D IP : fcfe4cc7131d1cb 날짜 : 2010-05-08 08:10 조회 : 5502 본문+댓글추천 : 0

다음지도 땡겨보니깐 칠곡IC 위쪽에 좌우로 못이 보이는데요 여기 낚시해보신분이나 아시는분 있으신가요???
예전 홈에버 위쪽에요...아시는분 정보좀 부탁드립니다~~~
추천 0

1등! 박카스D 10-05-08 16:14 IP : 49a085ec99f190f
못 이름이 소금정지로 나오네요 아시는분 정보부탁 드립니다
추천 0

2등! 小湖强豪 10-05-09 18:16 IP : 9a6eba41acee6fa
두곳 모두 베스터로 알고 있습니다. 아니 우글우글 합니다. 낮낚시에 적합하지 않구요.

두곳모두 대물이 들어있는것으로 소문만 들었습니다. 일단 걸면 최소 4짜에 가깝다는...

적합한 미끼는 글루텐이나 옥수수로 공략해보심이...

재작년에 낚시를 가르쳐주시던분이 옥수수내림으로 33~35 두수씩 2곳 저수지에서 조과를

올렸습니다. 입질 시간대가 해질 무렵부터 11시까지고, 잠시 휴식후 2시까지 기다려보고

없으면 철수하는 방식으로 하시더라구요.
추천 0

3등! 박카스D 10-05-09 18:29 IP : fcfe4cc7131d1cb
그런가요 그럼 루어대 들고 베스 소탕하러 가야겠네요..^^다잡아부러야 겠네요....정보 감사 드립니다 베스 정리 하고

붕애 얼굴 봐야겠네요..
추천 0

빵구틀 10-05-10 01:51 IP : af2e1c5812ba505
칠곡 ic 앞에 살고있는 낚시인입니다
홈에버 옆이라면 소금정지 맞습니다
집에서 걸어서 5분 정도라서 가끔 짬 낚시하는 곳인데 베스가 풀렸다니 안타깝네요
2007까지만 해도 붕어,가물치 외엔 없었는데,,월척 잡은면 가져와 풀어주곤 했는데 베스가 왠말인가요,
시간나면 양수기로 물퍼서 베스 씨를 말려야겠는데요
최근 둘러본봐로는 저수지 만수위고요(낚시는 해보지 않았음)입구 도로쪽은 바닥이 육안으로도 보입니다
박카스 D님 언제 같이 낙시 함 가시죠??
추천 0

박카스D 10-05-10 05:48 IP : 11f9d4dc0476c89
그러게요 가실때 꼭연락주세요 대물들이 있겠네요 터가 세다니깐요..ㅋ
추천 0

코난7965 10-05-20 21:22 IP : 862df9998fa0afa
ㅎㅎ집앞 소금정지를 말씀하시는군요.
몇년전만해도 아침일찍만가도 준척에 월척도 꽤 했는데....
지금여??말도 마이소,,3년전에 가물치잡겠다고 릴에 20짜리붕어
달아놨더니 멋진입질에 두근거리는 맘으로챔질,,,,45이상되는 베스가ㅠㅠ
붕어 씨를 말렸어요.
불루길,베스 천국.....
추천 0