낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] 논산 탑정지 4짜 계속 출현...

김미남 IP : 4f901dff2ceb2c1 날짜 : 2012-04-24 21:00 조회 : 10389 본문+댓글추천 : 0

논산 탑정지 동산골 황씨좌대에서 19일(습작조행기, 임진년 첫4짜, 참조)에 이어서
어제 오전낚시에 42cm급 2마리 밤 낚시에서도 43cm급 대물이 무려 1마리와 35급이상
7마리가 총10마리가 잡혔네요. 물론한명의 조사가 잡았지요.저는 19일,4만원짜리 좌대에서 잡았는데
오늘은 지인이 1만5천원 짜리 좌대를 타고 잡았네요.
탑정지는 수문 보수관계로 두곳의 가지수로로 배수하고있어서 수위가 하루에 약 3~5cm씩 줄고 있는
상태입니다. 그러나 낚시하는데는 지장이 없는듯하네요. 내일은 비가온다니 배수는 물론하겠지만
유입량도 상당할것 같군요. 혹시 탑정지 출조하실 조사님께서는 참조하세요....
추천 0

1등! 붕어선수 12-04-25 07:36 IP : a6233486be0885c
안녕하세요 미남님..

개인적인 사정으로 오랫동안 월척에 들어오질 못했습니다

이제 개인적인 일이 많이 정리되어 낚시를 다시 시작하려 합니다

미남님의 좋은 정보 감사드리고 이번주 시간을 내어 들이댈까 고민중입니다

늘 안출하시길 기원드립니다
추천 0

2등! 일투이어 12-04-25 17:21 IP : 25b7e3cab557543
탑정지 처음 낚시 배울때 친구들과 참 자주 가던 곳인데
오랜만에 탑정지 호조황 소식 들으니 기분 좋네요.
정보 감사합니다.
추천 0

3등! 오학년 12-04-26 18:43 IP : 5ea4a078afc9964
식사 안되는것은 준비해가서 해먹는다 처도,
화장실 소변은 물에 실례한다 하고. 큰것은.....
좌대에, 화장실 자체가 없습니다, 참고하세요.
추천 0

또치아빠 12-04-27 20:49 IP : 5bd76a1f173751f
좋은정보 감사합니다...ㅋ 탑정에도 붕어가 살고있군요..ㅎ
선수님! 오랫만입니다. 반갑습니다.
추천 0

감사해유4 12-04-27 22:10 IP : 5465cda5ba43f9b
탑정에서 낚이는 멋진자태의 붕어가 그립군요.

좋은 조황정보 감사해요.

안출하세요.
추천 0

황대포 12-05-02 10:06 IP : fd929eda4701340
탑정호는 저에 고향입니다..조정리라는 곳이지요..한사범 낚시터 앵두나무 낚시터가 있었는데 지금은 다철수됐지요..어릴적엔 정말이지 고기를 그냥 주웠을정도로 고기가 많았던곳인데 지금은 붕어구경하기가 힘들더라고요..
추천 0

김미남 12-05-02 16:39 IP : 4f901dff2ceb2c1
가랑 비에 옷 젖는줄 모른다!!!~~~
라는 속담이 있듯이 가지수로 로 매일 조금씩 배수를 하다보니 몇일째 20여cm 가량
물이 빠졌더라구요, 4월30일, 탑정지 4짜 배출 좌대에서 1박했는데 9치급과 33급 9마리
가 전부였네요. 씨알이 무척 잘아졌고 밤낚시보다는 오전 낚시에 조과가 있었읍니다.
아마도 배수 영향일듯 싶네요. 그러나 다행히도 씨알은 작아도 빵은 대단하더군요.
금방이라도 알 이배에서 튀어 나올것같은 산란이 임박한 붕어들이더군요.

출조하시는데 참고하세요........
추천 0

구시온 12-06-19 01:15 IP : de5944f8a7d94fc
탑정지는 어느지역에 비해 붕순이 빵하나는 멋지죠~~~

캬~~~월이생각만 해도 가슴이 두근두근
추천 0