낚시터 소개

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[정보·팁] 충주호좌대 낚시

정이건 IP : d64e8500f125a4b 날짜 : 2016-07-19 08:03 조회 : 3675 본문+댓글추천 : 0

이번주 금요일 가보려합니다
처음이라서 어찌해야할까요 ㅋ
좌대 정보 좀 도와주세요 지금시기
어느좌대를 타는것이 좋은지 추천좀 부탁드려요
조과는 열심히 해보겠습니다
좌대 예약을 하면 일찍온 순서대로들어가나요?
미끼나 뭐 여러정보주시면 열심히 해볼게요
금.토 비예보가 잡혀있내요 기대하고 도전합니다
선배님들 도움이 필요합니다 ^^
쪽지로 보내주셔도 됩니다
추천 1

1등! 프란 16-07-20 15:06 IP : 6448648a9752606
좌대 예약하셔야할듯합니다(휴가철에 주말은 더욱 더...)
보통 들어오는 순서대로 좌대를 선택합니다.
사장님들이 설명과 함께 몇개를 보여주며 맘에드는곳으로 정합니다.
현시기에 좌대를 추천 드리면 내사리권의 제일낚시터,하천리쪽에 명서,대류리 한버들 정도입니다.
밑밥은 에코+아쿠아(약20-30%),신장30%,보리30%,곰표10% 정도를 섞어서 부슬 부슬하게 갠다음 밥질을 하셔야합니다.
비율은 조금 달라도 상관은 없습니다만 밥질은 꼭 하시기 바랍니다.
글루텐도 쓰기는 하나 충주호는 잘 안듣는 경향이 있는듯합니다.
개인적으로는 시기적으로 지렁이 짝밥이 나을듯합니다.
입질 시간대는 보통 일반적이라 생각하시면 될듯합니다.

제 경험으로는 원래 첫오름수위가 대박인데 지금은 오르다 내리다(배수)를 하니 첫 오름수위보다는 못할듯합니다.
그래도 주말 비예보에 오름수위면 괜찮으실듯합니다.
제 다녀본 경험으로 말씀 드렸습니다.
추천 0

2등! 정이건 16-07-21 00:31 IP : 88a58bdda119e76
프란님
답글 감사합니다
예약은 비가 잡혀있어서 혹시 몰라 명서낚시 예약했습니다 도움주신글 참고하여 한마리 걸고 오겠습니다
감사합니다 ^^
추천 0

3등! 3156 16-07-21 18:40 IP : ce984c490656c33
첫오름수위부터 어제까지 약 13일정도 충주댐에서 있었습니다.
간곳은 노지 생략.
돌감3일.하천5일.한버들2일했습니다.
그나마 한버들 강추합니다.
운영하시는 부장님이 낚시인이라 모든여건을 마추어 놨습니다.
추천 0

3156 16-07-21 18:48 IP : ce984c490656c33
미끼는 신장7.곰표3을 추천드림니다.
지렁이는 새벽타임에 쓰시구요.
추천 0

정이건 16-07-22 00:27 IP : 9fc0bbda2f750d1
3156 13일낚시 부럽습니다
댓글 감사 합니다 한버들 자리가 있을지 모르 겠네요
ㅠㅠ
추천 0