낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[자유게시판] 대구 지역 낚시터

딱신 IP : 52c4cea9c8b97dd 날짜 : 2011-03-01 20:44 조회 : 10149 본문+댓글추천 : 0

제가 평택에서 근무하다 대구로 가게 되었습니다.
근데 좀 아쉬운게 있다면 평택/안성지역에는 낚시터가 엄청 많습니다.(안성은 유로터, 평택은 수로 노지)
그래서 좀더 있고 싶은데 ...... 대구(경북)지역에 좋은 낚시터가 있는지 궁금 합니다.
추천 0

1등! 박카스D 11-03-01 22:22 IP : 9fa73e22648d74a
대구는 드물지만 근처 의성,군위,청도등등 낚시 할곳 새빠지게 많습니다ㅋㅋ
추천 0

2등! 협객 11-03-01 22:50 IP : 849f1566c2cdb3f
ㅎㅎ 아마 전국에서 노지낚시터는 경북권이 제일 많을걸요?

경산, 영천, 의성, 청도 등등 다 대구 인근입니다.

영천만 하더라도 공식등록된 저수지만 3,000개가 넘습니다.
추천 0

3등! 물안개와해장 11-03-01 22:56 IP : eb4ec0e3e803276
경산, 청도, 의성등 대구 경북권에 소류지 포함 약 10,000개의 저수지가 산재해 있다는.......
2일에 한번 추로하면 일년에 약 150곳 탐방.
10,000 을 150으로 나눠보면 70.
70은 70년 이란 세월.
매일 출조를 한다고 해도 약 30년이란 세월.

저는 채 20곳도 가보지 못하였습니다.
추천 0

선두리 11-03-02 09:29 IP : fdf3fb5886fbf24
시외로 30분만 가면 천지삐까리....
추천 0

한번출조담배두갑 11-03-02 09:36 IP : a44f9f43f2dd039
경산가서 네비키고 지도 비율 축소하면요...뻥 안보태고...
파란색(물표시)이 그냥 배경색(땅표시)보다 많습니다.
추천 0

행복한바늘 11-03-02 17:18 IP : 365165b4e0a4d4e
대구시에서 30분~1시간 거리안에 있는 중,대형지와 소류지및 작은 둠벙 여기에 수로나 강까지하면..아마도..딱신님께서 매일출조해도 평생 다 못다니실겁니다..걱정하지 마시고..맘껏 다니셔도 됩니다..단..흔적없이 다녀오시길 바랄뿐입니다.
추천 0

엔담 11-03-03 10:26 IP : 26958e1d632ba0f
딱신님...

괞한걱정 마세요.

아마도 행복해서 입이 뒤꼭지까지 찢어지고

저수지 골르다 흰머리 생길텐데요 ... ㅎ
추천 1

민균아빠 11-03-03 22:15 IP : 1b8f0d31c0387c1
걍 차타고 나가시면 천지삐까리입니다 ㅋㅋ
추천 0

호촌 11-03-03 23:49 IP : 177058941ada7b3
아무데나 차세우면 저수지 입니다~

조금 뻥처서 말입니다~^^
추천 0

속상해여 11-03-04 05:29 IP : 8a383ec7afb1e5e
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 잼있게 봤습니다.ㅋㅋ
추천 0

배불때기 11-03-05 21:55 IP : 66d41b9bf5f43ac
대구에서 소요시간 1시간 정도면, 엄청많습니다.
시간 나시는대로, 한번씩 탐사낚시 시도 해 보시죠!!
추천 0

연밭붕어 11-03-09 22:57 IP : d7781700e15ffb4
ㅎㅎㅎ.전 저수지 고른다고 흰머리가 늘었네요...
추천 0

고무다라이v 11-03-17 14:30 IP : 39d8627490dc457
고민하는분 한분 더 생기겠네요 ㅎㅎㅎ

음..... 마음에 드시는 저수지가 글쎄요... 아마 몇백개는 될듯합니다 ㅎㅎ^^

좋은 저수지 마음껏 다니시길 ~~
추천 0