낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[자유게시판] 입문한지 이틀째 꽝

청하조사 IP : 3ed8050f051c9a0 날짜 : 2012-05-07 10:09 조회 : 4505 본문+댓글추천 : 0

어제 대구 연경지를 갔는데 상류쪽에 자리잡았는데 여기는
포인트는 아닌것같더군요ㅠ배스가너무많은것같던데ㅠ

대구안에서 붕어낚시할만한 장소좀 알고싶네요
저수지 둠벙 수로 어디든 상관없어요
차로이동하니까 자세한위치만 알려주시면 네비찍어서
갈겁니다ㅋ

냄구대명동 서식중입니다^^
대구 사시는 고수님들 초보이제 쌍포하나로 돌아댕기려합니다

쪽지로라도 답변 꼭 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
혼자가면 괜찮은데 둘이가서 고기좀 보고싶어요ㅠ
추천 0

1등! 홍톡 12-05-07 11:52 IP : 14eff2290eb6307
차량 있으시니 대구 보다도 경산 현풍 청도 군위등 가까운 외곽으로 가셔도 30분에서 1시간이면 될듯 한데요
전 대구안은 안 가게 되서 저도 대구안을 한번 노려 볼까는 하는데... 찾아보면 많을 듯 해요
월드컵 경기장옆 원장지
범물동? 대덕지
금호강
지천수로
반야월쪽도 많은것 같고
좋은 결과 있으시길
저도 이제 10번 정도 출조한 초보입니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 바람과비 12-05-07 13:16 IP : bfb173326a8f85e
월드컵 경기장과 대구 육상센터(공사중)중간에 있는 계곡지 추천합니다,,
네이버 지도에보면 길이 나오지만 교회쪽으로 30~50m 이동하다보면 작은 삼거리형태에서 주차하신후 못쪽으로 100m걸어 올라가면
보입니다,,
어린이날 못 구경만 했는데 아주 아담하고 깨끗해 보입디다,,낚시자리는 3군데 정도....
못주위로 묘지가있어 음침?하다고나 할까,,,밤 낚시는 혼자하기엔 무서워 보입니다,,ㅋㅋ
저두 초보라 미끼는 뭐가 잘들을지는 모르겠습니다,,,
혹, 가시게 되면 조활정보좀 알려 주시면 감사하겠습니다,,
추천 0

3등! 지나가던과객 12-05-07 21:44 IP : 193073d347948cd
대구안에서 저수지를 찾으시는걸보니 거리와 시간제한때문이라고 여겨집니다..

굳이 대구안에서 찾으실필요없습니다....대구는 나름 축복받은 지방이라 고속도로 왕복 4천원이면 1시간이내 저수지 입맛데로

골라갑니다..영천쪽도 괜찮고...군위쪽도괜찮고....제가 밤낚시는 여름제외하곤 잘 안하는편이라 혹시 낮에 잠깐 짬낚시

생각중이시면 언제 함 동출함하죠^^
추천 0

청하조사 12-05-08 01:36 IP : 4ee5525b9889953
홍톡님 바람과비님 지나가던과객님 답변해주셔서 고맙습니다^^
다음 조행에는 경산에있는 반곡지나 가볼까 생각중입니다
낮짬낚시 재미겠네요ㅋ
추천 0

이스타나 12-05-08 16:12 IP : c25d6cd753ba913
바람과비님이 말씀하신곳은 블루길천국 입니다.

청하조사님 어떤 채비의 낚시를 하시는지...
추천 0

청하조사 12-05-08 16:48 IP : 2f28e732d4124a4
저는 떡밥낚시위주로 할계획입니다 저도 초보라 묻고 그런단계입니다ㅋ
추천 0

여름모기 12-05-08 20:46 IP : ec466212a61a205
안녕하세요.. 군위 위천 추천합니다.
구르텐 밤낚시 하면 붕어 마릿수 가능 합니다. 씨알 좋습니다.
추천 0

바람과비 12-05-09 14:53 IP : bfb173326a8f85e
아,,그 작고 아담한곳에두 블루길이라니ㅜ,ㅜ
누가 넣었는지........
추천 0

호촌 12-05-09 21:09 IP : 9d36176ade38c42
입문한지 오래되었지만 붕어 얼굴 한번 구경 못했 씸다~^^
추천 0

묵호사랑 12-05-10 09:00 IP : 4f8ba7b9749a2a9
앞으로 수많은 꽝의 시련을 어떻게 극복하실려고...ㅠㅠ
좋은곳에서 꼭 워리 상면하세요~~~
추천 0