낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[자유게시판] 충남 논산지역

김춘삼 IP : bdc8cca98ae7089 날짜 : 2012-08-06 21:32 조회 : 4732 본문+댓글추천 : 0

요즘 이렇게 무더위속에서 낚시를 할 곳을 못찾아
몇자 올려 봅니다.
논산에서 가까운 곳에 요즘시기 조항이 괜찮은 곳이 어딘지 좀 가르쳐 주세요
사이즈는 7치 정도만 되도 행복 할것 같습니다.
시간대는 주말입니다
추천 0

1등! 두바늘 12-08-08 22:57 IP : fe52fa75e0a765f
병사리지추천합니다
지난주금욘날답사차 같다왔는데 제방위측으로시원하게나무그늘에서쉬면서낚시하기좋아보이더군요
붕어개체수도많다고합니다 물론싸이즈는잘구요
몇분이서 켐핑낚시하시던데 낮낚시에도붕어가 나오더군요
좋은곳으로출조해서즐낚하세요
추천 0

2등! AngelKiss 12-08-09 13:57 IP : c59cdff657aefad
윗분말대로 병사리지도 괜찬습니다
큰놈은 있으나 연안으로 잘안나와서 얼음낚시 인기 많은곳 주종은 4~6치 간혹 7~8치
전 여기서 30까지 잡아봣으나 출조 횟수가 20회 ㅋㅋ 옥수수 잘먹고요 나머지 미끼는 남아나질 않습니다 포인트는 저수심이면 건너편 소나무밭 부근 만수 비슷하면 중상류 새물유입구 부근 또는 건녀편 소나무밭 옆 논 포인트

그리고 한군데 더 추천은 익산에 옥금제
대형지이고 주종은 5~9치 평지형이고요 건녀편 산 포인트가 좋습니다 새우끼면 씨알 엄청 좋은 빠가가...미끼는 지렁이와 옥수수이고요
연무대에서 약 15분 소요 그럼 이만^^
추천 1