낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[자유게시판] 대전에서 가까운 하우스 낙시터 소개해 주세요

해군사랑 IP : 7f8c980f1a911bd 날짜 : 2015-11-30 09:42 조회 : 10681 본문+댓글추천 : 0

대전에서 갈수있는 하우스 소개 부탁합니다
유료 손맛터 다니다 추워지니 하우스로 가야 겠네요
회원등록후 처음 들어와 봅니다
예전에 연정낙시터 가본적 있습니다
폐암 초기수술후 담배연기를 맏지못해 하우스 낙시 어떨지 모르지만 그래도 가야지요?
좋은 정보 부탁드리며 공직생활 하다 직업보도 휴식중입니다
집은 대전 동구 가양2동 입니다
추천 0

1등! 무념의저너머 15-11-30 15:25 IP : 768f9c8682c3a7f
하우스낚시..
담배연기에 눈뜨기 조차도 힘듭니다
추천 0

2등! 만능글루텐 15-11-30 16:42 IP : 33d93a03b7efaeb
대전 주변의 하우스 낚시터는 대부분
돈놓고 돈먹기 도박판 대회낚시터 뿐입니다.
주말기준 5만원정도 내고, 1등하는 사람이 먹는 방식이죠. 즉 불법입니다.

그외로 딱지탕이 있습니다.
딱지 넣는 날에는 3만원 평일엔 2.5만원... 그러나 대전 인근엔 대부분 찌올림을 볼수가 없습니다.
깊은땅속에서 지하수를 퍼서 관리하는것도 아니고..
겨울철 수온이 5도 이하로 떨어지면, 붕어는 움직이지 않을 뿐더러 먹이활동을 안합니다.
최소 8도 이상은 되어야지 붕어가 움직이기는 합니다.

2칸대 까지 펼수있는 금산에 수정낚시터. 딱지탕
100% 향붕어.. 빠는 힘이 강해서 찌 올림을 볼수가 없습니다 ㅋㅋ
밤에는 애들이 예민해서 찌올림을 볼수있으나 입질 빈도수가 적습니다.

옥천에 향수사계절낚시터- 딱지탕
28~29대 까지 펼수 있으며, 제작년에 하루 밤낚시에 140마리 까지 잡아봤으나
딱지는 안나옴.
누구나 가면, 손맛보기가 힘들다고 함.

그외에 대부분 불법적인 돈놓고 돈먹기 대회탕입니다.

저는 대전에서 50분가면 있는..
전북 김제에 백구하우스낚시터를 갑니다.

2.5칸대까지 가능하며,
평일 1.5만 손맛터, 토,일 2~3만 토요일 올림대 2대 걸고, 이벤트, 일요일 내림대 고가 걸고 이벤트

찌올림 죽여주고, 평일 사람이 없어서 담배냄새도 없고, 주말에도 이벤트 끝나고 저녁에 가면 사람이 없습니다 ㅎ
찌올림 보려면, 이쪽으로 갑니다 ㅎ

대전 근방에는 지하수 쓰는곳도 거의 없어서 힘들죠 ㅎ
추천 0

3등! 해군사랑 15-11-30 17:35 IP : 7f8c980f1a911bd
좋은 정보 감사 합니다
김제 한번 가보고 싶군요
추천 0

미만 15-12-02 12:15 IP : c01f555ed64ef43
공주 큰목골 낚시터 손맛터하고 하우스 같이 하고요 하우스에서 금연입니다.한번 가보세요
추천 0

미만 15-12-02 12:17 IP : c01f555ed64ef43
용운동에서 45분정도 걸리네요 음식도 괞찬고 사장님 내외분 친절하십니다.
추천 0

만능글루텐 15-12-03 04:33 IP : 33d93a03b7efaeb
공주 큰목골
물이 녹물이죠.. 물이 황토색이라 황토인줄 알았는데 냄새 맡아보면
지하수 배관이 10년이 넘어서 녹이 올라오더군요.
거기서 입질하는 향붕어들 ㅎㅎㅎ
사모님은 친절하지만, 사장님은 친절한지 모르겠던데요.

중앙 천막 25대펼수있지만, 천장은 23대도 들면 닿습니다.
고기 걸다 터지면 초리대 그냥 나가죠~
추천 0

해군사랑 15-12-03 09:46 IP : 7f8c980f1a911bd
여러정보 고맙습니다
12월1일 옥천 향수에 가봤습니다 역시 찌올림 별로없고 3수하고 나왔네요

대전근교 하우스 개장했다해서 상소동 대박 어제 가봤습니다

주차장이 조금은 좁습니다

낙시는 하지않고 구경만(마누라함께라서) 하고 왔습니다

조금 어둡고 어종은 향어 2.0대이하 입어료3만 딱지땅 입니다
공주 자연농원은 어떤가요?
10여년전 다니던 연정으로 가야되나?
추천 0

미만 15-12-04 22:34 IP : c01f555ed64ef43
자농은 붕어들이 못먹었는지 삐쩍 마른넘들 밖에 안나오던데요 ^^
추천 0

짱세 15-12-05 10:26 IP : ee8f785210da1ea
자농...개체수는 많습니다
찌올림은 그날그날 다르죠
붕어70% 붕어향어메기등 여러종 30%정도 되는듯 합니다
몇일전 30대로 손목아프게 잡고 경품도 엄청받아왔습니다
대전근교에서 최고인듯 합니다
추천 0

해군사랑 15-12-05 11:10 IP : 7f8c980f1a911bd
한번 가봐야 겠네요
미만님,짱세님,글루텐님 감사 합니다
언제 한번 만날날 있겠죠?
추천 0

무념의저너머 15-12-07 13:07 IP : 80c08a70122a153
자연농원 안나온다고 그러던데..
누구말이 맞는건지...
추천 0

에코힐대전 15-12-07 22:07 IP : 9c991dca68436be
큰목골 토요일 같는데 너무너무 않나와서 9시 에 철수했답니다
추천 0

옥천낙시 16-01-21 05:13 IP : a29ab2ea4ac9b15
겨울이라 조황은 매번 다르지만 현재 저희 향수사게절낚시터는 평일 아침 초저녁 조황은 괜찮은 편입니다

평수는 400평 정도라 평일에 오시면 담배연기는 걱정 안하셔두 되구요 딱지터라 딱지 넣는 날은 3만원 안넣는 날은 2만 오천원 입니다

딱지는 일주일기간있구요 기간안에 잡으시면 3만원 기간 지난 딱지는 만원에 교환해드립니다

조황 정보 필요 하시면 연락 주세요 ^^

연락처: 010- 4679- 3587
추천 0

마포강 16-02-12 00:14 IP : 7d0550cbbce9606
옥천향수는 가까워서 최근에 4~5번 설명절이라 그런지 입질 자체가 없더라구요
추천 0