낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 산이수로1번부터7번수로

하미 IP : 466e2cc958b169d 날짜 : 2015-12-08 16:43 조회 : 8764 본문+댓글추천 : 0

산이수로를 처음 알았던것이 10년되는것 같읍니다 처음 접해본곳이 6번수로 블루길없구 배스 잉어 붕어 그리고 수달 그땐 월척20여수할정도로 호조황을 누렸죠 밤12시까자입질 새벽4시부터 오전11시까지 꾸준한입질이 있었던곳이구 지금 소야 촬영하시는분은 5번수로에서도 촬영을하셨을겁니다 7번장어입질 4번블루길 1 2 3 번 월척을 못하시면 바보소리들을정도로 좋은호황시절이 있었지만 지금은 입질한번받기도힘듣니다 자원이고갈이 되었을까요? 5-6년전인가요 벼농사 경작하면서부터 4-7번수로 자원이(물고기) 페사되어 썩은냄새가 진동했죠 1-3번수로는 2-3년전부터경작하기 시작했읍니다 산이수로는 하류에물문 (열고 닫고) 새로운자원이 들어오기가 쉽지않죠 그물들도 그앞을 가로막고요 연구수로는 영암호본수로라 그나마 손맛을느키죠 산이수로 요근래 조금씩 조황은 살이나지만 꽝이많읍니다 6번수로도블루길출현 참조하시길 해남수로낚시할곳 선택시 제생각으로는 물문이없는 가지수로 본수로상류 물문이있어도 경작을안히는곳
추천 1

1등! 하미 15-12-08 16:48 IP : 466e2cc958b169d
오타가 좀 있읍니다
추천 0

2등! 4짜조사양 15-12-08 18:26 IP : c21844812629394
겨울에도 얼지만 않으면, 사람도 뜸해서 조용히 새우 밤낚시할수 있는 좋은곳인데,

거기에서 손맛 보신분들은 꼭 수로철이면, 거길 가시더라구요.
추천 0

3등! 메리알 15-12-08 19:38 IP : 3073eb24dd42dd1
좋은 정보감사드립니다~~
알고 있는 정보를 공유하기가 힘든데요
저도 이제나 저제나 해남땅을 밟을 생각에 하루하루 보내고 있습니다
제가 해남 내려가면 도움을 요청드려도 될런지요~~^^
담에 쪽지 확인해주시고 즐거운 연말 보내세요
추천 0

주말엔숙자 15-12-09 05:37 IP : 8057907508a6e6d
재미 많이 보던곳 인데..
1-3번수로쪽 토목공사가 끝났는지 모르겠네요
진입하면서 트러블이 많아서 조심스러웠는데
추천 0

하미 15-12-09 20:05 IP : 466e2cc958b169d
산이수로1-7번 다음지도 꼼꼼이 보시면 진입이 쉽구요 예전엔5번수로에서갈때 4번수로포장된도로에 진입하지못하도록 막았지만 경작을 한뒤로부터 진입합니다7-4번까진아스팔트 진입쉽고 1-3번은 자갈을깔아서 조금불편 4륜이아니더라도 모든수로 진입합니다
추천 0

ponza 15-12-09 21:16 IP : c44de57a35f0c06
지금은 그래도 들어가는 입구가
좋아진 모양이네요
작년 봄에가서 딱 한수했네요 ^^
추천 0

붕어선수 15-12-18 08:50 IP : a6233486be0885c
정보 올리시느라 수고 하셨네요
1월달쯤에 남도에 한번 가볼려합니다
좋은 정보가 되었습니다
추천 0

디명파 16-01-09 13:09 IP : 16b800c33da6b8e
해남수로중에서 산이수로는 아직 ~
금년 봄에 도전해볼 예정입니다.
정보 감사합니다.
추천 0