낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[질문/답변] 경기 화성권..

고독한꾼 IP : 9587a47c05ba263 날짜 : 2020-10-31 16:42 조회 : 6389 본문+댓글추천 : 2

수원에서 출발  화성권에  작은 수로나 둠벙 같은곳  아시는분  정보 부탁드립니다.

붕어 씨알 생각하지 않습니다.

그냥  심심풀이로  찌맛이나 보러 나닐까 합니다...

주변은 흔적 없이 깨끗이  정리 하고 오겠습니다.

낚시대도 3대 미만이구요....   2.9칸  이상은 펴지 않습니다.

조용히  혼자 다녀올수 있는곳  아시면  쪽지로 부탁드립니다......건강 하세요.

추천 2

1등! 찌톱만바라봐 20-11-01 18:20 IP : 4f826acc928ef99
네비에 "홍원교"치시고 가시면 되는데...

미끼는 글루면 족하고요...
추천 0

2등! 찌톱만바라봐 20-11-01 18:23 IP : 4f826acc928ef99
아니면 화성고속도로타고 가다 톨비내고 어연에서 나와 "가나낚시마트"치시고 찾아가서

글루나 필요소품사시면서 위치 물어보시면 잘갈챠 주실겁니다.

요즘은 그래도 손맛을 본다는 소식이 전해지네요...
추천 0

3등! 고독한꾼 20-11-02 12:12 IP : 9587a47c05ba263
찌톱만바라봐님..

글 감사드립니다.. 홍원교는 알고있구요....
근데 홍원리는 요즘 수심이 너무 안나오더라구요...

가나낚시마트는 전부터 한번 가보고 싶던 곳이네요.... 다시한번 감사드립니다....^^
추천 0

대왕오징어 20-11-03 18:06 IP : f6ee2b8d3eb44a2
마도산업단지 옆 수로 대따쿰니다
추천 0

뜬구름하나 20-11-06 09:25 IP : 1ee2c7c4c8d0f6a
화성권 수로 중에 저는 가끔 호곡리 수로를 가곤 했습니다. 그런데 그곳은 비가 오면 길이 뻘흙이라 빠져나올 수가 없으니 조심하시기 바랍니다. 저도 한 번 나오지 못하여 견인차를 불러서 간신히 빠져나온 적이 있습니다.
추천 0

고독한꾼 20-11-08 12:53 IP : 9587a47c05ba263
대왕오징어님.
뜬구름하나님.

댓글 감사드립니다.....
시간이 되면 한번씩 들러 봐야겠네요... 다시한번 감사드리고 건강하시기 바랍니다...
추천 0

둠벙조아 20-11-11 08:48 IP : 038ef3d6afcce49
화성엔 둠벙이 워낙 많아서..
예전에 시리둠벙 참 좋았는데 간척땜에 포인트가 없어진게 아쉽네요
고포리둠벙, 탄도둠벙, 엠보트둠벙, 어섬둠벙, 마도둠벙,
호곡리둠벙(길 험함 비올땐 진입 비추), 신천리둠벙, 전곡둠벙,
선장포구둠벙(중국인들이 포인트 망쳐놓았지만 붕어는 있음) 당장 생각나는것 만 몆개 적어드립니다.
지도 스카이뷰로 해당지역 근처에서 물길 찾으면 둠벙들이 보입니다. 찾으신 후 최근 상태 인터넷 검색해서 보고가시는 걸 추천드립니다
저도 오래전 가보고 안가본 곳들이 있어 지금은 어떨지 모르겠네요
추천 0

수원짬낚 20-11-23 14:37 IP : 86af14378ba60a8
넘 추워서 ㅋㅋ 방한잘하시고 좋은곳 가셔서 좋은 붕어 만나시길..
추천 0