낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 부산근교의웅촌수로

초짜붕어 IP : dcfe933a3451289 날짜 : 2003-07-03 17:56 조회 : 12885 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..초짜붕어입니다. 부족하지만 그냥 아는 정보 하나 올려봅니다..(이미 다 아실테지만 ^^)
왕초보가 낚시터 소개 할려니까 쩜 이상하네요..
방금 저희집 근처 낚시점에 뭐좀 살려고 갔다가 들었는습니다..ㅎㅎ
부산근교의 수로인데 웅촌이라고 다들 아시죠..저도 알고는 있었는데 그 아저씨가 거기 월척붕어와 미터급 잉어가 많다고 하네요...작년 이맘때쯤에 월척붕어 마릿수와 잉어90센치급1수 하셨다고 하시던데..대체로 잔씨알이 없다고도 하시네요..(너무 믿지는 마십쇼..^^들은거리까..)수심은 1미터권부터 3미터권까지 있다고 하시네요..
미끼로는 글루텐과지렁이 짝밥이 좋다고 하고요..밤,낮 상관없이 잘나온다고 하네요..

가시는길

부산에서____ 부산에서 가시려면 노포동 산업도로 타고 울산방면으로 쭉~~가시면 7번국입니다..7번국도 타고 쭉쭉 20~25분 가량 달리시면(덕계지나서 서창지나서) 어서옵쇼 울산광역시입니다 라는 표지가 있습니다..7번국도 달리실때 카메라 많으니까 조심하셔야됩니다 그리고 또 쭉가시면 도로옆 우측에 수로가 보이실겁니다...수로보이시면 속도 줄이시고 조금만 더가다보면 육교와 작은 마을이 나옵니다..거기가 바로 웅촌입니다..거기서 우측으로 들어가는 길이 있으면 들어가셔서 주차하시고 몇발자국 걸으면 낚시터가 있을겁니다..하류쪽보다 상류쪽의 조과가 더 좋다고 하시네요..(울산쪽 방면이 상류 부산쪽 방면이 하류)
이상 설명이 쩜 이상했죠..글솜씨가 없어서리...아주 간단히 설명하자면 노포동에서 울산방면으로 7번국도 타고 쭉가시다 보면 우측편에 수로가 나옵니다.정 햇갈리시면 노포동에서 버스127번 따라가시다가 우측에 큰수로가 보이면 거기가 웅촌이라고 생각하시면 될겁니다..(노포동에서 10분정도 가다보면 하천이 있는데 그건 훼이크입니다.속지마시길..)
제가 쉬운길 되려 어렵게 만듯것 같기도 하네요..ㅎㅎ
저도 이번비 그치면 가방둘러 메고 버스타고 가보려고 합니다(아직 뚜벅이라ㅋ)

위에글이 선배 조사님들께 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다..
즐거운 낚시 행복한 낚시 되시길~

초짜붕어올림
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 22:39)
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:18)
추천 0

1등! 죤너친한척 03-07-04 20:08 IP : 60ddd5f9dd00543
같이 한번 가시면 안될까욤.. 전 온천장이구욤, 저도 입문한지 1달정도 됐습니다
왕 대물 보는게 소원임당
추천 0

2등! 초짜붕어 03-07-04 22:02 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 장마비 그치고 같이 한번 나가도록 합시다...제가 사는곳은 범어사구요..
연락 한번 주세요~016-857-2918 저 또한 왕초보 랍니다..^^
추천 0

3등! 우리붕어 03-07-04 22:08 IP : 60ddd5f9dd00543
몇번 지나가다 봤는데 붕어가 있기는 있군요.
다음달 휴가때 웅상을 갈려고 하는데 초짜붕어님과 같이 갔으면 좋겠군요.
제가 그곳 지리를 잘 모르거든요.
저는 참고로 경북 상주에 살고 있음.
추천 0

콘에어 03-07-24 23:55 IP : 60ddd5f9dd00543
웅촌수로 조황은 http://fishing.new21.net target=_blank>http://fishing.new21.net 로 오시면 실시간으로 보실수 있습니다.
추천 0

부산하늘 03-07-29 21:06 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜붕어님~~고맙습니다^^*
조사님이 말씀 하신 웅촌 수로는 못가고 ^^*그 옆에율리 저수지에 갔더니
밤 낚시에~~잉어 5수 했습니다^^*
씨알은 40정도고요....
이상한건,, 그곳은 붕어는 잘 안 보이는 저수지네요^^
다음엔 정말 수로에 함 가봐야 겠습니다......
추천 0

진해 04-09-11 23:52 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 한마디..
저는 웅천저수지를 한 주에 한 2번씩은 갑니다,,,,
상류권 제방이 주 포인트며(미나리 서식,새물 유입구)....그리고,,,,벚꽃나무
밑에 물 빠지는 하류 쪽이나,,,그리고 반대쪽 콩밭 앞쪽이 포인트라고 할수 있
겠네요,,,,
웅천 주수지에는 월척급 붕어랑 잉어가 많다는 소리는 들었는데,,,,
저는 아직 잡아본적이 없어서 (올 여름25센치가 웅천에서 최고 기록)
낮에는 글루텐류 떡밥이랑 지렁이,,,,,밤낚시는 옥수수..지렁이 ,,,주로 쓰고있
음,,,,,그리고,,,낚시터 하나 소개할깨요,,,,,
웅천에서 조금만 더 위로 올라 가면stx 조선있는거 아시나요,,,
조선소 내려 가는 길에 대천소류지(우리는 그렇게부름),,,,있는 찾기는 어려울뜻,,,조선소 주위로 제가 알기로 소류지 2~3군데 있는걸로 알아요,,,대천소류지는 서식어종이 다양해요,,참게낚시도 되고,,미꾸리 낚시,,,붕어,,,웅천에서 낚시하시고 시간나시면 1시간정도 주위저수지나 소류지 탐방하는 것도 좋겠죠,,,,,,,,,
추천 0

지나가는붕어꾼 05-05-07 11:51 IP : 60ddd5f9dd00543
웅촌과 웅천은 다른지역 아닌가요?
매일 지나다니지만 dtx조선소는 처음들어봅니다만..
그리고 웅촌수로는 일전공사로 인해 어족들이 상당히 피해를 많이 입은곳입니다.
보가 잇지만 상류와 중류를 가로막고 공사를 해버려 어족자원이 한때고갈 되어버린적도 있었습니다.
추천 0