낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 대구 이천동 내지 낚시 금지되어있는데...

쪼짱 IP : f28f54e5e2fc032 날짜 : 2003-07-15 13:06 조회 : 5763 본문+댓글추천 : 0

지도상에 대구 수성구 이천동에 내지라고 있길래 찾아가 보았는데 낚시금지라는 횡단막을 걸어놓고 동네 사람들이 낚시를 못하게 하는가 봅니다.

근데 2사람이 낚시를 하고 있어 물어보았더니 자기들은 동네사람이어서 낚시한다는 것이고 동네못이라서 딴 곳에서 온 사람들은 낚시해서는 안된다는 것이었습니다.

세상에 우리나라에 있는 못들중 동네 못 아닌 곳이 어디 있습니까?
물론 동네 바로 옆에 못이 위치하여 낚시꾼이 왔다갔다 하면 짜증이 날 것이라고 생각은 하지만 비슷한 환경의 딴 곳에서는 낚시하잖아요.

연밭도 적당이 있고 수초도 잘 분포해 있어 얼핏보아도 대물이 득시글 할 것 같은데 그냥 보고 뒤돌아 서려니 발이 잘 떨어지지 않더군요.

낚시금지라는 팻말은 어느 못에가도 다 박혀있지만 이곳은 좀 심하더군요.

그렇게 수질환경 보전을 위해 낚시를 금지한다면 동네사람들 부터 낚시를 하지 않아야 하는게 아닌지, 지들은 낚시 하면서 딴 동네 사람은 못하게 하는 심술은 무언지...

이 곳에 대해 좀 아시는 분들 있으면 의견 개진해 주세요...

* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 22:41)
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:18)
추천 0

1등! 오로지 03-07-15 23:53 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 쪼짱님. 이천못은 낚시를 금지 시킨곳입니다.물론 동네분들이....
하지만, 많은 분들이 낚시를 하고 있죠(밤낚시를).낮에는 마을 어르신들 때문에 힘들고 밤에 낚시를 많이 하고 있답니다. 근데 그못에도 떡이 있어서 별 재미는 없어요.물론 깨끗하고 어자원도 풍부하죠.
정 가실려면 저녁에 가세요(저녁8시 이후)
추천 0

2등! 와리 03-07-19 03:25 IP : 60ddd5f9dd00543
흔적은 남기지 마세요...
추천 0

3등! 나인 03-07-29 01:49 IP : 60ddd5f9dd00543
음.. 그냥 안가는데 어떤지요 ㅡㅡ;; 굳이 갈필요는 없다고 보는데요 댐이나 강에서의 고기가 정말 힘도 좋고요 같은크기라도 그리고 동네사람들이 못하게 하는건 아마 동네사람들끼리 고기를 넣어서 키웠을수도있는거고요 음. 그렇게 생각해봅니다 월척에 올리진않았는데요 연못에서잡은거라 음.. 저희동네 연못에서 4짜도 2마리 월척 5마리넘게 이번년에만 잡았습니다 그럼이만 ^^;;
추천 0

성서붕어 07-07-27 00:46 IP : 72c9345e91de217
쪼짱님 마음 이해가갑니다..

깔끔하게 이용하고 간다는데 못하게 하고 자기들만 하니 화가 나실만도 하시죠..

그냥 무시하시구요 담날 밤에 몰래가셔서...

등유 5.4 L 차에 실코, 식용류 5.4L가량차에 실어가서 쏟아버리고 오세요 ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ.... 농담입니당...;
추천 0

환상찌올림 07-08-27 16:54 IP : bb6ff216517f863
주민들이 싫어하고 민폐끼칠 여지가 있으면 다른저수지가서 하는게 맞죠.
낚시여건이 좋아보인다고 굳이 고집하는건 낚시인으로서 좀 그러네요..

자연을 벗삼아 좋은 낚시하고 싶은 마음은 이해하지만 동네사람들 눈치보면서 자연을 즐기고 싶지는 않네요.
추천 0