낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 연경쪽에 낚시터에 대해 좀가르쳐 주세요

가자낚시 IP : 7daedbcb0ce2d92 날짜 : 2003-08-05 21:46 조회 : 2714 본문+댓글추천 : 0

연경유료낚시터 건너편으로 올라가면 못이하나 있던데 거기에 대해 아시는분
좀 가르쳐주세요

* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 22:45)
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:18)
추천 0

1등! 놀래미 03-08-14 12:54 IP : 60ddd5f9dd00543
연경지 입니다.
배스가 많아서 일부꾼들이 새우로 배스를 잡읍니다.
붕어는 별로 인것 같은데요.
많은 배스 초보자들이 연습출조를 하더군요.
추천 0

2등! han9919 03-08-26 12:34 IP : 60ddd5f9dd00543
비오고 한번 가면 대박터질때 있습니다. 특히 자생새우로 하시면 간혹가다 심심치않을정도로 손맛을 볼수 있습니다. 예전에는 그곳에 많이 갔었죠. 물론 엄청잡을때도 있었고요.
항상 새우로 잡았습니다. 새우를 까서 속살로 말이죠. 근데 요즘은 안간지가 좀 되어서요 잘은 모르겠습니다.
연경지 위쪽에도 못이 하나있습니다. 한 천평정도 됩니다. 10년전에 물이 말랐었는데 그이후는 모르겠군요.잘 보기가 힘들죠.
추천 0

3등! bine2 03-09-14 00:46 IP : 60ddd5f9dd00543
연경지는 예전에는(5~6년전) 참괜찬았다고하는데 그이후로 베스땜에 붕어가
거의 사라졌습니다.저도 2년전인가 밤낚시해서 8~9치 두마리잡았습니다.
잔챙이는 없습니다.미끼는 떡밥이나 새우머리띠고하면 될겁니다.
추천 0