낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 물사랑의 소류지정보 - 삼분리 백초지(百草池)

물사랑 IP : 492fbaaf070d983 날짜 : 2003-08-15 20:14 조회 : 8738 본문+댓글추천 : 0

의성군 다인면 삼분리에 위치한 1천여평의 소류지로서
수초를 제거하지 않고는 채비를 1대 넣어서
수심을 찍어볼 구멍도 없이 부들, 말풀, 뗏장등 각종 수초와
물버들까지 우거져 있어서 백초지(百草池)라고 이름을 붙였습니다.

2002년에 물이 말랐다는 소문이 있지만 농사철 내내 수로를 통해서
물이 유입이 되므로 마를수 없는 저수지이며
바닥의 뻘이 워낙이 깊어서 어자원에는 의심의 여지가 없습니다.

워낙이 찌들은 만큼 터가 세지만 낚이는 붕어의 빵이 엄청나며
콩과 새우가 다 들으며 새우에는 빠가사리가 덤벼서
귀찮은 경우가 많습니다.

솜씨 좋은 꾼이라도 구멍을 만들기가 만만치 않으므로 출조시에는
충분히 시간을 가지고 도착을 해야 합니다.

(가는길)
안계에서 다인방향으로 가다가 우측의 (삼분리) 이정표를 따라 들어가서
도관지 입구를 지나서 바로 좌회전 하여 폐교를 지나서 골을 따라
들어가는데
폐교앞과 저수지 직전의 몇곳이 비가 오면 4륜차도 빠질만큼 길이
나쁘므로 날이 좋은날을 선택해서 출조 해야 합니다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 22:47)
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 01:18)
추천 0

1등! 폼300 03-08-17 05:28 IP : 60ddd5f9dd00543
이름 잘지으셨네요..
백초지는 제경험상 최상류 부들밭에서 입질이오고요..
초저녁입질은 기대하기힘들고 새벽녁에 소나기입질이옵니다.....
참고로 고기인물은 엄청^^상상 이상수준 입니다..
추천 0

2등! 화학산 03-08-27 19:11 IP : 60ddd5f9dd00543
폐교에서 백초지까지 거리가 얼마일까요??
추천 0

3등! 물사랑 03-08-30 23:08 IP : 60ddd5f9dd00543
화학산님 폐교에서 백초지까지의 거리는 약 1KM쯤이나 될까요?
거리를 재어보지 않아서 정확하지는 않지만
아주 가깝습니다.

추천 0

화학산 03-09-02 15:57 IP : 60ddd5f9dd00543
폐교에서 도보 진입할 생각 말았야 겠네요.....
완전군장 행군이나 맞찮가지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물사랑 03-09-03 23:29 IP : 60ddd5f9dd00543
화학산님 도보는 무리일듯 싶습니다.
그리고 당일낚시는 쉽지 않을듯 합디다.
너무 찌들어서...

작업을 해놓고 며칠후에나 쪼아야할것 같아요.
공을 좀 들여야 답이 나올 저수지 인것 같습니다.
다인쪽은 지도처럼 훤하실텐데
여건이 더 쉬운곳을 선택 하시지요...ㅎㅎㅎ
항상 안전조행 하십시오~
추천 0