낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 대구 근처의 야영가능하고 낚시 잘되는곳좀~~plz

낚시청년 IP : ed7d83ee30017f7 날짜 : 2003-08-25 15:34 조회 : 9531 본문+댓글추천 : 0

전 대구 칠곡에 살구요~~

주말에 친구놈이 휴가 나온다고 하네요..

오랜만에 조용히 같이 낚시 갈려고 함니다..

대구 근처면 좋겟구요..(경산.반야월.왜관.군위쪽도 갠찬아요)

무엇보다 야영할수 잇는곳이면 좋겟어요..

몰론 조황도 갠찮은 곳으로 부탁드립니다..

모두들 어복충문하시구요..

답변 바랍니다..
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:00)
추천 0

1등! 조언자 03-08-25 22:21 IP : 60ddd5f9dd00543
도리원 사거리에서 안계방면으로 가다가 보면 차량진입이 가능한 하천이 나옵니다. 하천으로 내려가서 강가에 텐트치고 들낚, 릴낚 동시에 즐기면 되고요 조황은 하늘에 맡기시고 그냥 놀다 오시면 됩니다. 물론 고기는 있습니다.
추천 0

2등! 저도조언자 03-08-30 20:41 IP : 60ddd5f9dd00543
청도에 잇는 저희 동네 못을 소개합니당..^^ 벌써 야행을 시작햇을지는 모르지만 비가와서 안됐네요 .. 이름은 풍양지 금촌못이라고도 해요 대구서 파동을지나 팔조령넘어 쭉 내려가면요 복숭아 과일같은거 길에서 파는거 많이 보입니다.
양원이란동네에 sk주유소 거기서 직진 하면 이서유료낚시터 우측에 보입니다.
계속 길따라 가다보면 5분도 안돼서 우측으로 쭉 뻗은 길이 보입니다.
금촌리 란 마을인데 멀리서도 뚝이 보입니다. 엄청 큰 못이구요
예전엔 장난아니게 사람많이 와서 야행많이했거든요 한 10년 전쯤? 그뒤로 낚시금지 2~3년 되고나서 사람들이 뜸해졋는데 요즘들어 낚시꾼들이 좀 오데요 거기서 아예 비닐로 집을 짓고 살면서 낚시하는살마도 몇 잇어요 무서운사람들 아예 가스 전기까지 끌어다가 살데요 몇년 됏어요 ㅎㅎ 하이튼 야행하기엔 무리 없지싶어요 워낙 커서 낚시는 뚝 제방 반대편이 좋지요 근데 뭐 어디든지 미끼 꿰서 던지면 입질 안하는데는 없습니다 잔쳉이 엄청많지요 낚시 한대로만해도 정신없지요 밤낚시 좋을껍니다. 잔챙이 안붙거든요 산밑으로 아님 절근처에 좋아요 차는 들어가지만 차타고 한바퀴 돌지는 못합니다.괜찮은 자리 직접보시면 어디든지 낚시는 잘됩니다. 거기서 영 재미를 못보면 다른데가도 되는데 야영은 좀그런데요 근처에 10분내거리에는 연밭잇는 연못 용광지,유등근처에 이름모르겟습니다 연밭잇는 저수지잇어요 청도에는 동네에 저수지 한두개 없느 동네 없을정도로 많거든요 아무데나가다가 잇음 들어가서 낙시할수잇죠 ㅋㅋ
좋은 정보가 됫을라나... 모르겟네요
추천 0

3등! 낚시청년 03-09-04 09:54 IP : 60ddd5f9dd00543
아하~~네네~너무 감사드리네요~~
솔직히 말씀 드리면...야영출조는 저번주에 다녀왔습니다..
현풍.구지로요~~ㅋㅎ...
하지만 다음엔 꼭 한번 가보겠습니다..
좋은 정보 감사드리구요~
어복충만하세요~~
행복하세요~~
추천 0