낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 칠곡 부근

내사랑붕어 IP : b64e1f6142cd728 날짜 : 2003-09-25 23:04 조회 : 8934 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월척회원님들.

정말 모르겠습니다.

칠곡 변전소 안쪽으로 가면 저수지가 있습니다. 더 안쪽은 소류지.

그런데 소류지 말고 약간 큰 저수지 이름이 신낙지라고 하던것 같아요.

저수지정보에서 맵 114에서 대구 북구 칠곡 ic쪽으로 확대 1~2번 하신후
보면 신낙지라고 보입니다. 그곳으로 더 확대하면 변전소라고 적혀 있구요.

아무튼 그 신낙지 말입니다,

회원 2분 께서 서로 다르신 얘길 하시더군요.
한분은 낚시금지구역
한분은 놀이터처럼 가시는 곳이라고요.

그 곳이 낚시할수가 잇습니까?

제가 오널 가보았는데 한분께서 긴대로 낚시를 하시더군요.
신낙지에서요.
물고기가 있는건 확신 할수 있었습니다.
물고기들이 많이 수면으로 뛰어 오르니깐요.
수면도 일러이고.

확실히 아시는분만 가르쳐주십시오

또 궁금합니다.

이번엔 질문 2

신낙지보다 더 올라 가면

관음지라고 저수지가 있군요.
역씨 저수지 정보 맵 114를 이용하세요.
신낙지보다 바로 위에 올라 가보면 있음 왼쪽말구 쭉 위로 이동누르시면 보이는 저수지.

관음지요. 꼭 저수지 정보 를 눌러 확인하시면 봐주시기 바랍니다.
궁금해서

가보셨습니까?
관음지와 도로 사이에 초록색이 보입십니까? 그건 멈니까?
그곳도 자전거 타고 갈수 있음니까?
낚시도 할수 있나요? 주변 건물,사물은 머가 있는지도 정확히 가르쳐주세요.
많은 정보도 올려주세요.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:05)
추천 0

1등! 낚시청년 03-09-27 01:21 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅎ...
신낙지는..고기가 있는건 확실합니다..
그리고..전 정말 자주가는데..
(작년.올해 쭈욱)
여태껏 태클 거는 사람은 없었는데..
그리고 마을 주민들도 아무 말씀 없으시구요..
혹시 정말 낚시 금지구역이었다면..
가면 안되겠죠?

그리고..이 못이 많이 알려지면서.
올해부터.많은 조사님들이 오시더군요..
그런데.쓰레기가 너무 많아 진것 같아요.
제발 가시더라도..뒷정리 부탁드릴게요~

그리고.거의 도로가 변에 있는.저수지가 관음지가 맞는지 모르겠는데
제가 알기론 거기선 낚시를 하지 않는걸로 알고 있습니다..
(근처에 공터있고.공장 있는 정말 웅덩이 같은 곳 말이죠.)

님이 말씀하신 소류지.들어가는 입구 (굴다리)말고.
조금더 가시면..굴다리 밑으로 마을들어 가는 고속도로 밑이 나옵니다.
그쪽으로 길따라 끝까지 쭉 올라 가시면..
산속에 작은 소류지가 나오는데..
거기에선 낚시한 흔적들이 있습니다..

어복충만하시길..
더 자세한 정보 부탁드립니다.
추천 0

2등! ytla27 03-09-27 04:45 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 칠곡산지는 10년? 낚시를 좋아해서 칠곡에서 모르는저수지없습니다.
관음못은 델타클럽 뒷쪽으로 보이는 고속도로와 붙은 못입니다.
글구 신낙지라는곳은 변전소 담길따라 굴따리 지나면 나오는못이죠.
글구 그위에 굴따리로 지나 면 바로 좌측에 웅덩이 같은거 하나있는데
낚시 않해봤습니다 거기서 누가 하고싶겠어요?
그길로 계속 끝까지들어가면 소류지하나가 나옵니다
거긴 올해는 물않뺏겠는데 거의 매년 물을 뺍니다 못밑의 논에 물을 대줘야 하기때문에... 근데 항상 잔챙이들이 잘나옵니다 하나같이 전차표입니다
동네주민이 잉어 쌔끼 몇마리넣었는데 손바닥만한거 한두마리 잡히던데요...
칠곡지역에 추천할만한 소류지하나 알고있습니다
좀 깊은데 있습니다. 차로들어가다 맞은편에서 차가나오면 곤란할때가 종종있긴한데.. 칠곡중학교지나서 농촌진흥원가기전 오른쪽에 중앙고속주유소가 나오고 여기서 u턴하시면 "호렙산 기도원" 간판을끼고 우회전해서 길끝까지(약 3~4km)가면 소류지가나옵니다 칠곡인근 저수지 중에서도 손이 많이 않탄곳중의 하납니다
추천 0

3등! 낚시청년 03-09-27 13:38 IP : 60ddd5f9dd00543
네..저도 거기 압니다.
호렙산 기도원 들어 가는 곳에 소류지..
못이 아담한게 이쁘구요 깊은 산속이라 밤에 혼자 하면 조금 으쓱 합니다.
제가 작년에 가보고..올해 봄에 한번 가봤는데..
잔챙이의 성화가 장난 아니더군요..
ㅋㅎ..그리고 참고로 여긴. 제방 반대쪽에.수초가 이쁘게 잇는데요.
논길로 따라 들어가야 합니다..
하지만..논 주인이 난리를 칩니다..
그러니깐..포인트가 눈에 들어오더라도..
그쪽으로 들어가면 안되구요..
그리고..이 못에서 기도원쪽으로 ~쭉~~더 올라 가시면.
소류지가 또 하나 나옵니다..
밑에 못 보다 조금 더 작은데.
제가 볼땐.여기 보단.
처음에 나오는 밑에 못이 조황이 조금 좋은 편입니다..

어복충만하세요..
추천 0

내사랑붕어 03-09-27 19:19 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시청년님. 죄송하지만
또 약도를 그려 주셨으면 좋겠어요.
또 많은 정보를 알려주세요.
그곳에 대한 미끼. 포인트.
지금 현재 상황등. 어종은 뭐가 서식하는지 가르쳐 주세요.
추천 0

은하수 03-09-30 13:41 IP : 60ddd5f9dd00543
지난 토요일(27)내사랑붕어님 스치듯 만났지요
사실 그날 밤새 1번의 미미한 입질을 끝으로 새벽까지 오로지 지나다는 차소리와 저수지 위 외딴집에서 비추어지는 불빛이 반사되어 상당히 피곤한 밤을
보냈습니다
아침 7시정도에 6치정도의 붕어한마리 건저내는중 반대쪽 입질와서 당겼는데
수초속으로 들어가 겨우 채비만 빼냈습니다
그리고 8시30분까지 그냥 말뚝이였습니다
제방 중간위치에 앉았는데 포인트는 아닌것 같구요 아마 제방 끝쪽이
좀 위치가 있어 보이더군요
여기에 모인분들 칠곡에서 주말 미팅 한번 해야 겠습니다
그리고 호렙산 기도원가는쪽 소류지 약도한번 올려 주세요
모두 건강하시고 감사합니다
추천 0

낚시청년 03-09-30 14:29 IP : 60ddd5f9dd00543
버들뭉치님 어느 소류지 가셨는지 모르겟네요..그걸 갈켜 주셔야지요..ㅋㅎ.

글고..호렙산 기도원은. 좀 어려운데..

흠..칠곡중학교 앞에서 부터 해서..동명쪽으로 가시다 보면.

3번째 유턴 하는 지역 근처에서 좌측으로 보시면. 조그만 골목이 나옵니다..

그 골목 입구에..호렙산 기도원 간판이 조그맣게 보입니다..

그 길을따라 쭉 올라 가시면 됩니다..

그런데.중간에 갈림길이 몇개 나오는데..

저도 자세히 설명 드릴수가 없네요..

야튼..물줄기를 따라.잘 따라 올라 가셔야 해요..ㅋㅎ..

저도 여긴 올 늦봄에 가보고..아직 못가봤는데..

이번에 한번 가보려구 예상중입니다..ㅋㅎ..

전 10월 3일날~~

신낙지 아니면. 호렙산 소류지 중에서 갈려고 하는데..어디로 가야 할지

고민이에요..ㅋㅎ..

어제 오전에 신낙지 잠깐 들렸는데...

새물유입구 포인트에서..한 조사님이 오전에 오셔서..

한 2시간 했는데...손바닥 싸이즈 붕어 3수 해놓으셨대요..

나름대로 젬있는 낚시가 될거 같아 보였습니다..ㅋㅎ..

그럼.어복 충만하세요..^^
추천 0

은하수 03-10-01 11:06 IP : 60ddd5f9dd00543
신낙지에서 내상붕어님과 일행을 잠깐 뵈었습니다

감사합니다
추천 0