낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 금호강물고기 먹을수 있나요?

붕어한마리 IP : f8bf5361d19f7cc 날짜 : 2003-10-03 13:43 조회 : 5349 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...금호강 물고기를 먹을수가 잇는지요.
혹간에는 못먹는다 하던데요..
미끼는 무엇이 잘드는지 궁금하구요..
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:06)
추천 0

1등! 내사랑붕어 03-10-05 16:37 IP : 60ddd5f9dd00543
미끼는 떡밥을 사용하십시오
추천 0

2등! 낚시청년 03-10-07 13:38 IP : 60ddd5f9dd00543
금호강은
예전에 비해...물이 상당히 깨끗해 졌읍니다..
그리하여...고기도 깨끗해 졌다고 볼수 있죠..
다만...도심을 지나는 강이라서..
물의 오염되어..못먹는 다기 보다는..
중금속 오염이 문제가 됩니다....(한강처럼 말입니다..)

금호강에서 낚시를 오래 하신 분들은..
..고기를 먹어도 된다고들 하십니다만..
머..크게 지장은 없겠지만..식용으론 조금 피하시는게 좋을듯 하네요..

그리고..실지..고기 잡아놓으면 모르겠지만..
음식을 만들어 놓고 보면..냄새가 많이 난다는 분들도 계셧습니다.

제 생각엔...입맛보단

손맛을 맘껏 즐기는 것이 낳을듯 싶네요..

행복하세요...
추천 0

3등! ytla27 03-10-07 15:06 IP : 60ddd5f9dd00543
요즘 금호강물이 많이 좋아졌죠? 그렇다고 고기도 덩달아 깨끗해지는건 아닙니다
실제로 지금은 샹류는 1~2급수 노곡교 팔달교 지점쯤은 2급수 성서이남 다사쯤은 3급수로 나옵디더
이거는 제 친구가 환경청에서 일하고있고 직접 일주일에 한번씩 시료채취해서 실험하고있습니다 근데 문제는 예전부터살고있던 고기들은 중금속등으로인해서 찌들어있다는겁니다 어르신들은 몇일 깨끗한물에 담가놓으면
찌꺼기 다 뻇아낸다고 괜찮다고하시던데 이건 찌꺼기만 뱄는것이지 중금속등은 못뱉아냅니다 체내에 축적되어있습니다
결국한번그런고기 먹는다고 죽는건아니지만 될수있으면 금호강고기 시식은 즐기시지 마시라구요
추천 0

낚시청년 03-10-08 11:46 IP : 60ddd5f9dd00543
제말이 그말이죠...중금속...이 문제죠..ㅋㅎ.^^
추천 0

붕어한마리 03-10-11 12:54 IP : 60ddd5f9dd00543
정말 좋은 답변 고맙습니다
환겨문제가 심각해서 마음놓고 먹지못하는 세상
우리 인간 책임이죠
답변 너무고맙습니다.
추천 0

나의낚시터당 05-10-19 21:50 IP : cc8bfa974b4f161
금호강은 예전보다 깨끗해 졌답니당~
하지만 깨끗하다고 다깨끗하다는건 아니겠져
깨끗하다고 함부로 먹으면 목숨을 잃을수도 있답니다.
그리고 ★깨끗하면 마음도 깨끗하고 더러우면 마음도 더럽게된다져★
그렇지만 깨끗해도 더럽고 더러워도 마음이 깨끗한사람들도 많답니다.
거지도 더럽지만 성실하게 살아서 돈을벌고 깨끗한사람은 돈이 많아
매일 먹고놀고 그것도 참 문제죠
추천 0