낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 빠른 답변을 진심으로 간곡하고도 정중하게 바랍니다.(칠곡)

해여가자 IP : 3697b858dd92567 날짜 : 2003-10-07 14:15 조회 : 3632 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
저는 칠곡에 있는 회사에 다니는데요.
팀원들이 야유회(거의 뭐, 술이져^^;쓰레기 가져오고, 조용히 마실겁니다.^^)겸 밤낚시를 내일 가자는데요.
4시에 출발해서 12시쯤 돌아올려고하는데요.
근데 제가 장소를 잡기로 했는데, 이 지역을 잘 몰라서요.
다들 잘 모르는 것 같더라구요.
우선, 강으로 갈지, 저수지로 갈지 걱정이군요.
저수지로 가서 손맛을 보게 해서 이후 같이 낚시 다니고 싶긴 한데
매미등으로 인한 수해 지역, 그리고 아직 흙이 가라앉지 않은 것 아닌지 해서
강으로 갈까 생각도 하는데요.
강은 큰 강에서 어디가 포인트인지, 지역도 모르고, 어디로 가야할지도 모르고 하고
손맛 혹은 대물 잡기는 힘들지 않나해서요.
서론이 길었는데요.
시간은 1시간안팍으로 좋은 장소 추천 부탁드립니다.

그리고 죄송하지만 팁이나 방법도 함께 설명 부탁드리겠습니다.^^

그럼, 좋은 한 주들 되십시요.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:06)
추천 0

1등! ytla27 03-10-07 14:58 IP : 60ddd5f9dd00543
물색은 맑고 밤새도록 5~6치붕어들이 지루하지않게 덤비는 못이있습니다
주로 떡밥에는 집어가되면 심심치않게 계속덤벼요(지역이 신동입니다)
가는길은 칠곡서 왜관가는길로 10분정도 달리면 좌로 길이 크게 굽으면서
오르막이 시작되고요 오르막정점에 다다르면 길우측아래 200m 에 못이 보입니다
오르막정점부근에서 우측으로 비포장내리막길이 연결됩니다
갠적으로 즐겨가는못입니다 생각이 있으시면 가보시는것도 좋을듯합니다
참고로 샹류 땟장부근에는 가물치가 많습니다 유의하시길...
추천 0

2등! 해여가자 03-10-08 09:07 IP : 60ddd5f9dd00543
우선 답변 감사드리구요.
못 이름과 자세한 위치를 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
이쪽 지리를 잘 몰라서요.
감사합니다.
추천 0

3등! 낚시청년 03-10-08 11:50 IP : 60ddd5f9dd00543
좌로 크게 굽는 길이라고 하셨는데..

대강 어디까지 가야 하는가요??

왜관쪽으로 자주 가는데..잘 모르겠네요..

상세히 부탁 드릴께요..^^

추천 0

낚시청년 03-10-08 11:56 IP : 60ddd5f9dd00543
해여 가자님~~

일단 직원들 친목도모회가 주가 된다면..

주차 편하고..넓은 장소가 있는 곳이면..더 좋다고 사려되네요..

도남지를 추천합니다..

낚시야..변수가 많아서..어찌될찐 몰겠지만..

장소가 아주 넓고 해서.주차 공간도 아주 넓습니다. 낚시할 장소도 만코요.

..여럿이 모여서..즐기기엔

더 없이 좋을것 같네요...칠곡에 있으니깐..아주 가깝고요..

참고로..고기도 나름대로 잘 됩니다..

장소 : 칠곡 3지구 끝까지 갑니다..그린빌 주공 1단지 나올때까지..

그러면..도남동 들어가는 입구 있습니다.(50사단 철장 따라 쭉 들어갑니다.)

이 길을따라 쭉 들어 가시면 됩니다..

대구 에서 몇 안되는..나름대로 큰 못입니다..

왠만한 조사님들은 다 아시는 못이지만..

혹시 모리시고.
생각이 있으시면..말씀하시면..멜로 자세히 갈켜 드리겟습니다..행복하세요..
추천 0

내사랑붕어 03-10-08 17:00 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님의 말씀에 참고하세요.
도남지에는 블루길이 많습니다.
그러니. 지렁이는 될수 있음 사용안 하시길 바랍니다.
블루길 많아도 밤에는 붕어들이 많이 올라 옵니다.
추천 0

ytla27 03-10-08 23:04 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 말씀드린곳은 아마도 많이 않가보신분들이 많으신거같네요
근데 칠곡서 왜관 새길이 열리면서 드러난저수지입니다 저는그전부터 자주다녔지만... 칠곡서 왜관가는새길로 계속가시다보면 신동쯤다다르면 오른쪽으로 신동빠지라고 표지판나오죠? 그럼 그길은 아닙니다.그건 구길입니다
제가말하는곳은 그걸무시하고 약간더가면 좌로굽으면서 200~300미터가량의 오르막이시작됩니다 그게다리인데 그리로 계속올라가셔서 정점에 다다르면 오른쪽으로 비포장길이 나옵니다. 첨엔 내려가는길을 찾기가 쉽지않은데 왜관자주다니신다면 쉽게 여러번 볼수있었을텐데.... 내려가는 포장길은 오르막다리 끝나는지점부터 오른쪽에 낙석 철조망이시작되고요 철조망끝나는지점에 내려가는길있습니다
그러니깐 갓길에 잠시 차 대기시키고 걸어서 찾아보세요 금새 찾으실수있습니다
추천 0

꽃붕어 03-10-09 17:43 IP : 60ddd5f9dd00543
땅골못입니다. 거기 계속 뻘물져 있다가 이제 좀 괜찮더군요. 그런데 차가 밑에까지 갈수 있을지 의문입니다. 잘못 내려가면 못 올라옵니다. 제가 찦찬데도 거기 못 올라올뻔 했거든요. 오르막 다 올라거면 전에없던 무슨 숯가마 간판있습니다. 거기 주차하시고 걸어서 내려갔다가 길 확인하시고 내려가세요. 즐낙하세요.
추천 0