낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 구미근처로 릴낚시 가능한곳 있나요?

붕어싸만코 IP : a85ec88385b2d1b 날짜 : 2003-10-14 20:43 조회 : 5230 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 구미사는 낚시 입문 1년되는 붕어싸만코~~입니다.
다들 좋은 정보를 많이 올리시는데, 릴낚시 관련은 잘 없네요.
첨 배울때 릴낚시를 배워서 그냥 릴 던지고 있습니다.^^
구미 근처로 릴 낚시 하면서 입질도 심심하지 않는 그런곳 없나요?
항상 주변정리 잘하고 다니는 초짜입니다. 알려 주심 감쏴~~~
그럼, 올해 막판 승부, 어복 충만하세요..
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:08)
추천 0

1등! 케미마이트 03-10-23 18:47 IP : 60ddd5f9dd00543
가장 가까운 곳에 대성지가 있습니다.
배스가 있긴 합니다만 1m가 넘는 잉어도 나온답니다.

그 다음 오봉지, 무을지, 대원지, 오로지 ....
대형 저수지는 모두 릴 낚시인이 있습니다.
추천 0

2등! 공자 03-11-08 12:14 IP : 60ddd5f9dd00543
너무 늦게 보았네요...^^
저도 구미에 살고 있습니다

제가 경험한 바로는 우본지라고 못이 제법큰곳이 있습니다 그곳에서 릴에 8치급이 잘 올라 오더라구요.

못 가운데쪽으로 던지면 수초가 있고 그곳을 경계로 투척하면 잘 나옵니다

위치:구미->군위방향(효령)->부계->화물차 무게측정하는곳 지나서 한 2KM가면 산성방향 이정표 나옴 그곳에서
산성중학교 나올때 까지 직진하고 중학교 지나서 한 2~3KM가면 길이 좌측으로 심하게 꺽이는 지점에서 우측을 보면 제방이 길옆에 있음.

상류쪽에서 투척하면 됩니다..

추천 0

3등! 붕어싸만코 03-11-11 15:10 IP : 60ddd5f9dd00543
공자님, 케미아트님 감사합니다...
이제 추워서 올해는 힘들고요..
내년에 열심히 다녀야지요...그럼 두분다
건강하세요
추천 0