낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 영천대물 저수지정보1

탈퇴한회원 IP : 5fd78033deef146 날짜 : 2003-10-21 23:56 조회 : 8779 본문+댓글추천 : 0

저수지하류와상류에서 중하류사진입니다
2번째 사진이 때장 A급 포인트입니다

찾아가는길: 영천시 야사동에위치 영동고등학교 정문을 지나서 삼밭골식당
                  플랜카드를 따라 진압하면 제방이 보입니다 (큰저수지)쌍둥이 저수지
미끼: 새우와참붕어가  자생하고 있어 두가지다 사용하는게 좋고 
        낮에 옥수수에 7치급까지 잡혀나옵니다
어종:붕어. 대형잉어(미터급)
시즌:서리가 내리는 시기와 봄철 산란시기가 적합
p/s:10년전 물을 빼고(완전히 아님) 현재까지 물을 빼지않았고 그물을
        친적이 없다고 마을 주민(회사형님)에게서 확인했습니다
        뻘이 깊어 어자원이 풍부하고 서식 여건이 좋아 붕어들이 잘 크지만
        그반면에 터가세서 밤새도록 찌가 꼼짝하지 않는날이 많다는것
        잊마시고 항상 안전조행하시고 조은정보가 되었으면 좋겠습니다 
글구 청풍명월님 저두 한몫 하겠습니다  좋은일 같이하입시더
* 월척님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-10-22 12:21)
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:09)
추천 0

1등! 독수리 03-10-22 02:02 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 영천대물님
아..못 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎ
18일날 출조 해서 조황은 어때요
조행기가 없는것 봐서 꽝 입니까 ㅋㅋㅋ
건강하시고 "즐낚하세요"
근무 시간입니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-10-22 10:34 IP : 60ddd5f9dd00543
대물님..ㅎㅎㅎ
님 덕분에 즐거운 하루를 보냈음니다
그날 잡은조과는..7치급서너수하고
잔챙이 엄청잡았음니다..
낮이라 그런지 무너미 포인트에서 그래도 씨알이 약간 큰넘이 잡히더군요..
다음에 언제 또 뵙기를 ....잘지내시고요.......
추천 0

3등! 울집 04-04-13 16:25 IP : 60ddd5f9dd00543
우리집 뒤의 못이네요.

정확한 이름이 삼우골 못 이고요.
입질하면 엄청나게 하고... 안하면 전혀 입질을 못받아요.
전혀요.
그치만 대물도 자주 나옵니다.
가물치도 아주 많고요.
새우낚시가 잘 됩니다.
그럼....
추천 0