낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 물사랑의 수로대사전-시간이 없는 분들께6(오산수로)

물사랑 IP : 320958a9ab9e56d 날짜 : 2004-03-29 15:34 조회 : 8790 본문+댓글추천 : 0

현풍시가지 앞쪽에 위치한 오산수로는 낚동강으로
흘러드는 수로인데 연중 붕어의 입질이 활발하여
떡밥낚시에 씨알과 마릿수가 넉넉하여
시간이 없는 분들께 좋은 낚시터 역할을 하고 있다.

오산수로는 연중 입질이 활발하여 빈작이 드물지만
특히 봄시즌에는 입질이 꾸준하여서
봄비나 꽃샘추위등으로 여타의 낚시터들에서
입질이 끊어졌을때에도 붕어입질을 만날수 있는 곳이다.

거리가 가깝고 진입여건이 좋은만큼 낮은 수질을
피할수가 없음이 아쉬운 점이다.

(가는길)
논공을 지나 현풍우회도로를 들어서면 2곳의 우회전 길이
있는데 이중에 (도동서원)이란 이정표를 따라 우회전 하여
2km를 진행하면 오산수로 하류권의 위를 지나는 다리를
만나게 되며 다리의 양쪽이 모두 포인트이며
다리를 건너 좌측길로 500m를 진행하면 사진의 포인트를
만나게 된다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-10-31 23:47)
추천 0

1등! jhkim71 04-04-12 21:53 IP : 60ddd5f9dd00543
여름는 낮에도 모기가 떼로덤비기때문에 모기약은 필수로 챙기셔야
저 모르고가서 받침대 3대꽂다가 모기습격으로 도망나온 기억이 있네요
추천 0

2등! pyk9169 04-04-24 12:10 IP : 60ddd5f9dd00543
언젠가 비오는 여름날 낮(2시정도~)에 비맞으면서 낚시를 했었는데..몇시간도 안되서 관고기를 잡았던 기억이 있음다..윗분처럼 모기에 뜯겨가며 옷 다젖어가며..; 1칸반짜리에서 28센치짜리가 올라와 좀처럼 기억에 사라지질않네요..여긴 비가올때 잘되는지..
추천 0