유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

유료 낚시터의 두얼굴......

다시마7 날짜 : 2013-02-13 10:43 조회 : 7858 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다!~~월척 회원 여러분 ^^

설 명절은~~다들 잘 보내셨는지요?~~ㅎㅎ
연휴기간이 좀 짧아서 다소 아쉬움이....
더 하지만,

우리네 취미생활이자 즐거움인 ♬
낚시에 대한 열절은~ 어떠한 경우에도 식을줄을~~~모르는것 같습니다!!~~~ ㅎ

자!~~그럼 본론으로 들어가서 ....

저같은 경우는 어느 장르를 따지지 않고서...
낚시라는 즐거움에 사로잡혀 있습니다

크게는 바다낚시,민물낚시~~~

거기서도 여러 대상어종들을 즐기고~~
재미를 찾습니다만,

우선....

민물 유료낚시터에 대해서~~~
한말씀 올리고자합니다!~~

우리회원님들은 지금껏 인생을 살아오시면서~
우리네 부모님들이나 가까운분들로부터...

"항상 물가에 가면 조심 하거라"

또는

"물가에는 가지 말거라"는 말들을 들어 보셨을겁니다!!!~~^

낚시라는 취미가 물과는 뗄래야 뗄수도~~
없거니와,

물이 있음에 여러 물고기들이....
살아갈수 있는 그런 환경적인 요소가~~
있다고 볼수 있습니다

그런데......

제가 정식적으로?!~~유료 낚시터를 다닌지는~~~
불과 2년여가 될라나요?!~~~~

거의 모든 유료낚시터에는 안전에 대한~~~~
보호장구 및 인식이 너무나도 부족한것 같습니다!

낚시터를 운영 하시는 사장님들은...물론이거니와~
우리 낚시인들조차도 안전 불감증에~~
유료터에서의 안전은 완전히~~
무개념이랄까요??!!~~~~

예전과 달리~~~
이제 낚시는 남자들만의 전유물이 아니라고~
생각합니다

요즘은 가족들과 또는 연인들도~~~♬
이 낚시라는 취미를 즐기고 있는걸...
어느장소를 가도 손쉽게 볼수 있을겁니다

자!~~
그렇다면.....!!

어린애들이 노닐고,연인들이 데이트를 즐기고,
연로??!!하신...어르신들도 바깥바람을 쇠러~
나오시고 하는....

이 장소에......

안전에 대한 사람들의 인식이나~~~
안전에 필요한 장비가 있어야 될까요?
없어도 괜찮을까요??~~~

저는 바다낚시 갈때는~~~
완벽하게 안전에 대한...장비~~

즉,
갯바위 신발 및 구명조끼등을 착용하고~~

심지어는 밧줄까지도 챙겨갑니다!!~~~

물론,
바다라는 조금은 특별한 환경이긴 하겠지만~
사고라는 악마는...생기려고 맘만 먹으면...

바다,민물 가리지 않고~~~
아니...
접시물에서도 사고는 생길수 있다고봅니다!~~

이말은~~~

그만큼 유료터에서의 안전에 대한~~~
우리네들의 개념은 한마디로 거의 무개념에...
말그대로 안전 불감증인것을 저는 느꼈습니다

이글을 보시는분들중....

유료낚시터에서 빠져 보신분들 계시죠?~~

저는 유료터를 다니면서,
물에 빠지시는분들 서너명 봤습니다!~~

건장하고 수영 잘하는 젊은사람이 아니라~~
애들이나 어르신들이 그런경우를 당한다면!~~

잘못하면 정말 생각하기도 싫은 일들이~~
일어날지도 모릅니다!!~~~

저는 바다낚시를 한창 다닐시,

전라도 끝자락에 위치한 망망대해의~~
어느섬에서 10시간 동안...

밤새도록 파도와 싸우고,
내몸에 밧줄을 묶고서 견뎌냈던~~~

죽음의 문턱까지도 갔다 온 사람입니다!~~

물이라는 놈......

겉으론 평온해 보이지만~~~
또다른 한쪽면으론....

사악하고 거침없는~~~
얼굴을 가지고 있습니다!~~~

민물이고 또,
유료터인데 뭐 어때?!~~~

우리 낚시인들은...이런생각은 앞으론 무조건 떨쳐 버리시고~

유료터를 운영하시는 분들도...

최소한 고무튜브에 밧줄에 매어져 있는~~
안전도구라도 몇개를 곳곳에 비치 하시어~~

보다 안전하고 즐거운 낚시를 즐길수 있는~~
우리의 취미생활이 됐으면 합니다!~~~

특정지역 낚시터를 말하는게 아니라~~

유료터 어디를 가도~~
수심이 대략 2미터를 상회하는~~
깊은수심임에도....

우리들은 안전에 대한 인식이 많이 부족한것~
같습니다!!~~~

가장 중요한건....

첫번째로~~
우리 낚시인들의 안전의식이고....

그다음은 우리가 놀고 즐기는 장소인...
낚시터에 안전장비(밧줄감긴 튜브)등을...

구비 해 놓는다면~~~

만에 하나 일어날수 있는....
불의의 사고를 미연에 방지할수 있으리라 봅니다!~~

유료터를 다니면서~~~

예전에 생각했었던 부분을....
이제서야 이렇게 글로서나마 적게 됐네요^^

앞뒤 ,두서가 없습니다 ㅎㅎ

그러나 이해는 하시리라 보고,
글을 끝맺음 할까 합니다!~~

항상,늘~~~
건강하시고 안전하고 재밌는...
즐거운 낚시 하시길 바랍니다 ♬♩♪ ^^

-바다에서 골로 갈뻔했고, 어릴적.. 풀장에서~
홍콩??갈뻔해서~~~
총 두번에 걸쳐 물가에서의 저승사자를 보고 온
다시마 올림-
추천 0

1등! 그림자™ 13-02-13 13:21
정확하게 짚어주셨네요!

우야튼 안전이 최고우선이되어야 할껍니다...

오늘도 행복한하루가되십시요~^^
추천 0

2등! Bentley 13-02-13 14:27
정말옳으신의견입니다 어느곳이건 떡밥갤 물뜰때나 뚤채를사용하지않고고기뺄때 몸을기울이면 한번씩 저처럼 물에뜨지도못하는사람이라면 두려움을느꼇을법하네요 더구나말씀처럼 가족들이 함께올수도있는일이구요 끈달린 구명튜브는 한두개쯤 비치하는것이 혹시나모를안전사고를 대비할수있겠네요 ^^ 모두들안전하게 즐거움취미생활하십시요
추천 0

3등! 다시마7 13-02-13 14:58
그림자님,Bentley님~~~~

안전사고는 충분히 사전에....막을수 있다고 봅니다

원문에도 잠깐 언급했듯이~~~
사고가 나려하면....

양어장의 고요한 물??이~~아니라...

접시물?!~~에서도~~~
사고는 찾아 옵니다!~~~^^

최소한의 대비책으로....

밧줄 달려있는~~구명튜브를 적재적소에~~
구비하고 비치되어 있는...

유료 낚시터들이 생겨나길 바랍니다!~~ㅎ
추천 0

DS피싱클럽시다 13-02-13 20:10
저도 문득 문득 유료터에서 안전을 생각해볼때가 많네요..
그나마 제가 한창 자주가던 구미 구평동에 사*지 노지 유료터에는 줄이 달린 구명 튜브가 수상좌대?(잔교)에
하나씩 있더군요..
그곳 수심이 3.5~4m 정도 돼니 한방에 갈수도.. 뭐랄까... ? 구명튜브가 보이는 곳에 있어도
한동작 실수로..아우~
너무 좋은 글에 다시마님..아 그냥 낚시만 즐기시는 분은 아니구나..하고 감히 생각해 봅니다.^^
추천 0

다시마7 13-02-13 21:45
^^ 그나저나.......

우리 함~~물가에서 만나야 될텐데...그죠??~~~ ㅎ

누구나 한번쯤은 생각 해 보셨을...문제일겁니다!!~~~~

클럽시다님...
늘 안전운행,안낚 하세요!~~~^^

감사합니다...ㅎ
추천 0

혁이머슴 13-02-14 14:39
어떤 유료터는 손님 사고시 보험도 들어있다는곳도 예전에 얘기들은적이 있었는데 요즘은 그런곳이 있겠습니까^^
안전사고에 유의하세요! 라는 현수막만 걸어놓구 더 이상 책임 안지는곳이 대다수이지 않을까요 현수막조차 없는곳이 더 많을꺼구요
바다를 갈때는 조사님들 역시 안전용구를 구비하여 낚시를 가듯이 민물 및 유료터도 조사님 스스로가 구비하지 않는다면 안전에 취약한것 역시 사실이겠죠
차를 탈때도 스스로 안전벨트 안메면 사고시 많이 다치듯이 낚시할때도 상황을떠나 스스로가 안전에 유의하지 않는다면 그 누구에게 책임을 전가시키며 보상은 누구에게 청구해야할까요
울 회원님들부터라도 스스로 항상 안전에 유의하셔서즐거운 낚시를 즐기시길바랄께요
특히 저처럼 가끔 애기들 및 식구들 데리고 출조시는 깊은곳은 피하는 조과는 못 보더라도 즐기는 낚시를 하셨으면 하는 바람입니다.
가끔 2m도 넘는 그런 낚시터에 애들 데리고 오셔서 막 뛰어다니구 물가에서 장난치는 모습 보다보면 가끔 아찔할때도 있답니다
이상 형님 어르신들에 비해선 많이 배워야하는 항상 배우고 즐기는 머슴이 글 올렸습니다 꾸벅~~
추천 0

다시마7 13-02-14 15:46
그니깐....그니깐.....!~~~~~

열심히 더 배우도록 하여라!~~~~~ㅋ

뿅 ☆ ◐◑≠¢
추천 0

아내보다한참아래 13-02-15 12:25
에구....

이런글 올리시려면 올린다구 말슴이나 좀 해 주시징....ㅠㅠ

전 이제야 봤네요....ㅠㅠ

다시마님 말씀...맞습니다...맞고요.....

제 경우를 말슴 드리겠습니다.....

작년 여름에 이서 노지탕 수상잔교에 갔었습니다....

제 아들 녀석이 누나 받침대 꽂아준다고 하다가 발이 미끄러져서 풍덩....했습니다.

순간적으로 머리까지 완전히 잠겼다가 다시 떠오르는 순간 잽싸게 낚아채서 못이 젖은것 말고는 아무 탈은 없었습니다...

그때 만일 잡아채지 못했다면.... 물에 잠겨서 좌대 밑쪽으로 들어 가서 끌어 올리기도 힘든 상황이었다면.....

생각하기 싫은일이 벌어 졌을수도 있었겠지요....

물론 그때 옆에는 아는 지인분들도 계셔서 별 탈은 없었지만, 만일 지금 같은 동절기라면 아이가 심장마비를 일으켜서 스스로 물

에 뜨지 못할 수도 있을거구요....

그 나름 여러 날이 지나서 낙산에 갔었지요.

수상잔교에 보니 구명 튜브가 비치되어 있더군요....

그걸보는 저로서는 그저 사장님의 마음 씀씀이가 너무 고마웠구요....

저 혼자만이 입가에 미소가 번지더라구요...

늘 생각은 하지만 이렇게 다시마님 처럼 글로 올려주시는 것을 보니 제가 먼저 올렸어야 하는데

마치 제가 할일을 대신 해주시는것 같아서 그저 고맘고 송구한 마음만이 드는군요....

노지 유료터를 운영하시는 사장님들께서 이글을 보시게 되시면 언제 찾아올지 모르는 만일의 사태를 미연에 방지 하는 뜻으로 단

몇개만이라도 준비 해주시면 어떨까.... 하는 생각이 듭니다....

이 자리를 빌어 다시한번 다시마님의 글에 감사를 드립니다......
추천 0

다시마7 13-02-15 13:56
별말씀을요!!~~~^^

어느장소를 불문하고~~~
안전에 관한건...귀가 따가웁도록~~
들어도... ㅎㅎ
추천 0

일직낚시터새주인 13-02-15 15:30
의견 잘보았습니다~노지 낚시터 개장전까지 구명튜브라도 꼭 준비해두겠습니다~
저희 일직낚시터는 안전하게 낚시를 즐기실 수 있게 항상 주의하겠습니다~^^
추천 0

다시마7 13-02-15 16:00
일직 낚시터의~~~~새로운 사장님이신가봅니다!~~~^^

제 의견에.....
이렇게 댓글까지 남기시고....생각하시고....
수렴까지 해주신다니...

정말 감사 드립니다^^

사업 번창하시고~~~~
조만간 한번 들리도록 하겠습니다!~~ㅎ ㅎ
추천 0

일직낚시터새주인 13-02-23 22:58
네~한번 찾아주십시오~
추천 0

한발의영광 13-02-25 01:08
절대공감!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

0낚시매니아0 13-03-22 20:43
맞아요 마자 구명 튜브 라도
옆에다가 구비해 두어야 합니다
3년전 봉재 낚시가서 한겨울에
사위님과 장인 님중 장인님이 빠진걸
제가 건너 편에서 목격 했 습니다
아차 하는순간 사고는 다가 옵니다
올으신 말씀 이옵니다...
추천 0