유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

약산 낚시터 후기(대구논공읍 소재)

기다릴줄아는지혜 날짜 : 2013-05-08 18:21 조회 : 13733 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 조사님들~
어제 퇴근후 잠시 가서 약3시간정도 낚시하고 온 약산낚시터 이용 후기입니다.

1. 교통편
산길이거나 비포장길아닌 포장 잘된 도로였습니다.
낚시 끝나고 근처 약산온천가서 온천하고 집에 가는 묘미가 있네요
2. 식사
따로 매점이나 식당이 없구요, 컵라면하구 자판기음료수만 있습니다.
가는길에 동네슈퍼마켓같은 곳 한군데뿐이라 식사거리 챙겨가셔야 합니다.
3. 조황
저수지를 반으로 갈라놨는데요, 한쪽은 손맛터, 한쪽은 모르겠는데 완전 대물들이 있다고하네요
처음에 손맛터에가서 한시간가량 낚시를 했는데 팔이 아파서 다른쪽으로 옮겼습니다.
그만큼 입질활발하구요, 넉넉잡아 10분에 한마리꼴로 나옵니다.
근데 나오는 고기들 힘이 장난아니구요, 피아노줄 소리 납니다.
어종은 잉어,향어,붕어, 무지개송어(이놈 처음땡겨봤는데 힘좀쓰던데요) 골고루 잡았습니다.
딱한시간만에 15수가까이 하고 팔아파서 다른쪽으로 이동했구요 그쪽은 밥만 주고 왔네요
다음에 온다면 손맛터보다는 다른쪽에서 집어 제대로 해서 큰놈 노려볼 생각입니다.
(여러마리잡는거보단 낚싯대 부러뜨릴만큼 쎈놈 한놈 잡는게 더 좋아서리...)
4. 환경
전체적으로 깨끗했습니다. 물도 깨끗하고 자생새우가 엄청 많았어요
유로터에 낚시하러 온 기분보다 그냥 일반 노지에서 낚시하는 기분이었네요
5. 비용
떡밥 한봉지랑 같이 해서 15000원입니다.

비좁고 힘없이 딸려나오는 낚시터보단 노지처럼 개방되어 있고 큰놈한방을 선호하는지라 약산낚시터 강추입니다.
석가탄신일에 무장 제대로 하고 다시 가봐야겟네요.
이상 초보조사 이용후기였습니다.
같이 가실분 언제든 콜입니다요~~ㅎ
추천 0

1등! 추목 13-05-09 09:36
대구 동구지역에서 약산으로 가려면 어떻게 가야되는지요?
안동사람이라 대구지역을 잘 모르겠네요
기다릴줄아는지혜님의 글을 보니
약산 낚시터 가고싶습니다.
추천 0

2등! 공갈찌올림 13-05-09 09:49
옥포쪽으로 지나가서 예전에 많이 갔었는데.. 거기 사장님이 사냥 좋아해서 멧돼지 육회랑 쓸개주도 한잔 얻어먹고....
사장님 인심도 좋습니다. 작년에 산밑에 방갈로도 만들었던데.... 참 개인 파라솔 지참하셔야 합니다. 의자도 있기는 하지만 개인의자도 지참하시면 좋구요. 상부는 손맛터구요 하부는 비올때 물넘어 고기 다넘어가서 자연지 미슷합니다. 하부는 9호 바늘도 뻐드러지는 경우가 많습니다. 산밑쪽으로 가면 수심 4미터 넘을껍니다.
추천 0

3등! SORENTO00 13-05-09 10:32
추목님!

네비에 '약산온천'으로 검색하시면 됩니다.

약산온천 지나면 바로 낚시터 뚝방이 보이는데요,

동구쪽에서 가신다면 신천대로 타시고 화원에서 내리셔서 위천삼거리 지나서

좀 더 가면 약산온천 이정표가 보입니다.(큰도로에서 좌회전)

예전에 저도 자주 들렀던 곳인데, 물도 좋고 수심좋고 무엇보다도

고기 싸이즈나 힘은 상당했었습니다.

기다릴줄아는 지혜님을 통해서 오랫만에 약산소식을 접하네요!
추천 0

기다릴줄아는지혜 13-05-09 12:54
추목님 저도 대구온지 얼마안되서 정확히 어디라고는 말씀드리기 어렵네요
네비치면 나오더군요..ㅎㅎ
그리고 공갈찌올림님 말씀처럼 개인텐트비스무리한게 많이 설비되어 있지않아서 파라솔과 의자가 있으시면 가지고 오시는게 나을거에요
그리고 뜰채는 필수로 챙기셔야 합니다. 대여하는 뜰채가 없더라구요..
추천 0

오늘도헛챔질 13-05-09 21:56
약산 온천은 문닫은걸로 압니다만?
영업 하나요???
추천 0

기다릴줄아는지혜 13-05-09 22:47
문닫앗나여??
지나가며 보니까 불켜져잇는거같앗는데..
제가 간건 아니엇고 지나가다 보니까 잇길래 본문에 저렇게 써놓은겁니다..
글을 보니 오해의 소지가 잇을수도 있겟네요...죄송함다...
추천 0

자연동화 13-05-12 18:35
대구에서 현풍으로 가시는 국도에 달성보가 있을겁니다 거기 네거리서 좌회전 한일분정도 가시면 마을나옵니다 거기서 한시방향으로 올라가시면 뚝방보이실겁니다
추천 0

자연동화 13-05-12 18:38
동구이시면 아이씨 타고 화원내리셔서 현풍방향으로 가심될듯합니다
추천 0

자연동화 13-05-22 15:18
아님 달성에서 내리심...
추천 0