유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

청도 각북낚시터 조행기라고 하기엔 뭔가부족...

교수님 날짜 : 2013-11-25 12:19 조회 : 12326 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
날씨가 조금씩 쌀쌀해 지니 ..이제는 하우스로 손맛이나 볼겸 갑니다...
금주 일요일에 도 각북으로 가보았습니다..
하우스의 장점이 좀 덜 춥다는것....
우선 하우스 입구들어가니..냄새 별로 좋지 않습니다..환기 안되어...왠놈의 담배 냄새쩔어서
숨어턱.....금연 안될까요....아님 밖에서...좌대는 이래저리 지저분하고 담배꽁초가 춤을 춥니다..
멀리서 차 기름 때가며 기대에 부풀어 왔는데 실망을 좀 시키네요...
흠...어떻게 해야지 고민 해봅니다..
그래도 산을넘어 멀리서 왔으니
공지사항을보니
좌대비 12시간 기준 2만원 허용칸수 2.2칸 이하 목줄 10cm 이하 무조건 1대만 허용 참 복잡하네요
일단 자리를 잡고 2.0대 1대 바닥 스위벨 채비로 변경후 투척해봅니다..
한시간 두시간이 지나도 입질은 업구 찌가 흔들리는 현상이 발생합니다..
또 채비 변경합니다..
내림채비로...내림 을해도 역시나 마찬가지네요..
입질은오지 않고 찌가 흔들리기만 하네요,.. ......참 무지하게 어렵네요...
왜이럴까..???왜이럴까
이제 물어보러 다닙니다..
헉....이런..
정채비 내림채비로는 어렵다고합니다..
여긴 입어료 2만원 내고 꼬리표가 들어가네요 만원.이만원.삼만원.오만원. 등등
좀..사행성 비슷하게 되다보니...
정입질 받기 어려운것 같습니다.
옆분의 도움을 받아 채비변경합니다.
감성동 바늘에 나루예 저부력으로 이분 하시는 말씀이 빨채비라고 합니다.***미끼가 없어도 잡을수 있다고합니다..
미끼달지 말고 찌하고 사선으로 으로 하고 당기있다 찌가 깜박하면 당기라고하시네요..
세상에 이런 ..처음 경헙해 봅니다...주의 분들 다 이런 채비..와 그리고 변형채비네요
잡는분들 보니 거의 10마리중 9마리는 교통사고 네요..이러니 고기님들 스트레스 받아 정입질이 어려운가 봅니다..
채비 변경후 미끼 없이 약간의 깜박거림에 챔질하니 바로 교통사고로 올라옵니다..
참....
빨채비는 어떻게 하는지요
아시는 분 댓글 부탁드려 봅니다..
...........낚시 하면 할수록 어렵네요***
****정입질 잘 들어오는 하우스 어딜 가야 하나요.
이런 하우스 추천부탁드립니다.. 금연 되면 더욱좋구요
감 사 합 니 다.............
추천 0

1등! 부초처럼2 13-11-25 16:52
한번 가 볼려고 했는데 말아야겠네요. 낚시가 아니네요.
추천 0

2등! 향어회 13-11-25 18:44
저도 얼마전 가봤는데 작년보단 물도 마니 빠져있고 개체수도 적은듯(제생각) 그리고 젤 중요한게 한 자리서 여러군데 던져가며 하셔야 입질 오드라 구요
정입질 보단 훌치기 추천드림
추천 0

3등! 힐링붕어 13-11-25 18:49
음 ~
제가 토요일 각북다녀온 후기로 말씀드리겠습니다 혹 오해나 편견이 없기를 바랍니다
각북에 대해서 풍문으로만 듣고(훌치기를 한다 등등) 여지것 가지를 않았습니다 근데 문득 궁금하더군요 (평* 이런데 낚시하는거보고 같은 낚시꾼으로서 정말 자괴감이 많이 들어었거든요) 도착하여 탕을 둘러보니 소문하고는 전혀 틀리더군요 여럿이 낚시를 하시는데 아무도 훌치기없고 실내 깨긋하고 따박따박 입질받아내고. . 점심하고(식사도 다른 유료터정도는 맛이 되더군요) 시작해서 다섯시 좀지나 철수했는데 짧은 시간에 몇번 입질 받았습니다 물론 전부 정흡이고 꼬리표 석장받아서 기분좋게 나왔습니다
요즘 시기 어디를 가더라도 입질까칠하고 어려운거 같습니다 참고로 저는 내림을 하엿는데 9척. 12척에 원줄 1.5호 목줄 06호 (윗목줄 26cm 아랫목줄 32cm 바늘 오너바리사 3호 집어제 아쿠2 먹이용 아쿠2+딸기 몰랑몰랑)로 했었습니다
사행성 아닌 꼬리표 이벤트가 있으니 손맛보고 긴장감도 좀 있고 개인적으로는 괜찮은거 같더군요
마침 삼실에서 채비세팅하고 한번더 가볼려고 하는중에 댓글답니다
항상 어복 충만하시길. . . 감사합니다
추천 0

괴기도사 13-11-26 20:39
저도 한번씩 각북 가는데 제 개인적 으로는 낚시가 아니라 봅니다..아무리 하우스 이지만 그거는 낚시가 아니죠..일단 고기가 떡밥을 먹어야
하는데 안먹는다는거 저도 내림 하는데 아침잠깐 저녁잠깐 받아먹고 대부분 사고죠..주인 바뀌고 나서 물도 마니 없고 그따나겨울에 고기
예민한데 물을 왜그리 마니 뺏는지 도통 이해불가..대부분 빨채비를 해서 무조건 걸면 아오시 되는거 없이 다 지느러미 꼬리..다사고죠...
또고기 다 상하죠..각북은 이제 아무리 꼬리표가 있다고 하나 재미가 없네요..이서는 그래도 수심이 깊어서 떡밥 잘 받아 먹고 입줄 아주 잘합니다..
추천 0

구도사 13-11-26 22:59
각북 조행기
여러 조사님의 말씀이 보는 각도에 따라 모두 맞는 말씀입니다.
너무나 예민해서 대단차 내림이나 외바늘 내림으로 하면 90% 정입 윗입술에 걸립니다.
고기가 위치에 없으면 한두시간에 한마리 겨우 잡지만 몰려있거나 집어가 되면 30분에 20마리 이상 잡기도 했어요.
단지 정입으로 고기를 잘 잡으면 꼬리표가 없다는 슬픔이....
변형으로 하는 채비에 꼬리표가 잘걸리는 이유가 뭘까요?
또는 정통 바닥채비를 하는 지인은 무진장 기다리는 낚시를 하지만 꼬리표 확률이 50%까지...
여러 조사님이 느낀데로 저도 그렇게 느꼈어요 허지만 하루내 한 마리도 못잡는 사람도 있던데 답답하더군요.
잘 잡는 사람에게 물어보고 현장적응 능력을 키우면 됩니다.
추천 0

아빠쟤흙먹어 13-11-27 01:59
먼저가입인사드립니다 저는 대구동구 신서동동호지구내에 서식하는 낚시를좋아하는한사람입니다 요즘저도 주말마다 각북을가는데 내림을해서는별로재미를 보지못했네요 그래도가끔씩올라올때 긴장감은 좀있더군요 그노무꼬리표가뭔지 ㅠ 그래도 물차(?)라고해야되나 그걸잠깐돌리고나면 약한입질이오더군요 그때를잘공략하니한마리씩올라오더군요 하지만열마리중 정아우시되는건두세마리 나머진전부사고드라고요 저는 잘잡히든 잘안잡히든 그거에연연하지안코 그냥하루쉬러간다생각하고 낚시를하니 편하더군요 우리조사님들 올겨울도 화이팅하시길바랍니다
추천 0

언덕위에 13-11-29 13:19
각북 저역시 자주 가는곳입니다. 못잡을때는 못잡고 잘 잡을때는 잘잡습니다.
채비는 내림 낚시하시면 됩니다. 저는 2푼에서 3푼짜리 씁니다.
그리고 잘 잡으시는 분들 보면 대부분 단골 손님들입니다. 낚시대 또한 14,15척 정도 씁니다..
허용칸수 22라고 하지만 안면 있는 사람들은 긴대 쓰죠, 가끔씩 가는 저는 15척 쓰면 접으라고 합니다 +_+;
추천 0

내림환장 14-01-24 20:53
누군쓰고 누군못쓰게한다? ㅋㅋㅋ 틀려먹었네 ㅋㅋ
훌치기 하는데 가만내둔다? 문제가 심각하네 ㅋㅋ
가볼려고 했드만 유턴이네 ㅋㅋ
추천 0