유료터 이용후기

· 출조를 계획하고 있는 분들을 위해 입어료, 좌대수, 잘 듣는 미끼 등 자세한 후기를 올려주세요

무태낚시터

스완카페트 날짜 : 2017-08-01 22:26 조회 : 8747 본문+댓글추천 : 0

무태낚시터 다녀왔습니다
참 오랜시간 기다렸는데 아직 모든상황이 낚시하기에 완전하지 않습니다

수위도 현재는 1미터 80정도 밖에 나오지 않습니다

좌대에 우경 받침틀 설치되어 있으나 뒤꽂이는 본인들이 챙겨오셔야 합니다

30쌍포로 새벽5시까지 했는데 힘이 장난 아닙니다

카본3호 사용했는데 마지막에는 결국 터졌습니다

예전 무태다닐때 모노1.5~2호 사용해도 문제 없었는데 새고기라 그런지 힘이 좋습니다

발밑까지 다나왔다가 다시 또 힘쓰기가 대부분입니다

아직은 수위가 낮아 그나마 제압이 용이하지만 조금더 수심나오면 찌맛 몸맛 제대로 느낄것 같습니다

좌대비는 1만5천원이며 긴대는 3.2대정도가 맞을것 같고 입구쪽은 더짧아야 할것같습니다

중경질 낚시대 쌍포는 두대가 서로 엉키기 쉬우니 각별히 조심하시기 바랍니다

아니면 한마리 잡고 원줄 엉키고 한마리 잡고 엉키고 이런 상황이 자주 발생합니다

미끼는 아쿠아텍3 단품이나 어분 적당히 섞어서 사용하시면 될것같고 목죽을 케브라3호 정도 바늘은 붕어바늘 7호~9호 사이에 사용하시면 될것같네요

식사는 배달입니다

아직은 모든게 70점 정도 밖에 되지않을정도로 여러가지 부족하지만 수위오르고 낚시터 정비마무리 되면 그래도 여러가지로 재미있지않을까 싶습니다

잉어6마리 잡고 원줄터지고 그래서 대접고 집에 왔는데 아직 팔이 얼얼하네요

이상 새롭게 개장하는 무태소식이었습니다
추천 0

1등! sung1833 17-08-02 13:47
무태 낚시터 궁금했는데.....언제 한번 가봐야겠네요..
감사합니다,
추천 0

2등! 부처핸섬 17-08-11 05:43
줄잡기힒들더군요
차라리 만수면 수월하겠구요
뜰체필수구 개인지참하세요
빌려는주던데눈치주더라구요
물은받고있으나
물막이공사부실한지3주정도 그수위그대로
예전만큼따문따문 나오고
되는날밤낚에10여수이상하기도(바닥)
폭염엔 낮에는 입질없고
밤에도 조과는 영..
옥내림채비에 그나마 나와주더군요
개인적으로 공사할때 수심좀 더나오게했음 좋았을텐데 아쉽네요
추천 0

3등! 스완카페트 17-08-11 16:13
오늘도 낮에 잠시 다녀왔는데....아직 수위가 변화가 없네요....

정말 공사가 잘못된건지....부처핸섬님 말씀처럼 3주동안 계속 양수기 돌리는데......수위에 변동이....

물이 더 차야 재미가 있을것 같습니다.
추천 0