유료터 홍보

· 행사, 약도 등 각종 유료터 소식을 점주께서 직접 소개하고 알리는 곳입니다.
· 현금시상 또는 입어료 이외에 추가 참가비 로 이벤트를 치루거나 3만원이상의 참가비 가 필요한 대회의 경우
사행성으로 간주하여 사전 예고 없이 삭제됩니다.
· 유료낚시터 명의의 게시물이 아니면 유료터 자유게시판으로 이동됩니다.

물고기가 떠. 다. 녀 ?

각북낚시터 IP : fb5fc9b337ee7af 날짜 : 2003-06-27 09:09 조회 : 3142 본문+댓글추천 : 0

「한 손맛 보고 싶은데  요ㄴㅗㅁ의 괴기들 우째 못 깊은 줄
  모르고 물위로만 유람을 하신 담 .... 으이그~~~!!!」

계절적이유로, 기온차, 수온차, 더운 날씨,,,등등의
이유로 생기는 물고기 뜸현상
도무지 낮시간엔 낚시가 안된다.

그 현상을 없애보려고 이리저리 궁리하다
이 번 공사 때 멋진 설비를 갖추었습니다.

사흘 전,
물고기들이 못가를 빙빙 줄지어 유유히 산책하길래
준비된 장비 작동시켰습니다.
가동과 동시에 수면 위로 수없이 올라오는 공기방울들
거의 동시에 물속으로 어느새 사라져 버린 물고기들...
"성공이야, 성공~~~~ㅎㅎㅎ"

계획은 성공했습니다. 성공했고요 ^-^

그러기를  한 시간쯤 후
'어라? 모터가 왜 이리 뜨겁지?'
'용량이 적어 과부하가 걸렸나? 계산 다 해서 한건데???'
해체시켜 모터 구입처로 갔습니다.

"우짜고저째가지고...그래서 ...이거 아무래도
 용량이 더 큰걸루 바꿔야 되나봅니다."
"어디 보입시더"
"....."
"....이거 결선을 잘 못 시켰네요"
"헉!!!  -_-;;;"
"모터가 타지는 않았지만 이미 열을 심하게 받았기 때문에
 이대로는 곤란하고 새코일로 완전히 교체해야되겠습니더"
"-_-;;;"
"이 번에는 무상교체 되이까네 내일 아침에 찾아가이소"
"(무상이래  ^----------^ ) -_-a"

고기가 떠 있어서 낚시빨이 안먹힌다고 괴기 가라앉힌다미
조약돌 던지시던????? 꾼님들~~~~~

각북에서 해결했습니다~~~~~^-^

아시죠? 이렇게 하면  산소공급은 물론이고
물고기의 활성도도 훨씬 더 좋아지고
입질도 또 억수로 좋아져서
찌가 쑤~~~욱 쑥 올라온다는 거....
물론 수질관리에도 일조를 하지요 ^^*

어제는 11시부터 몇시간 작동시켰는데
오신 지 두시간정도 밖에 안된 조사님조차도
10수정도를  거뜬히...ㅎㅎㅎㅎ

오늘은  비가 오네요 비오는 날에는 비가 와서 또 잘되지요

그럼  멋진 곳에서 즐낚하십시요~~
추천 0

1등! 장대 03-06-28 23:20 IP : 60ddd5f9dd00543
혹시 각북 궁금하신분 계실까봐 몇자적읍니다
1.가는길 생각보단 엄청 멀더군요(초행이라 그런지..)
2.도착해서 젤먼저 물을보니, 이 정도면 양호하단 생각.
3.낚시대는 4칸까지 가능.(쓰여져 있더라구요).제입엔 식사 양호.
4.아직 산란중(잉어탕)괴기가 모두 미쳣는지 가쪽에만 있없음(뜰채로는 잘 안잡힘.기술 좋으신분 잡는건 보았어여.)
5.조황은 낮낚시 잉어8수정도, 모두칸반으로 잡고 한마리만 세칸대로.
6.각북의 자랑-고기힘은 장사, 제가잡은건 고만고만했는데 힘은 타 보단 월등한듯 보였음다.
이상 사심없이 보고 느낀대로 적었읍니다
추천 0

2등! 각북낚시터 03-07-01 12:48 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아하 그랬군요 잉어들이 모두 ^-^

월척에 글을 올리지만 보시는 분들은 많아도
꼬리글이 거의 없는지라 ㅡㅡ;;;
이제사 보았네요. 인사가 늦었습니다 ㅡㅡa

각북낚시터가 앞산순환도로 끝지점 강변도로 시작쯤에서 40~50분 정도 거리가 소요 되지요.(낚시터로서 그정도 거리면 멀꺼나???)
운전초보인 우리 마누라는 한시간 걸립니다 ㅎㅎㅎ

첫 길에 우리낚시터의 자랑꺼리를 확실하게 맛보시구 가셨네요
물이 다르면 고기의 힘도 다르다는 확신을 가지고
물관리에 항상 신경쓰고 있습니다.
물론 물고기의 선택·관리도 아주 중요한 일이구요

소리소문없이 다녀가시지 말구 살짜~~기 소문 내시면
커피도 낚으실 수 있는데 ^^

늘 건강하시고 즐낚하십시요~
감사합니다

추천 0

3등! 각북낚시 03-07-01 13:02 IP : 60ddd5f9dd00543

참고사항으로...
붕어지는 최장 2.5칸대까지 가능하며 2.2칸대, 2.3 칸대가 적당합니다
추천 0