유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

포항 대물낚시 왕짜증입니다

낚시꾼 IP : 3f0217eec2e4852 날짜 : 2007-03-02 15:54 조회 : 6191 본문+댓글추천 : 0

아침일찍은 아니고 오전 9시40분쯤
포항 대물낚시 개장한다는 소식에 달려갔읍니다.
도착하니 잉어탕에 다섯분정도 손맛을 보길래
주인장님 말씀에 대량 방류한다고 했는데 정말인가 했지요
4칸대를 위해 준비한 찌를 맞추니 10시가 조금넘어갔읍니다
그동안 조사님들 23분정도
붕어탕에도 그정도
그런데 어분을 달고 투척하는데 건너편에서 그렇게 잡던분들이
한분두분 어디론가 가시더군요
아마 입질이 없어졌나봐요
고기들이 돌아다니면 네게로 오겠구나 생각하고
밑밥을 더 열심으로 주었지요
그런데 나 뿐만 아니고 주위에 그많은 조사님들 챔질한번도 않네요?
거짓말 않구 오후5시 30분까지
그러니까 10시넘어서 시작했으니 7시간이넘도록 나를 비롯한 20여분조사님들
찌만 처다볼뿐 챔질한번 아니하더이다
그래도 개장하는 첫날인데
유등지 4분의1정도 크기인데
고기들이 움직이지 않는다는 주인장 말씀뿐(날씨가 넘무좋은데...)
너무 하다는 생각도 들고
개장을 한다면 고기라도 조금 넉넉히 넣어 멀리서 오신 조사님이나
처음 낚시하는 분들을 위해 그날만은 한번이라도 손맛을 보게 해야하는게 아닌가요
아니면 주인장게서 하루정도 고기들 움직임을 파악한후 개장을 하시던가
내 생각은 50마리정도 아침일찍 오신분들 잡은후로 고기 구경을 못했으니
탕에 고기가 없지않나 싶어요
그렇게 추운 2월에 유등에 두번갔는데 찌맛 손맛은 보았는데
어제는 날씨가 넘 좋았거든요
수온도 많이 올랐구요
나혼자 손맛 못 보았으면 이런글 쓰지않겠지요?
붕어탕에는 여러분들 골골루 오후까지 손맛보고 계셨읍니다
참 식당에 밥은 맛있게 먹었읍니당
각두기랑 김치가 제맛이더이다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-03-02 18:23:52 유료터조행기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 경천애인 07-03-05 08:35 IP : 23eff90a4a9dc79
기대를 많이 하시고 가셨을 것 같은데
조황이 너무 좋지 않았군요
고생 많이 하셨습니다
그나마
식당이라도 괜찮다고 하니 다행입니다
추천 0

2등! rnxogml 07-03-11 09:39 IP : e59b420948487f6
다음출조시땐 심사숙고 하세요^^
추천 0

3등! 오늘도꽝꽝 07-03-11 20:40 IP : 95fb9b960b6399a
유료터는 어쩔수없습니다..
사장님 욕할것이 아니라고 생각되는데요...
고기맘이 어디 사장맘을 따라가겠나요>?
저또한 유료터 좋아라하지만...고기맘을 사장님한테 불만가지면...조금...아쉬움이드네요...유료터도 지금수온에 그리 좋은것은 아니라고생각됩니다..
아직 수온의 편차가 심한것 아닐지///
추천 0

중층최강자 07-03-30 23:05 IP : 4f661b0cdc5ce40
어린놈이 한자적겠습니다 유료터의 특성상 고기가 탕에 들어가서 휴식기가있어야합니다
몇회전 오사이트 낚시 대회때 감독관겸 고기를400키로 방류하였습니다
기존탕에 있던고기랑 굶은 고기랑 같이 움직이기 시작하는 시간때가 붕어경우4-5시간걸리더라구요 그리구
개장날가면 보통 고기 잘안나오는법이많습니다
일단 주위분위기가 너무 시끄럽거나 무분별한 낚시기법때문이지요
저도 내림중층을하지만 낚시터 점주님께서도 잠시개장전에 낚시터를휴식기간을줬어야 할듯하네요
점주님은 한분이지만 낚시인은 엄청남니다 한분의 수고를 생각해주시구요 점주님또한 일정한 고기방류로
인하여 고른조황나오게 노력해주셨음합니다
추천 0