유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

이런 납회 어떤가요?

독닙꾼 IP : 489a08617840968 날짜 : 2009-11-16 11:13 조회 : 3844 본문+댓글추천 : 0

대부분의 낚시 모임에서
납회가 이루어지는 계절입니다.

몇년 째
노지에서 납회를 하다보니
식사문제며 날씨문제 참 어려운 것들이 많습니다.

올해도 아니나 다를까
느닷없는 한파가 예보되어 노지에서
양어잡으로 납회 장소를 변경합니다.

양어장에서 납회 및 낚시대회를 하려다 보니
잡아놓은 계획들이 다 틀어집니다.

계측도 무의미...마릿수도 무의미...
뭔가 재밌고 웃음 가득한 새로운 계획을 짜봅니다.

일단 모였습니다.
장흥에 있는 삼X낚시터입니다.

선수덜이 의욕을 불태웁니다.
그 이유는 뻔...합니다.
상품에 눈이 멀어서...^^

윗 선수덜의 공통점이 뭔지 아세요?
해튼 시작전에 v자 혹은 그 유사형태로 의욕을 표시하는 선수 치고
본 게임서 제대로 낚시하는 거 본일이 없습니다.

진자 붕어 보는 선수덜은 따로 있나 봅니다.

시상도 해야죠.

첫눈이 내렸습니다.
날씨도 아주 추웠고...
단체 배경사진만 보면 빙상낚시대회인줄 알겠습니다.

오늘 글이 재밌게 안되네요.
사실 재밌는 내용들이 많았는데...

아직 낚시모임 납회 안 하신 모임...
이런 납회 커리큘럼 어떠세요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

게임룰
상품을 하나씩 걸고
모두가 거총...후 투척신호와 함께 투척하여 제일 먼저 잡는 분께 해당상품을 줍니다.

-탈락기준 : 선투척자, 룰을 어긴 자
-당첨기준 : 붕어를 완전히 끌어내야 인정
-이번 상품은 낚시대....가장 먼저 잡은 사람에게 줍니다.
-중간 중간 상품 못 타신 분들을 위해 자리바꾸기를 실시합니다.
요번은 자리바꾸기상품권...해서 이기는 사람이 너 비켜~! 하고 지정하는 선수는 자리 비켜줘야 합니다.
-이번은 상품뺏기...하여 승자가 상품을 여러개 독식한 선수에게 너 내놔~! 하면 무조건 줘야 합니다.
-벌금타임...좀 좋은 상품이 걸렸을 때 상품은 주되 제세공과금(??) 1만원을 물려 부족한 재정에 보탭니다.
까페 운영자나 모임대표는 아마 늘상 부족한 경비 문제로 애 좀 태우시죠.
-벌금...붕어 입술이 아닌 몸통걸림...벌금 1,000원 부과
-골때리는 이벤트...무미끼로 붕어잡기(양어장서는 가능하더군요)
-더 골때리는 이벤트...투척 후 10분 이내 붕어 못 잡은 사람 커피 빼오기

재밌습니다.
낚시하는 동안 내내 웃음이 떠나지 않는 시간이 될 것입니다.

추천 4

1등! 자연자연 09-11-16 12:35 IP : 3e91ddee3f330d4
추운날시에 수고하셨습니다.

그런데 위 사진중에서 독닙꾼님은 안계신가요?

“자연은 ”꾼“들의 자산입니다.”
추천 0

2등! 노랑붕어 09-11-16 17:14 IP : 12fc2b45ac74551
붕어도 일기에 따라 숨박곡질을 하는데..
사람도 춘날에는 어쩔수 없습니다.

즐겁고 유쾌하고 추억이 남으면 되잖아요~~

즐거운 시간 잘 보고 갑니다. ^^
추천 0

3등! 독닙꾼 09-11-16 20:03 IP : 489a08617840968
자연자연님.
일등 수상자 왼쪽 빨간 모자 쓴 사람이 접니다.

제가 제사진을 봐도 사기꾼 관상 아니네요.

쩝....(ㅡ,.ㅡ)
추천 0

비맞은대나무 09-11-16 20:13 IP : cea73a3016f01b1
섹다른 모임 보기좋습니다

납회다 정출이다... 다른사람들에게 피해주는것보다 낳겠지요

윗댓글보니 며칠전 이슈?? 됐던 글때매 그러구나 생각해봅니다

독닙꾼님 힘내시고 조행기 잘보고갑니다
추천 0

앙꼬 09-11-17 02:44 IP : 50159263d2ddfc3
추운날씨에 고생많이 하셧네요^^

화이팅! ! 힘내세요
추천 0

자연자연 09-11-17 05:57 IP : 3e91ddee3f330d4
아하~ 일등 수상자 왼쪽 빨간 모자 쓴 님.

맨 위 아래 단체사진 좌측 브이자 하신 님.

정감있고 미남이십니다.
추천 0

독닙꾼 09-11-17 08:45 IP : 489a08617840968
자연자연님...

우리네 관습 용어중에...

어이 그녀석 장군감이네...뚱뚱하단 말이져.
아가씨 귀엽게 생겼어요....이쁘진 않단 말이며,
참 편안하고 친근하며 정감있는 모습이네요...못생겼다는 말....

다 압니다.

(ㅡ,.ㅡ)
추천 0

못안에달 09-11-17 09:45 IP : 1b03d3cdb7afdca
예전에 내림낚시하던 시절..

같이하는 조우들과 많이 했던것 같습니다

이런들 저런들 낚시로 인하여 행복하다면 그 또한 기쁘지 않을까요...

회원님들 모두 함박웃음 지으니 훌륭한 모임 하셨네요

항상 낚시로 인하여 행복하시기를....
추천 0

자연자연 09-11-17 12:30 IP : 3e91ddee3f330d4
독닙꾼님 그렇게 들으셨나요?

귀도 복스럽고.. 얼굴도 가름하시고.. 웃음도 천진스럽고..

이만하시면 미남 아니신가요? 제 눈에만 그런가요?..

다시 보고 또 보아도 제 눈에는 확실히 미남이십니다.

장동건만 미남입니까? 아니죠?! ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어선수 09-11-17 13:12 IP : 853ca883d0c249c
독립꾼 님의 얼굴을 처음 봅니다

조금 더 젊은 분으로 생각이 되었는데.....^^

유료터에서의 납회도 나쁘진 않은것 같습니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

가객 09-11-22 14:21 IP : 5c0b79ddae5fcbd
재미있는 납회를 치르셨네요.
기억에 오래 남으시겠어요.
안출하시고 어복 충만하시길.....
감기 조심하세요.
추천 0

늘한사람 09-11-23 15:05 IP : 8d2c6657311ac4f
잼~~나는 납회식을 하셨네요 ......
상타신 모든분들에 얼굴에 웃음 한가득 하시네요 ..

상품을 볼때마다 기억에 오래 남을듯 하네요
추천 0

참좋은 09-12-01 00:28 IP : 791dfdf2d3840eb
이색 경기 네요 ^^ 잼있는 조행기 잘보고 갑니다 요즘 하우스를 가다 보면 간혹 하우스 사장님이 이벤트를 하는 낚시터가 있는 반면에 이벤트를 안하는 곳도 더러 있죠??
저는 개인적으로 같은 돈을 내더라도 이벤트 하는곳을 선호 하게 되더라구요... 남자가... 노름판에 앉으면 하고 싶은마음이 들듯이...
돈얼마 안되는 상품이지만 어떤 쟁취감이라고나 할까 ^^
좋은 조우회 인연을 계속 맺어 갔으면 좋겠습니다 화이팅!!입니다 ^^
추천 0