유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대구 무태낚시터 가족과 다녀왔습니다.

하고파 IP : 4c123fcc8c0e15a 날짜 : 2009-08-31 10:56 조회 : 8158 본문+댓글추천 : 0

토요일 오후 가족들과 가까운 무태낚시터로 출조로 했습니다.

초짜들은 붕어탕에 몽땅 1만원에 집어넣고 난 큰탕에 대를 폈습니다.

마침 토요일이라 고기를 풀더군요.

고기 푸는 바로 옆에서 낚시를 했습니다. 이것이 판단미스였습니다.

난 자리를 잘못 잡았는지, 초짜들 수발든다고 그런지, 아니면 실력부족인지 1마리

밖에 못잡았습니다.(3번째가 정답이었습니다.)

찌 맞춤을 좀 예민하게 해야하는데 옛날 실력만 생각하고 그냥 담갔습니다.

밤에 집에서 영점조절을 해보니 그냥 가라안네요. 이런 채비로 고기를 상대하니 입질이

없을 수 밖에 1마리도 그냥 차고 나가는것 건졌습니다.ㅎㅎㅎ

여기저기서 잉어가 나오는데 와이프에게 핀잔을 들었습니다. 왜 못잡냐고...

아무튼 무지 나옵디다. 한분은 한 20마리 정도 연타로 잡아내더군요...

모두다 막 잡아냅니다. 난 입질도 안하고 속상했습니다.

고기 없다는 말도 못하고 나중에는 딸이 아빠 실력을 알로 봅니다.

붕어탕은 물반 고기반이라 초짜들도 평균 15마리씩 잡아냅니다.

이놈들 고기잡기가 아주 쉽다고 착각들을 합니다.

초저녁이 되니 모기연막을 일일히 뿌려 주시더군요...

저녁이 되어 안갈려는 초짜들 달래 철수하느라고 애 좀 먹었습니다.

난 손맛을 못봐 자판두드리는 지금도 근질근질 합니다. 조퇴하고 함 당구러 갈까나...
추천 3

1등! 무늬만조사 09-08-31 12:45 IP : 280192bd31ce981
잘 보았습니다..

조사님이 고기를 못잡은 이유는 아마 아이들과 등을 마주하고 낚시를하셨으니

사모님이랑 아이들 수발드시느라 그런것 같습니다..

너무 가까이 앉으셔서 신경 써 주시느라 그런게 아닐지..

가족과 함께 유료터에 가시는 것도 가정 화목에 무척 좋습니다...

아이들이랑 사모님이랑 가면 우선 보는게 화장실 이거든요

화장실 없는 노지는 마누라는 따라 갈려고 하지도 않습니다...
추천 0

2등! 판관 09-08-31 15:25 IP : 4625369a82198ba
가족과함께 다녀온 아름다운 조행기 잘보고갑니다
추천 0

3등! 주정차금지 09-08-31 18:26 IP : 595750b52b2e9bb
혹..첫번째 좌대 않아있던분아니신지?ㅎㅎ
지는 세번째 좌대에 있었읍니다...
잘보구 갑니다.................
추천 0

프로18급 09-08-31 21:32 IP : 652bb2e8b11c1aa
하고파님 좋아 보입니다 저도 무태한번 가야하는데 ㅎㅎ
추천 0

뿌글이 09-08-31 22:31 IP : f09d13b1a9932f6
즐거운 하루보내셔순요^^* 저도대구인데 무태 낚시터 함가봐야것네요^^*
추천 0

마루치아라치 09-08-31 22:40 IP : 019d67cf08e887a
무태 좋아요...
추천 0

하고파 09-09-01 00:03 IP : 35ae3c2a1df7bf9
첫번 좌대에 앉아 있던이 맞습니다.
주정차금지님 반갑습니다. 저 있을때 펴자마자 한마리 하신분 맞지요..
다음에 뵈오면 인사드릴께요...
추천 0

매호동현 09-09-01 18:23 IP : 78adde287a8a63d
자주가는 낚시터가 나오니 넘 반갑네요.
요즘은 바빠서 잘 못갑니다
추천 0

현희남편 09-09-04 06:45 IP : 663c024329c43b2
요즘 무태에 고기 들어오는 날( 수, 토요일)이면 고기 대박 납니다. 하고파님 낚시 하신날 지나고 수요일에 다들 난리였습니다.

우리 일행 ( 그날 많이 잡았다고 하는 그양반) 수요일에도 2시간만에 20마리쯤 했습니다. 같이 낚시하는데 1타 1피 였습니다.

수요일 뵈온분이 맞는것 같군요.
추천 0

운짱군 09-09-06 02:24 IP : 408aa722151deb5
9월5일 토요일 다녀왔습니다! 자주는 아니지만 1달에 2~3번 다녔었는데 무태 낚시터 비추입니다! 도심에서 가깝긴 하지만 타 다른 낚시터에 비에 너무 불친절 하더군요! 들어올땐 반갑게 인사하더니 나갈땐 먼저 인사를해도 받아주지도않고, 치어많고 음식이도 소월하고~~~비추입니다!
저번주엔 안동 일직낚시터에 출조했었는데 정말 다시한번 가고싶은 낚시터란 생각이 들더군요! 사장님 친절하시고 음식 맛깔나고 푸짐하고 또 토요일 저녘마다 삼겹살 파티 서비스까지~~~ ㅎㅎ 사장님 잘 먹었습니다!ㅋㅋ
그리고 무엇보다 토요일 오전엔 좌대에 꼴랑 4명있었는데 고기 방류 대량으로 하시더군요!
감탄 ! 감탄!
전 대구 살지만 멀어도 무태보단 일직으로 가고싶니다!
손님은 왕! 아닙니까?
돈주고 낚시하는데~~~돌아오는길이 너무 불쾌하더군요!
추천 0

벤츠와포니 09-09-08 12:04 IP : 1d7a8b7a898571b
하고파님 하고파서 어떻게삽니까?

내일 수요일 괴기 온다는데 찐한손맛보러 한번가시죠?

무태무태무태 무태로! 아님?
추천 0

매니아붕 09-09-11 23:23 IP : a0ec1fc242333c9
아주 예전엔 무태를 갓었는데..^^

요즘도 무태는 비가 오면 환장을 하는지.? ㅎㅎ 예전엔 비가 오면 고기들이 미쳐서 막 물어댔거든요.^^

궁금해지네요.^^
추천 0

하고파 09-09-13 21:32 IP : 35ae3c2a1df7bf9
요즘도 고기 잘나옵니다. 밥과 찌 맞춤만 잘 조절하시면 평균 5마리 조과는 보장되는 것 같아요...
잉어, 향어 힘이 좋아 넘 많이 물면 잡아내기 힘듭니다. 몸살 날 정도입니다.
추천 0

알알이봉 09-09-15 16:12 IP : fc1580adf4e7e94
꼬마조사들이 아주 진지한데요
한번 가보고싶네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0