유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대평에서 만난 괴물...

꽝조사 IP : d2148da299ad692 날짜 : 2009-09-22 02:00 조회 : 7577 본문+댓글추천 : 0

9월 19일 토요일에 다시 대평낚시터를 찾았다.

오랜만에 카메라를 들고 이곳 저곳 찍었다.

바람이 많이 부는 오후였지만 가족단위로 나온 팀들이 많았다.

멋모르고 입구쪽 맨땅에 파라솔 펴고 앉았다가 파라솔이 날아갈 정도로 바람이 심해 애먹었다.

같이 출조한 일행이 있어 둑 가운데 땟목(?)을 탔다.

태양을 등지니 눈부심은 덜 했지만...바람이 너무 불어 몇 수 하고 산아래로 옮겼다.

가을날이라 그렇겠지만 산아래는 너무 시원했다. 볕과 그늘은 차이가 많이 난다.

왜 그 고생하며 땡볕 아래서 헤메었던지....ㅡㅡ;;

역시나 고기는 잘 나왔다. 나는 오늘도 바늘을 열 개는 해먹은것 같다.

여기저기서 고기잡는 모습이 보인다.

대평에서 자주 보는 모습이지만 발 아래에 아주 큰 괴물같은 녀석이 다닌다.

가끔씩 줄을 터뜨리고 대를 부러뜨리는 큰 녀석이 이 넘들 짓 인것 같다.

전에 나도 걸어보았지만...뜰채를 갖다 대다가 실패한 적이 있다.

오늘은 옆에 분이 걸었다. 카메라도 갖고 왔겠다. 찍고 싶었다.

내가 직접 뜰채를 들고 몇번 시도하다 드디어 뜰채에 담았다.

조심스레 둘이서 잡고 끄집에 내어 보니 대단하였다.

얼른 촬영을 하고 조심해서 넣어주었다.

유료에서 간혹 보이는 모습이지만 이글을 빌어 한말씀 올린다.

손맛터에 오시는 조사님들은 제발 미늘이 없는 바늘을 사용하기 바란다.

잡아가기 유료터 같으면 이해가 되지만...그리고 미늘이 없다고 잘 빠지지는 않는다.

아울러 미늘있는 바늘에 손이나 옷에 박혀 고생해 본 사람은 이해할것이다.

그리고 바늘빼기를 사용하거나 뜰채를 사용하기 바란다.

바늘빼기도 작은것으로 고기의 주둥이를 쑤시는 행동을 하면 안된다.

바늘빼기는 줄을 타고 내려가 바늘만 잡고 있으면 고기가 스스로 빠져나간다.

나는 목구멍 깊숙히 박혀 있으면 그냥 목줄을 자른다. 그러면 스스로 낫는다고 한다.

굳이 쑤셔가며 고기에 상처를 입히는 행동을 하지 않도록 많은 노력이 필요하다.

뜰채도 마찬가지이다.

뜰채로 고기를 끄집어 내어 바닥에 놓고 펄쩍펄쩍 뛰게 해서도 안된다.

고기의 비늘이 바닥에 닫으면 병균도 옮고 많은 상처를 입는다.

웬만하면 뜰채를 든 상태로 바늘을 제거하고 고기를 다시 넣어주기 바란다.

오늘은 잔소리꾼이 된 것 같다.

돈 만원에 잘 놀고 고기 몇 마리 작살내면 미안하잖아...ㅡㅡ;;

그냥 우리 스스로 고기를 잘 보호하면서 손맛을 즐기자는 뜻에서 몇 마디 했으니

조사님들의 많은 이해를 바란다.

오늘은 내가 자주찾는 대평유료낚시터 찾아가는 길 이미지와 전경사진 몇 컷 올린다.

대구에서 칠곡을 통해 왜관 방향으로 가는 방법과 성서에서 하빈을 통해 가는 방법이 있다.

이미지 중에는 욕쟁이 사장님의 모습도 보인다. 뒷모습이지만...^^*

앞모습 이미지도 있는데 올렸다가는 다음에 대평 가면 또 욕 먹는다.
추천 7

1등! 동화교관 09-09-22 12:59 IP : e61dfd62910a8b7
브라보!!

조행기 속에 의미있는 내용이 함축되어 있다.

모든 조사님들이 참고하면 좋겠다.
추천 0

2등! ★투투★ 09-09-22 18:26 IP : eb44e2e1d05c8ec
일단 잉순이 손맛 톡톡이...축하드립니다.
수요일날 짬낚시 잠깐 했습니다..
잉순이 붕순이 향순이 골고루 나오더군요..
바람이 좀 불어서 글치 대체로 조황은 좋았습니다..
사진속 파란 간이천막 다섯번째에 했네요..
낮에는 햇빛땜에 그자리가 괜찬더군요..
안출하세요..
추천 0

3등! 핏플1 09-09-22 19:57 IP : 4873f1291df83ab
일기 형식의 댓글~~

조행기 잘보고 간다

동화교관님 말처럼 참고 하겠다

일기형식의 조행기나 댓글은 보는 시각에 따라 기분이 나쁠수도 있다고 생각한다

왜? 혼자만에 공간이 아니기 때문이다
추천 0

4짜워리 09-09-22 22:30 IP : ceb838b8d613a35
시종일관 반말 보기 좋습니다 ^^

저도 핏플1 님과 같은 생각이네요 ㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 09-09-23 07:52 IP : e95c02a49316b9a
손맛 찡하게 보셨네요
잘보고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

금싸라기 09-09-23 14:34 IP : f0d84f850226df6
자주가는곳인데 좋네요~
조행기 잘보았습니다
추천 0

민준이아빠 09-09-23 15:39 IP : 23099dbc9795687
크다 ㅎ
추천 0

월척낚기 09-09-24 18:50 IP : 642764e7905cf5b
야~잉어 참 깨끗하다..^^ㅊㅊ
추천 0

붕어선수 09-09-25 13:19 IP : 52c972dee235235
손맛 대단하셨겠습니다

잉어가 아주 깨끗합니다

잘생긴 놈과의 실랑이가 눈에 선합니다
추천 0

한척 09-09-27 14:44 IP : ff3214d529d8cbc
크기는 엄청 크내요
추천 0

대구빠게쓰 09-09-30 19:16 IP : 39f84c5334c917f
저는예전에대평하우스에서...90짜리잉어를 잡은적이있습니다...지렁이미끼에...1.5칸으로.ㅋㅋㅋ
학교에서도 그렇게 벌을서본적이 없는거 갔습니다...
대평고기 힘좋구요....수질도 괜찮은거 같더라구요...조만간 다시 대평에 한번 가봐야겠네요...
나라사랑 소주사랑 붕어사랑 합시다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

혜인사랑 09-10-05 10:42 IP : 1b5083968ac39ca
저걸 과연 건지다니 대단하십니다
추천 0

골드헌터 09-10-13 15:07 IP : 49625683e872733
이것이 손맛의 진수네요
한마리 잡고 뻗겠는데요
추천 0

맑은마음 09-10-24 04:10 IP : 15af4ccb5ea455a
괴물이네요 ㅎㅎ 크기가 얼마인가요??
추천 0

가을노을 09-10-26 19:05 IP : a229e3d4e12d263
저도10대로 한마리걸었는데, 원줄이 그만팅~
찌랑 같이 흔적없이 사라졌습니다. ㅠㅠ
다음엔 꼭 잡아야지 낚시대 작살 나더라도..., ㅎㅎ
추천 0

애기 09-11-20 20:32 IP : 72699f5f4989660
우와...진짜크네요 정말 괴물!!! 우와..
추천 0

kkissing 09-11-24 09:41 IP : 20736335c0844e4
맞는말씀..잔소리 아님
추천 0