유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

가평군 상천낚시터를 다녀와서...

월척낚기 IP : 4c120f124581244 날짜 : 2009-05-06 19:47 조회 : 10157 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
3일날 낚시 갔다왔는데 고기는 제법 풀었더군요..
산란철이라서 그런지 고기들이 자대 밑으로 겉돌고 있습니다.
특히 상천 낚시터를 가실 분 만약을 대비하셔서 1.5 ~ 2.1 두세대 준비해서 출조하세요.
본인은 짧은대를 가져가지 않고 3.2대 이상을 갖고 출조를 해서 긴대는 낮에는 다 꽝입니다.
밤낚시에서 향어 6수에 붕어 몇마리 했는데 밤 10시 쯤 넘어서 쉽게 얘기해서 순간 다 잡아내야 합니다.
12시 넘어서 입질 딱 끊기고 물은 만수고 자대도 정리 됐구요.
개장은 5월2일 부터 계속 고기는 풀었답니다.
제가 확인 한 바 바깥으로 고기 몰려다는거 보니까 그런거 같네요.
대체로 짜장 붕어 엄청 몰려 다닙니다.
짜짱 30 대 1로 향어 한마리 꼴 보입니다.
아예 13호로 승부 했습니다.
짜짱 볼 땐 엄청 짜증 납디다.
그저 저는 잉어나 향어 손맛 볼라고 갑니다.
사진 몇장 올립니다.
고기가 적응해서 가라앉을라면 일주일 정도 걸릴 듯 합니다.
긴대는 밤낚시 해야 하며 아침.낮 낚시 위주로 가시는 분은 짧은대 필히 가져가세요.
다 방생하고 향어 한마리 회떠서 먹었습니다.
향어회 맛있게 먹는법: 야채를 많이 곁들여라!!
초고추장 준비해 주시고 ... 와사비 필수 .... 양풍을 준비해서 야채(깻잎.양배추.무순등....)잘게 썰어서 섞고..
초고추장 과 와사비를 각기 입맛에 따라 섞어서 향어를 양풍 안에 넣고 손으로 살살 묻혀서 야채와 곁들어 드심..
물론 이슬이도 꼭 ...
자... 안출하세요^^
다음에 또 출조가면 사진 올리겠습니다.(4)_paypic07460875.jpg
추천 2

1등! 월척낚기 09-05-06 20:15 IP : 4c120f124581244
참...꼭 출조하시면 겨울첨버 챙기세요 그곳 밤 추위 입돌아가요>>아직까지..^^..짧은대 상류쪽이요...
추천 0

2등! 낚시go 09-05-06 20:53 IP : 34acb16905a3dcd
낚시터가 시원하니 보기 좋으네요.
초고추장에 야채 듬뿍 넣고~ 무침회라 하나요?
생각만 해도 침 넘어갑니다.
거기다가 좋은 조우와 함께하는 자리라면 금상첨화겠지요?
언제나 안낚으로 즐낚하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 낚낚이 09-05-06 21:45 IP : 28b536d0fe2e4a8
가까운 곳이라면 무조건 달리고 싶습니다,
왜 대구 경북 인근에는 이런곳이 없을까요..
제가 로또대박나면 집사람이 이런곳 이상으로 해준다네요 ㅎㅎㅎ

너무좋습니다.
추천 0

트로웰 09-05-07 08:02 IP : dd5521600a62459
잘 보고 갑니다..

상천은 풍광은 참 좋은데, 저도 몇번 출조 했는데 조황은 그리 썩 T.T

그래도 물맑고 풍광이 좋아 몇번 갔었는데, 음 다시한번 도전해 봐야 겠네요..

낚기님 현리 방면(신하리)에 열린낚시터(구 신하) 가 보시면 향어 손맛 진하게 볼거에요..

저도 낚시대 한대 부러먹었어요^^
추천 0

낚주 09-05-07 11:54 IP : 4ad3e7e613938c1
ㅎㅎㅎㅎㅎ
땡긴당....
저수지도 멋지게 땡기고..
향어 플라스 이슬이도 땡긴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멋지당 ㅠㅠㅠ~~~~~~~
안출 하삼 ^^
추천 0

영천장비 09-05-07 12:10 IP : 124bc781fdff406
풍경이 넘 좋아보여요 ....
추천 0

월척낚기 09-05-07 13:07 IP : 4c120f124581244
아...그래요. 트로웰님 현리에....물만 깨끗하고 저수지형이라면 대한번 새우러가보죠...^^
추천 0

바이엘 09-05-08 08:23 IP : f2afec65799786f
가족들과 같이 낚시가기에는 최고인곳이죠... 바로옆에 팬션및 민박이있고 어린이전용 풀장도 있습니다...

바베큐도 즐기면서 캠프파이어도 할수있어서 아이들이 엄청좋아 했었던곳입니다...

그리고 수목원도 있어서 괴기 입질 없을때 가족들과 수목원 산책도하고 정말 좋았던 기억이 생각납니다...
추천 0

현다리 09-05-12 22:06 IP : b64989781643845
이런 멋진곳 대구 근교(경북권내)에는 없나요~??
부럽습니다..
추천 0

방랑검객 09-07-08 07:52 IP : b8ea7b76fb59ff1
멋진풍경 잘 보고 갑니다.
추천 0