유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

충남 계룡시 입암 낚시터에서 올린 5짜붕어

웅진대물 IP : c75dac8f48d0df9 날짜 : 2008-12-03 01:13 조회 : 16715 본문+댓글추천 : 0

12월 1일 집근처 소재 계룡시 입암소류지로 출조 하였습니다

원래 송어 대낚시 하려고 미끼를 송어알+파워베이트 이렇게 준비해서 소류지 상류로 향했습니다.

바닥채비 였으며 29,32,25이렇게 3대를 편성하고 낚시를 시작했습니다.

이날따라 송어 입질도 없는 찬라에 오후 5시경 32대에서 1목정도 찌를 올리다가

우측으로 찌가 기우면서 스물스물 올라오는 것입니다. 이때다 싶어 강하게 챔질하였습니다.

송어다 싶었는데 빵도 큰게 잉어 인듯 보였습니다. 5분여 실갱이 끝에 제가 이겼습니다.

옆조사님이 뜰채질은 해주셨는데...

역시나 채구답게 무거웠습니다. 제신장도 키 180에 육중한 몸인데도 붕어가 커보입니다.

계측자 49cm 인대도 꼬리가 넘어서는 대물입니다.

붕어 머리쪽 사진입니다. 제가 잡았지만 붕어가 맞는지 모르겠습니다.

이번엔 꼬리 입니다. 50cm넘었습니다.

저도 낚시 본격적으로 시작한지는 올해봄부터이며 이렇게 큰붕어는 난생 처음입니다

아직26살이라 조력도 없는 상황에서 사부인 같은회사 반장님으로부터 열심히 낚시배우고 있습니다.

지금은 많이 늘었지요.. 예전엔 심심할때 친구들과 놀러 다니는 정도인대 지금은 거의 강태공 수준입니다.

미끼는 송어알 잡수셨더군요..

그리고 입암낚시터는 경관하나는 죽여줍니다. 산꼭대기 중형사이즈의 소류지이며 항상 상류쪽에서는

새물이 유입되므로 송어낚시하기에는 상류가 짱이지요.

그리고 자연지라 수령또한 오래되었구요 주변에 멋진 펜션이 자리잡고 있어 가족동반 하룻밤 편히보낼수

있는 곳이랍니다. 이런곳이 저의 집근처라 다행입니다.
추천 3

1등! SORENTO00 08-12-03 07:40 IP : 7bec01782dc85c1
와! 엄청난 대물이네요 축하드립니다.
손맛 끝내줬겠는데요.
근데, 측선숫자가 좀 많은듯...
다시한번 축하드립니다
추천 0

2등! 수붕33 08-12-03 11:49 IP : 4f17b2d710f2716
꼬리의 붉은빛이 도는거나 측선수나 보면 관리하시는분이 잉붕어를 넣어노신듯합니다,,,,,

입을 잘 살펴보세요,,,,잉부어도 있으나마나한 퇴화된 수염이 있는것도 있고 없는것도 있읍니다..

손맛은 죽음이엇을듯,,ㅎ,ㅎ ㅊㄱ합니다
추천 0

3등! 나무닭 08-12-03 12:56 IP : c61d97df4f68ca4
잉붕어라도 저정도면 대물입니다.
추카드립니다. 부럽다.....
추천 0

강대통령 08-12-03 13:42 IP : 0ad93915522268f
추카 추카 올해 대물 야인 우승 연말에 우승 트로피 증정 할께요....
추천 0

촐싹낚시 08-12-03 15:37 IP : dd48d55a8d34473
뜨악~ 5짜,,,,,

부럽습니다,,,,,
추천 0

s615 08-12-03 15:49 IP : 7fbf07902bb418c
제가볼때 양식 잉붕어가 맞습니다.저도 입암낚시터 팬인데요 그곳에는 그런붕어 많이있습니다.아무튼 축하합니다.
추천 0

장비욕심제로 08-12-03 21:02 IP : 9518ac3a4923b94
전에 유로낚시터에서 유독 잉붕어를 마니 방류하는곳이 있더군여 저두 사진과 같은 잉붕어를 몇마리 잡아보았네여!!
붕어손맛 잉어손맛 중간급에 손맛이져.. 아님 붕어4짜 손맛정도!!
추천 0

어어신신 08-12-04 14:49 IP : 3d23108b608ae0a
잉붕어건 붕어건 간에 손맛 좋으셨을 듯 축하합니다.
추천 0

그냥이 08-12-04 16:08 IP : 37f8547daed0d91
축하드려요~
잘 보고 갑니다~
추천 0

물안개여 08-12-05 14:30 IP : 51f2a38314d20f8
칙선 미늘수나 머리와 고리의 모양이 잉붕어 인것 같네요
축하드립니다
추천 0

날으는돈까스 08-12-06 12:34 IP : ff1418bc0f06cd7
기다림끝에 오짜라 대단하시네요~~~!!
추천 0

탄지신통 08-12-06 15:47 IP : 47fd15fa9ee3f0e
카`````축하합니다 오짜~~~~
추천 0

바닥찍고 08-12-07 10:47 IP : 5d53840f4823fbf
잉붕어 확실 하고요.. 짜장붕어는 가격비싸져 잉붕어 방류 많이 합니다

힘은 같은싸이즈인 잉어 보다 무척좋아요 아마 붕어와 잉어의 좋은 유전자만 받아서 그런지??

무척 식탐이 강합니다 지두 옥천교동지에서 낚시대 두번부러진적 있지요 입압낚시터 경치는 죤데

고기방류을 너무 적게 하지요 몇년전에 일주일에 두번정도 출조헸는데 쥔장 바뀌고 는 별로라 ????
추천 0

독거미 08-12-09 08:56 IP : 4bf59e65a6925d8
황금붕어내여...생각만해두 찌릿찌릿하네여.....부럽습니다......멋진붕어보여주셔서 감사합니다....
추천 0

모래알 08-12-10 11:42 IP : a2a1c7c2ec86b8c
우와~5짜~~~~축하드림니다...^^*
너무 부럽습니다 ...ㅎ
추천 0

둥이팜 08-12-22 11:18 IP : 87b5da932fc477f
5짜 쉽게 만날수 있는건 아닌듯 하네요
잉붕어든 붕어든 손맛은 쥑여주셨을듯 합니다 ㅋㅋ
감축드립니다^^
추천 0

국현성재 09-01-05 19:43 IP : 72ec9ba60d395b3
잉붕어 같네요^^
추천 0

부산대물 09-01-22 21:22 IP : af1cf43e9e892d3
축하 드립니다.

하지만,,잉붕어로 4짜,,5짜 논하는 건 낚시인의 예의가 아니라 봅니다.
추천 0

태자담덕 09-02-09 00:46 IP : 7aca695f4aabf00
손맛은 죽였을것 같네요^^ 아무튼 추카 드립니다

입암에서 향어 낚던 기억이 ㅎㅎ
추천 0

꾼  09-07-08 14:30 IP : 896ffdc5edbd2a0
입암 자주 가는 곳인데...
배꼽이라 사진을 못보네요. 보고싶다...
추천 0