유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경산 두메낚시터 독탕 낚시중

와룡산하마 IP : 3e9c2d7e68e57a1 날짜 : 2013-08-22 01:45 조회 : 16499 본문+댓글추천 : 0

날씨는 덥지요~~~~
밤낚시에 고기 나오는데는 없지요~~~
항상 월요일 매장일을 마치면 가슴이 콩닥콩닥~~
왜냐구요?
마님께서 낚시를 허락하신 날이니까요~~~^^
며칠전부터 고민을 했답니다 어디로갈지~~
비들지~~ 요새 넘 조과가 안좋아ㅠ
문양지~~ 요샌 밤에 참붕어는 없는데 잉어나 향어는 낱마리일거고ㅠ
못골~~ 밤에 고기는 잘 나오는데 세마리만 가지고 갈수있고ㅠ
우C~~
갈데가 없네 ㅠ
전 유료터는 잉어,향어 잡자터만 다니거든요
몇마리를 잡아도 고기는 힘이잖아요~~!!!!

물론 고기 가지고 오죠 고기 욕심 쬐끔
근데 전 고기 안 먹습니다
그러면 뭐 하냐구요?
울 못에 풀어놓거나~~
필요하다는 지인 드리거나~~

월척을 이리저리 둘러보는데 항돌기님 글이 보이더군요
댓글 달아놓았더니 답을 주시더라구요
현재 두분이서 낚시 하시는데 붕어 잘 나온다고 하시기에
낚시명인 오드리햇반 형님께 전화를 드렸죠
지금 두메에 낚시 갈거니까 고기들 외출,외박 해제
시켜달라고 했더니 ㅋㅋㅋ
낚시하시는 분 많이 안계시면 집어 조금씩 꾸준하게만 하면
손맛 볼거라고 하셨다
햇반형님도 두메 자주 가시거든요

칠곡에서 집 월성동까지 무한질주~~~
큰딸래미 독서실에서 12:30에 데려오고
옷 갈아입고 경산으로 출발~~~
올레네비 안내받으며

도착한 시간 새벽 1:35분
입구에서 낚시하시는 항돌기님과 인사하고
구석 자리에서 2.0두대 1.6한대 펴고 낚시에 돌입
근데 고기 정말 잘 잡으시더라구요
누가요?
먼저오신 항돌기님~~
3.3 쌍포로 막 걸어올리시더라구요
저도 한 20분 지나서 입질 시작~~~
100% 붕어만 올라 오더라구요

날이 밝아 올때쯤 항돌기님 철수하시면서
고기 필요하면 주시겠다고 하여
얼추 40~50수 망태기에 넣고
담에 동출함 합시다 라는 인사 나누고
독탕에 낚시
9시까지 고기들의 꾸준한 입질~~~
4짜 조금 못 되는 붕어도 올라오고
대부분 씨알은 9치
갑자기 힘쓰는 넘 한마리
째는소리 나는데 ㅎㅎ

건져보니 바로 요넘

깜장붕어~~~
손맛은 쥑이데요
요넘은 식탐이 많아 떡밥 크게 뭉쳐서 넣을때만 올라오더군요
깜장붕어 대략 6~7마리 생포
채비는 향어대에 1.6은 6호줄 2.0은 5호줄
그대로에 바늘만 7호로 바꾸었습니다

점심을 4시쯤 먹었는데 오드리햇반 형님 말씀대로
싸모님은 전생에 요리사 이셨던듯~~♥♥

의심병 많은 동생녀석 전화가 와서
고기 좀 잡았다고 하니 사진 보내라고 해서
망태기 드는데 무거워서 못올렸어요
제 살림망이 그 유명한
2m90cm짜리 잖아요
대충 한컷~~~~~

손맛 좀 봤겠네요^^
하는 답장이 오고

7시 40분쯤 소나기 퍼붓고
어두워지고 해서 한두마리 더 손맛보고
철수~~~~~
고기들 아이스박스에 가득 차더군요
저도 한 50~60수는 한듯
가는길에 얼음 두봉지 사서 붕어들 기절 시키고

칠곡3지구에서 붕어 잡아오기만을 기다리고 기다리던
형님가게에 도착하여 수도물 공급하니
기절한 고기들 하나둘씩 깨어나고
길가던 행인들 구름같이 모여들어 고기구경~~^^

역시 유료터는 독탕이 최고 입니다 ^^
대구근교에서 밤에도 고기 잘 나오는
경산두메낚시터는 추천 한방 줄만한곳인듯^^
추천 4

1등! 오드리햇반 13-08-22 09:07 IP : 3e9c2d7e68e57a1
ㅎㅎㅎ 와룡산하마님 ㅎㅎㅎ

찐하게 손맛 보심을 축하드립니다^^

5호줄,6호줄에도 찌를 쭉쭉 밀어 올리다니

강도 높은 "하계 수중강하훈련"에 정신이 번쩍 들은것 같네요

290CM 살림망 가득 채우실 날이 멀지 않은 듯 합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 소사료를밑밥으로 13-08-22 09:34 IP : e4103fc3d9de156
여긴 붕어 가져가도 되나봐요
추천 0

3등! 와룡산하마 13-08-22 10:02 IP : a8b256100b718b3
햇반형님덕에 손맛 진하게 보고 왔네요

소사료님~~입어료 25000원에 잡자터에요 마릿수 제한 없어요 잉어,향어, 메기,붕어 짬뽕탕 ㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-08-22 10:23 IP : d95749d18b4f9a7
혹 저깜장붕어는 잉어와붕어..교잡종이지싶은데요.

낚시터 주인에게여쭈어보시지요.

잘보고갑니다~^^*
추천 0

이다텐 13-08-22 10:57 IP : 78655b76fd2bf56
조행기 잘보고 갑니다.
두메낚시터 가보고 싶군요.
추천 0

스네이크헌터 13-08-22 14:56 IP : 885cc4329122472
어망부터 다른것으로 교체해야겠네요ㅎㅎ ,지금 사진상의 어망은 고기상처가 많이납니다
제하고 비슷하네요, 저도 제 양어장에 갖다넣거나 지인들 주는 재미로 유로터를 가끔갑니다.또 사람도 사귀고...
언제 와룡산하마님과 낚시 같이 할 날을 기다리겠읍니다
추천 0

비제이 13-08-22 15:16 IP : 8d84ae233aa945e
조행기 잘보구갑니다..
대박 축하드리구요..
추천 0

웰컴투애니콜 13-08-22 18:32 IP : 1d0f67ae9e17883
저도 평일 독탕을 노려봐야겠습니다.ㅋㅋ
추천 0

와룡산하마 13-08-22 19:11 IP : 8b10dafebab77c2
그림자님 안녕하세요~~ 제가 알기로는 추위에 강한 수입종 붕어라고 알고 있는데, 몇몇 손맛터에는 깜장붕어만 있는줄 압니다

이다텐님 안녕하세요~ 잼나게 보셨다니 감사합니다~!!

스네이크헌터님~~ 밤에 고기 좀 잘 올라오면 비들지에서 함 뵙죠~ 저 살림망은 잡자탕갈때만 가져 다니는 겁니다. 우짜다가
대박치면 고기 못 담음 안되잖아요~~ ㅎㅎ 글고 바로 아이스박스에 넣기때문에 크게 상처나진 않더라구요

비제이님~~ 감사합니다~!! ^^

에니콜님~~ 둘이 살짝 평일날 동출 함 하지요~ ㅋㅋ
추천 0

비제이 13-08-22 19:22 IP : 8d950dcc583b649
와룡산하마님..안녕하세요
월척사이트에는 두메낚시터가 안나오네요
주소.낚시대칸수.미끼등..
부탁드려도될까요
한번가보고싶네요..
추천 0

와룡산하마 13-08-22 20:34 IP : 8b10dafebab77c2
비제이님 올레네비에 경산두메낚시터 치시면 나오고요
주소는 경상북도 경산시 남천면 신방리 602번지 <053-813-7980>
관리소 바로 앞 판넬로 만든 개인 방갈로 2번째는 3.3대 잘 나오고요. 4번째는 2.9대 쓰시면 되고요
코너쪽에는 짧은대 잘나옵니다. 관리소 옆에 좌대도 명당자리라 하더군요
어분만 쓰시면 잉어 올라오고요, 어분에 딸기글루텐 섞어 쓰시면 향어, 어분에 곡물 섞어 쓰시면 붕어 올라옵니다
식사도 맛납니다~~~ 늘 어복충만하세요~~ ^^
추천 0

비제이 13-08-22 21:03 IP : f0776f3b1bf3169
넵~~^^
좋은정보 감사드립니다..
추천 0

항돌기 13-08-22 21:27 IP : f7a58c80a377326
날잡아 갈까요 여긴 집어특성은 한강 글루텐에 글루바라 섞고요 페레에 후까도르 섞고 마하 조금넣고 하면 집어 금방입니다 잉어 많이 잡으실려면 일명 물뽕 고이니고레다..뻔데기 가재를 갈아만든놈인디 오리지널 어분에 섞으심 대박이죠 그리고 마이웨이 어분 ... 이놈은 붕어 집어중에 으뜸이죠 붕어를 뜨게 만드는... 목줄은 4센치 하시다가 입질이 드럽다싶음 모노줄 15센치로 단차를 10센치...로 하심 찌몸통까지 잘 올리네요
추천 0

항돌기 13-08-22 21:28 IP : f7a58c80a377326
목욜날 함 팅가까싶은데 오실분들 계실라나요?
추천 0

항돌기 13-08-22 23:14 IP : f7a58c80a377326
목요일이 오늘 이네요 ㅠ 금욜 ㅠ
추천 0

이빨꽉깨물어 13-08-23 00:39 IP : a016cbfbbb8617e
좋은정보 감사합니다.....
두메 낚시터 꼭함 가보고 싶네요~~~
추천 0

유랑자달 13-08-23 10:08 IP : 0a6c3d36aeb58fa
자알 보고 갑니다.
추천 0

교수님 13-08-26 18:31 IP : 732d66045306099
축하드립니다..
어려운 폭발입질 일년에 두어번 온다는 두메지
정말 운때가 맞아 떨어진것 같네요
터가 좀 새긴 해도
그냥 여름이면 시원하고..
산구경도 좋고 해서..
자주갑니다..
추천 0

아재 13-08-27 23:24 IP : 55d6d6b883f1dbc
와룡산 하마님 ..대박이네요..특히 깜장 붕어 대박이네요..혼자 독탕에서 열심히 붕어와 눈싸움해서 이기셨네요..마릿수도 많고 잔 손맛 열심히 보았으니 그 다음날 팔에 엘보가 오지 않았나 싶네요,,다음에 꼭 같이 가요,,아침과 낮에 일교차가 심하니 감기 조심하시구요,,다음에 뵈요..
추천 0

일학유성 13-09-04 16:40 IP : 2a4cf2400eba9a9
붕어가 오바마네요^_^ 축하드립니다.
추천 0