유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

지난 밤 무슨 일이???

웰컴투애니콜 IP : 8d379e598315dc4 날짜 : 2013-07-10 15:23 조회 : 8144 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 시간이 나서 낚시대 정비나 좀 하려고
차에서 짐꺼내서 낚시대 펴고 있는데,
'랄라~라라라~ 랄라~라라라~ life is live~~'
핸드폰벨이 울린다.
누꼬? 바쁜데 눈치없이...

앗! 와룡산하마형님이네.
(형님은 졸지에 눈치없는 사람됐습니다.ㅋㅋㅋ)

네~형님~
→뭐하노?

예~ 낚시대정리 좀 하고 있습니다.
→나는 비들지 들어와 있다.

언제 들어가셨습니까?
→새벽에 시간되서 들어왔다.
시간되면 놀러와~

뭘 오늘 들어가셨습니까?
내일 고기넣을건데...
→고기 안넣어도 묵은디 덩어리 잡아야지.

아...전 낚시대정리하고 내일쯤 들어가볼까 하구요.
와이프한테 말도안했구요.
→그래. 시간돼면 놀러오고...
네~형님

전화는 끊었지만 갈등이 생긴다.
30분만 일찍전화하셨으면 낚시대도
퍼질러 놓지 않았을텐데...
(형님은 기막힌 타이밍에 전화해서
사람을 갈등에 빠트리는 나쁜형님이십니다.ㅋㅋ)

잠시 고민하다 일단 와이프한테 문자!
(바뻐?)
바로 전화가 온다.

웅. 군위에 낚시 좀 갔다오께
→뜨거운데 다 탄다.
(앗~싸! 일단 가지말라고는 안한다)

괜찮다. 거기는 나무그늘 밑에 앉으면된다.
→알았어요. 조심해서 다녀와요.
알았데이~

(ㅋㅋㅋ 여보야! 알라뷰~)
담에는 직접 함 말해줘야겠다.

부리나케 짐다시싸고 출발~~!!!
가는 길에 그랜드맥스FX 4호줄을
27,000원씩이나 주고사고...
(현금주면 10%마일리지 적립해주는데라서
가격 별차이없다 싶어서 샀더니만,
라인은 적립이 안된단다. 츄리릭~ ㅠㅠ)

12시 반 비들지도착
천막밑에 완전무장(?)하고 앉아있는
뒷모습이 낯익은 조사!ㅋㅋ
망태기 펴지도 못하셨네.ㅠㅠ

잠시 인사하고 나무그늘아래 자리잡고...
20,24,25꺼내본다.
일단 바늘 감성돔3호,4호,5호 여유있게 묶어두고,
그리고 앰빼이~샘빼이~ 그랜드맥스FX라인으로 교체.
바늘에서 잠시고민! 5호? 4호?
'4호라도 입걸림만 제대로 돼면 지난 번 처럼
펴지지는 않을거야.'
그래! 4호결정.
채비 다 교체하고나니까 2시가 넘었다.
땀 삐질삐질 흘려가면서 했는데...시간이...ㅠㅠ

채비 다하고 풍덩소리 날 정도로
떡밥 투하시작.
2시간정도하니까 지친다. ㅠㅠ

이 때 나무건너편 조사님 한 분 들어오시고...

입질 좀 있습니까?
("쥑입니다~"라고 대답 할 날이 있겠지)
→저도 방금와서 던지고 있습니다. -_-;;
옆에 조사님 욕하실까봐 급소심모드!
떡밥 콩알모드로...-_-;

더위먹을 것 같아서 쉬엄쉬엄하면서
하마형님좌대 순찰.
ㅋㅋㅋ 아직 망태기도 안 꺼내셨네. -_-;;

가져온 시원한 캔맥주 한 잔씩!
또다시 밑밥투하모드돌입.
헛챔질에 떡밥달려오는걸 보니 바닥권이
많이 찬가보네. 대류현상도 조금보인다.

깔짝이는 입질이 간간히 있지만 입질이 시원찮다.

저녁 일곱시가 좀 넘었을래나?
찌가 스물스물 올라온다.
챔질! 그래~ 바로 이거지~
잉어 한 수! (45???)

좀 전에 안동에서 오셨다는 조사님 벌써 짐싸신다
한 3시간 하셨나???
짐정리 다 하시고 내좌대 들르셨다.
오늘은 건너편에 물안개낀다시며
바닥차가와서 낚시안된다고 하신다.

내가 눈이 어두워진건가???
난 안보인다.-_-;
아무튼 잠시 얘기나누고 있는데

'랄라~라라라~ 랄라 라라라~'
엽떼여?
→라면퍼진다~
(헐...하마형님. 말도없이 라면 주문해 놓으셨다.)
네~~지금 갑니다.

맛은 안성탕면인데 굵기는 너구리다. ㅠㅠ

저녁먹고 좀 쉬다가 다시 시작~
조용~하다.
열시반쯤 하마형님 가신단다.
저녁때부터 아침에 가자고 꼬셨는데
씨알도 안먹힌다.
매장 들렀다가 가셔야된다고,
그 덥고 습한 곳에 날 홀로 버려두고...ㅠㅠ
"12시까지 입질없으면 4시까지 자라"는 말을 남기시고
그분은 그렇게 떠나가셨습니다.

자정이 되고, 입질도 없고...
막간을 이용해서 애니팡 한 판!!!
10콤보~ 20콤보~
애니팡 삼매경에 빠져있을 그 때...

"슈우욱~~ 퍽~"
헐...20대가 좌대앞에 날아가 있다.
뒷꽂이 주리주리2로 튜닝하고 대 뺏긴적이 없는데..
일단 낚시대! 가만~~히 있다.
건들면 튈라나??? 그래도 우짤끼고...
뜰채로 살짝 당겨봤다. 가만~히 있다.
살~~살~~ 겨우 손에 쥐고 당겨봤다. 빈 낚시대다.
휴~그래도 다행!
다시 좌대로 올라와 정리할라는데,
잉? 이건 뭔 퐝당시츄에이션?
뒷꽂이가없다. 캡라이트켜고 두리번두리번~
헐...좌대앞에 떨어져있다.
저게 왜 저기에???
내려가서 뜰채로 끌어서 건지고,
다시 받침틀에 꽃으려고 하니,
이게 고정이 안되노???
켁~~받침틀뭉치에 고정부위 깨져서 날아가고 없다.

다른거 하나 그자리 갖다꽂고 다시 시작.
떡밥 다는데,
엥? 바늘 한 개가 반만 남았다.ㅠㅠ

뒷꽂이 부수고 감성돔4호 바늘 부러뜨리고 간 놈이다.
쩝~ 잡았어야는데...ㅠㅠ

낮에 묶어둔 바늘 중에 5호로 달고
다시 투척! 다시 걸려라 이놈! 이번에는 기필코...

부러진 뒷꽂이, 바늘 사진하나 찍으려고 폰찾아보니 없다.
이놈은 또 어디갔어?
두리번~~두리번~~
헐...난리통에 바닥에 패대기쳐져서
훍투성이가 되어있다.

이리저리 수습하고 잠깐 한숨돌리고 있는데
저쪽 옆좌대쪽에서 풍~~덩~
하마형님 졸다가 빠지셨나?
급기상!!!
아참! 아까 가셨잖아.
그순간 한 번 더 첨~~벙~
물결이 내좌대앞에까지 밀려온다.
헐...아까 그놈인가???

눈에 보이는놈은내고기 아니라 자위하며...
다시 노려본다.

그후 목줄 한 번 터져서 뒷쪽 무궁화나무에 걸리고..
그러는 사이 날이 서서히 밝아온다.
12시부터 4시까지 잘라고 했는데...ㅠㅠ

아침나절에 블루길이 좀 달려든다.
쩝~ 입맛만 다시고 아침먹으러 고고씽~
밤새 아무성과도 없는데
그래도 배꼽시계는정확하게 돌아간다. -_-;;

밥먹고 커피 한 잔 하고 오니까
헐...펴논 내 전이 난장판이다.
겆고갈껄...ㅠㅠ

한대씩 정리하는데
이건 또 뭐여?
바늘에 비늘만 한 개 걸려있다.

그래 이놈! 도장찍고 갔구나.
다음에는 너부터다.
오늘도 아쉬움 남기고 마감하지만...
그래도 도전할게 있어서 만족한다.

오늘 멀리 남원에서 "꿈꾸봉"님 오신다기에
혹시나해서 잡았던 잉어 한 마리
필요하시면 전해드리라고 사모님께 맡기고...

"기다려라~비들지야! 내 곧 복수하마!"
이렇게 다짐하며
COME BACK HOME~

첫조행기고 폰으로하다보니
어설퍼도 너그러이 봐주시길...

추천 3

1등! 와룡산하마 13-07-10 15:36 IP : c7b51cd91c502e5
에니콜님 복수 좀 해달라고 부탁하고 왔두만
나보다 더 큰 완전 참패를 당하셨구만ㅠ
고기를 망태기에 한 마리도 못 담아도
비들지에 갈 수 밖에 없는 매력이 이런것 때문이 아닐지?
추천 0

2등! 웰컴투애니콜 13-07-10 15:48 IP : 8d379e598315dc4
어제 경험한 어설픈 실수 한 가지 더...
캡라이트를 썬라이트, 엔릿G3 두 가지 가지고 있는데
썬라이트만 사용하다가 어두워져서 엔릿G3로 바꾸고
채비손보는데 목을 심하게 숙여야하는 겁니다.
모자를 깊게 눌러쓰니까 앞이 잘안보이고...
우쒸~ 이건뭐 각도조절도 안돼고...
혼자 궁시렁거리다가 혹시나해서
모자창 밑으로 돌려서 비춰보니
또 다른 세계가...ㅎㅎ
위로 꽂고는 목아파 죽는 줄 알았습니다.ㅋㅋ
이런 경험해 보신 분 없나요?
저만 그런가요??? -_-;

역시 한 가지에만 익숙해지면
고정관념이 생겨버리네요.
추천 0

3등! 오드리햇반 13-07-10 16:46 IP : 563890cf32b79bc
웰컴투애니콜님 안녕하세요^^

하마님은 수요일 들어가신다더니 어제 다녀오셨군요

웰컴투애니콜님과 하마님 두분께서 비들지 덩어리들 혼내러 가신다더니

오히려 다구리 당하신듯 합니다 ㅋㅋㅋ

과연 누가 천방지축으로 날뛰는 저놈들을 교육시킬수 있을까?

마트에 가서 밧줄하고 갈고리 사서 한번 들이대야겠지요ㅎㅎㅎ

재미있는 조행기 잘보고 갑니다^^
추천 0

절대챔질 13-07-10 17:16 IP : 8b1e77d74920fb0
목줄이 바늘귓 반대로 매어져 있네요 방향 바꾸고 쓰세요
미늘 방향으로요
추천 0

꿈꾸붕 13-07-10 19:09 IP : 3dc7ce641101a58
죄송하네요 오늘낚시를 할상황이 아니라 들어가지 못하였읍니다
그래서 집사람에게 일요일 출조 약속을 받아놓은 상태입니다
아무쪼록 손맛 보심을 축하합니다
전 개인적으로 약간 긴대를 선호합니다 32칸~40칸 사이로요
28칸이 가장 작은대라 고민도되고요
아무래도 34칸위주로 낚시를 할것같은데 아시면 좋은자리 부탁합니다
부디 일요일 비가 와야할텐데.....
추천 0

와루바시 13-07-10 21:34 IP : 922e44c205e3526
꼭~딴짓 하믄,입질오는 시츄는 머일까요~^^
비들지 영물이 애니콜 선배님,깐본듯 합니다..^^:ㅋ
추천 0

수초도사 13-07-10 21:43 IP : ecdacf4ed80215c
절대챔질님 예리하십니다.ㅎㅎ 일부러 바늘귀뒤쪽으로 목줄을 메신건가요?
추천 0

와루바시 13-07-10 21:54 IP : 922e44c205e3526
헉..저두 이제 봤네요..절대챔질님 진짜 예리하시네요~^^
추천 0

웰컴투애니콜 13-07-10 23:30 IP : 8d379e598315dc4
ㅋㅋ 이번 바늘 4호,5호 4개씩 뒤집어 맸습니다.
제 나름대로 뭐 좀 테스트 해본다구요.
추천 0

웰컴투애니콜 13-07-10 23:32 IP : 8d379e598315dc4
관리실 오른쪽으로는
32,36,40을 많이 친다고
합니다.
그쪽에 저는 짧은대 던졌다가 재미못봤네요.
추천 0

남겨진독백 13-07-23 22:33 IP : e4cc18d4d438c75
블루킬이 역돔처럼 크던데.... 그래서인가요? 청태 끼던데...
물 빠졌던데.... 대단한 경험 하셧네요.. 언젠간 저도 그런 경험 하겠죠.
추천 0

바닥1대의풍류 13-07-24 10:41 IP : 73afccd734241e0
아 빵터지는데요 앗싸 가지말라고는 안한다 이부분이 공감 쩌는데요ㅋㅋ
추천 0