유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경주오류낚시터 두번째 조행기(삼천마리 잡았다기에 ㅠㅠ~~~~~~~)

오드리햇반 IP : 772f5d2ee2e385f 날짜 : 2013-06-24 18:09 조회 : 9831 본문+댓글추천 : 0

지난번 시원하게 올려주던 찌올림과 짜릿한 손맛을 잊지못해 고속도로를 달려 오류낚시터에 도착
주차장에 주차하고 커피 한잔 하면서 한바퀴 둘러보니 조사님들이 많이 오셨다
논쪽 주차장에도 많은 차들이 주차되어있다

지난번 낚시했던 입구쪽 자리에 앉고 싶었는데 일찍오신 조사님들께서 낚시를 하고 계신다
빈틈이 안보인다

다행히 산밑 자리엔 아무도 없다 ㅎ~~
그래 산밑에서 승부를 보자고 결정(참고:대박 아니면 쪽박자리임)
장비 옮기던 중 고기차 도착해서 입구쪽가서 사진 촬영

대구에서 낚시오신 사장님께서 방류하시는 모습

고기 싣고오신 사장님 방류모습
메기도 반통 가량 방류

자리에 와서 집어제 제조후 25칸 쌍포 장착

3분마다 밥질 시스템 자동모드로 설정
세시간정도후 자동모드설정 해제
입구쪽 자리에는 계속 올라오고 있는 상황이기에 커피도 한잔할겸해서 입구쪽 가보니 장난아님
이어지는 찌올림과 붕어의 당기는 힘에 휘어지는 낚시대

그때 오류낚시터 사장님께서 하얀바케스 하나 들고 오시면서 고기 안잡고 뭐 하세요?
산밑자리 찌가 말뚝인데요 하니까
난 삼천마리 정도 잡았는데 하신다
에~이 ......뻥.....

진짜로
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

이건 또 뭥미? 하면서 손에 든 바케스 안을 보니까 치어들 반바케스이상 들어있다
수시로 잡아내야 잡어입질이 없어요 작년에 물빼고 청소했는데 올해 부화한 치어들이 이만큼 컸어요 하시더니
배 몰고 수초걷으러 가시면서 입질없으면 앞쪽자리로 옮겨보라고 하신다

부랴부랴 짐싸서 입구쪽 두번째 자리로 옮겨서 수심맞춘후 미끼달아서 던지니 바로 쭈~~욱 올려준다
연이어 몇마리 체포하고나니 후두둑 후두둑 시원스럽게 비가 내린다

이후 입질이 끊겼다 옆자리에는 산발적인 입질이 이어지는 상황 ....
차에서 좀쉬었다가 하려고 눈좀 감았는데 눈 떠보니 7시 비는 그쳤다
커피 한잔 뽑아들고 자리에 가서 낚시해본다 입질이 약하다..몇마리 체포
옆자리 대구에서 오신 조사님들 철수하시기에 조황 사진 몇장(양해를 구한후 촬영)
살림망 걷어서 큰가방에 가득 채우시고(100수 이상) 나머지는 방류하셨다.

"다음엔 일찍가서 앉고 싶은 자리에서 열낚하고 싶다" 생각하며, 조행기 올립니다

조행기 보시는 조사님 어복 충만하시고,건강하시기를 기원드립니다^^
추천 3

1등! 와룡산하마 13-06-24 18:36 IP : 8b10dafebab77c2
역시 그 자리가 명당은 명당이군요~~~ 낚시는 집어도 중요하지만 포인트도 중요하다는 말이 실감나네요~~
손맛 보셨으니 위안 삼으시고요~~ 담엔 그 자리 앉으셔서 대박 함 터뜨리시기를~~~~~
추천 0

2등! 수파짱 13-06-24 19:37 IP : 2559cbc6aa8b079
전그날 처음으로 가본 낚시터였지만 사장님과 아버님 어머님 다들 좋으신분들이였네요 어머님 풋고추에 고추장찍어 밥잘먹었습니다 아버님 철수할때 조황을
묻기에 한마리도 못잡았다고하니 붕어몇마리와 메기
한마리줄까 매운탕 끓여먹어 하기에 정중히 괞아요라고 하면서도 그말씀 넘고마웠습니다 그래도 제손으로
잡아야 제맛이아닐까요ㅎ 시간 날때 갈께요
다음에 갈땐 너거 붕어들 다죽어서ㅋ
추천 0

3등! 오드리햇반 13-06-24 20:14 IP : 278185af7bbf2ff
*와룡산하마님 안녕하세요^^

유료터 명당은 수시로 변하는데 조사님들이 꾸준히 밥주는 자리가 명당인듯 합니다

다음에는 일찍가서 명당자리 앉아야겠어요^^

*수파짱님 안녕하세요^^

아이디를 보니 수파매니아 이신지요?

저도 은성매니아입니다

오류낚시터 가족분들 엄청 정이 많으신 분들이예요

어느자리에 앉으셨는지 모르겠지만 다음번에는 입구쪽 로얄석에 앉으셔서

찌맛, 손맛 찐하게 한번 보세요^^

**참고 : 손님이 많이 오시면 방류량을 늘이신다고 사장님께서 말씀하셨습니다.
추천 0

비제이 13-06-25 17:43 IP : a105fe3cd741d83
오드리햇반님..안녕하세요
오류낚시터 주소와 전화번호 부탁드려도될까요...
저도 한번 가보구싶네요...
낚시대 칸수는 몇칸대를 쓰시는지 미끼는 주로 뭘쓰시는지...
추천 0

오드리햇반 13-06-25 20:12 IP : 20369b8aa28335e
비제이님 안녕하세요?
가는길: 경주오류낚시터 대구에서 가실려면 건천IC로 내리시는게 빠름니다
주소: 경상북도 경주시 현곡면 오류리 ☎010-3845-9862
입어료: 삼만원(생수 한병 서비스)/ 자판기 커피 무료/ 컨테이너 수면실 있슴.
어종: 붕어. 메기.
낚시대는 3.0칸 이하 두대만 사용가능. 확산성 집어제 사용금지.
내림,중층 낚시불가(걸리면 퇴장) 오로지 올림낚시만 허용.
*집어제는 어분+보리 *미끼 글루텐/ 어분/ 지렁이
낚시대는 보통 25~30 쌍포 사용하시면 됩니다

낚시터 가시는길 상세설명은 유료터 조행기 2140번 참고하세요^^
추천 0

월척을꿈꾸는 13-07-01 10:14 IP : 5d54e3d81b9bd5d
여전히 경치는 사진으로 봐도 참 좋습니다. ㅋㅋㅋ 조만간 함께 동출하시는건 어떨런지요?
추천 0