유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

요즘 휴가철인데 각 유료터의 조황이 궁금하지만.......

궁금하네요 IP : aa87602b682c4f5 날짜 : 2004-08-07 11:57 조회 : 1687 본문+댓글추천 : 0

요즘 휴가철이고 또 장마도 끝나고 해서 여러 유료 매니아님들 출조가 활발하지 싶은데 조행기란을 보면 거의 공치는 날이 많네요
여기를 통해 나름대로 제가 가보지 못한곳의 상황도 알수 있어 좋았는데 그헣지 못하는 현실이 참 안타깝네요
하긴 저도 괜히 글 올렸다가 씹힐까 싶어 올리지도 못하는데.........
돈 내고 낚시 가서 뭐 잘낫다고 꽝친걸 독수리 타법으로 신경 써 가면서 글 올리겠습니까?
나름대로 조과도 좋고 다른님들께 자랑하고 싶을 때 고생해가면서도 글을 올리는게 아닐까 싶습니다
전 여기에 글 올리시는 분들 말 거의 99%는 믿습니다
왜냐하면 잘 나오는 날이라도 같은 유료터에서도 자리 차이가 나는데 글 읽고 난 뒤 다음날 가면 잘 나온다는 보장이 있겠습니까?
하지만 회원님들 모두 가슴에 손 올리고 한번 다시 생각 해 보십시다
지금 대구 경북에 소재 하고 있는 제가 아는 유료터만 한 30군데 정도 됩니다
거의가 비슷한 수준입니다
장단점 모두 가지고 있고 또한 어느 정도는 남이 인정할 정도의 수준인 곳도 있습니다
지금 수입 되고 있는 잉어 붕어 모두 거의가 다 kg당 3,500원-4,000원 정도 한다고 알고 있습니다
붕어가 평균 300-450g 정도 잉어가 1-1.5kg정도가 평균인걸로 알고 있습니다
대충 입어료가 20,000-25,000원 인 현실을 볼때 어느 정도가 적정한가는 다시 한번 생각 해 봤으면 합니다
물론 꽝 치는 날도 있습니다
하지만 고기가 없어서 꽝치진 않았을 겁니다
다른 이유가 분명히 있지 싶습니다
최소한 어느 한곳이라도 10번 이상 가 보셔야만 어느 정도 조과를 기대 하실수 있다고 저는 봅니다
다시 한번 간곡히 부탁드립니다
조행기는 그냥 정보로만 읽어 봐 주시고 가급적이면 악플은 하지 마십시요
글쓴 사람 성의를 봐서라도
그리고 돈주고 잡은 고기라도 잘 관리 해 주십시요
괜히 자랑한답시고 가져가서 쓰레기통에 버리지 마시고
추천 0

1등! 정말 궁금하네요 04-08-13 15:26 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 노지만 다녀서 유료터를 잘 모르지만 이제부터 유료터에 다녀볼까
하여 유료터 정보를 부지런히 보고 있거던요
그런데 궁금하네요님!
유료터에서 잡은 고기를 쓰레기통에 버린다고 하셨는 데
유료터에서 잡은고기를 먹으면 안되나요?
안되면 왜 안되는 지 정말 궁금스럽네요. 먹을 수 없는 합당한 이유가
있다면 유료터 가는 것을 포기해야 겠지요.
정말 궁금하네요. 알려 주시면 대단히 고맙겠습니다.
늘 건강하시기 바라오며 답글 부탁 드립니다.
추천 0

2등! 궁금하네요 04-08-16 12:53 IP : 60ddd5f9dd00543
님 감사합니다
저는 100프로 유료터만 다니고 있습니다
대구경북권은 거의 훤하게 꿰뚫고 있다고 봐도 무난하리라 생각 됩니다
제 말에 약간의 오해가 계신가 본데 제가한말은 본인이 필요하지 않은 고기를 가져가서 감당도 못하고 아무 의미 없이 버린다는 말입니다
적당한 손맛과 입맛 어느 정도가 중요한거지요
예를 들어 볼까요? 제가 여태껏 다니면서 들은 이야기입니다
1. 잡은 고기 가져가서 개나 가축의 사료로 사용한다
2. 개업이나 특수 사항이 생기면 그 집만 간다
3. 가져가다가 집 주변의 저수지나 강물에 방류한다
4. 건강원이나 기타 장소에 판다
여러 조사들의 고른 손맛을 보기 위해 많이 고기를 풀거나 잘 나온다는 소문만 나면 주변에서 흔히 어부라 불리 우는 사람들이 집결을 합니다
제 돈내고 잡은 고기 가져가던 버리던 뭔 상관이냐고 말씀들 하시겠지만 왜 상관이 없습니까?
비록 돈내고 하는 낚시이지만 나름대로는 정의가 있어야 한다고 생각합니다
추천 0