유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

구봉지에서의 하룻밤,,,연봉일억

연봉일억 IP : 043e096e2038550 날짜 : 2013-04-01 17:21 조회 : 3811 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,연봉일억 입니다

월척도 거의 2년만에 들어와 보는군요,,,,

각설,,,(이하 일기체,,,,,)

어디를 갈까,,,,이리저리 고민을 해본다
그래도,,,1박할려면,,,잠도 잘 수 있어야 하고,,,
무엇보다 대구 근교면 더욱 좋고,,,,
낚시야,,,그저 손맛만 좀 보면 되는 거니까,,,

결국,,,옥포랜드와,,,,구봉지중에서,,,,,구봉지로 결정,,,,

토욜 오후1시,,,,
부랴부랴,,,구봉지 사장님께,,,예약 전화를 넣어본다

즐건맘으로 시동을 걸고,,,,구봉지로 고고~~~

아주 간만에 가는지라,,,,네비를 켜고,,,,
아무리,,,,잘나가는 차를 가지고 있더라도,,,
승용차는,,,구봉지 부근에서 겸손하게 운전해야한다

비포장길,,,,접어들면,,,,약간의 잔돌들이 운전을 겸손하게 만든다

오후 2시,,,,,,드뎌,,,구봉지 도착,,,
실로 오랜만에 접하니,,,감개무량,,,,,

바리바리 짐을들고,,,,
간만에 뵙는 사장님과 정답게 인사를 한후,,,,
붕어탕,,,10번 방갈로를 배정받고,,,,짐을 부려본다

참고로,,,붕어탕은 입구쪽(둑쪽)에서 부터 1번,,,,,그리고 내가 앉아 있는
10번이 마지막 이다

일단,,,,포진은,,,,2.7대와 2.5대 두대의 쌍포로 정하고
낚시 스타뜨~~~~

10분쯤 지났을까,,,,,2.7대가 서서히 올라온다
철커덕~~~

오우~~ 실로 간만에 느끼는 손맛,,,,
깜장붕어가 걸려온다

한손에 낚싯대,,,,한손에,,,휴대폰,,,,,,찰칵~~찰칵~~~

낚시왔음의 증거를 남기는 방법이 사진이 쵝오니깐,,,
실시간으로 마나님께,,,,인증샷을 보내야 한다,,,,ㅠ.ㅠ

낚시하러 간다하고 중간에 몇번 옆으로 샌적이 있는
전과가 있기에,,,,,,에휴,,,,,,,사진부터 찍자찍어~~~~

그렇게,,,,3마리 연속 손맛,,,,

시간은 흘러흘러,,,,오후 5시,,,,
좀있음,,,,무한도전 할껀데,,,,

방갈로에 들어가서 TV를 켜본다
낚시도 하면서,,,동시에 TV 시청까지,,,,

찌봤다가,,,TV봤다가,,,,,
채널이 1번부터,,,무려,,,700번 까지 있다는거~~~~~

정말 깜놀이다,,,깜놀,,,,,,

700번 채널까지,,,일일이 확인하며,,,,낚시를 할려니,,,,
낚시가 될리가 있나,,,,,

오후 5시반,,,,
주전자에 물을 받아와서,,,,포트에 올려놓는다
전기주전자라 금방,,,펄~~펄~~ 끓는 소리가 난다

따스한 커피한잔,,,,

옆 좌대의 조사님들도 간혹 한마리씩 건져 올리신다

오후 6시,,,,
무한도전 할 시간이 임박했다
주전자에 물끓이고,,,컵라면 준비,,,,매점에서 사가지고 간,,,
김밥 펼쳐놓고,,,,사이다 한병 꺼내놓고,,,,,

TV앞에서,,,한상 차려본다,,,

난,,,,항상,,,,토욜은 무한도전을 보면서,,,저녁식사를 하고,,,
일요일이면,,,런닝맨을 보면서,,,저녁식사를 한다
이것이 습관화 되어있어,,,,어쩔 수 없다

낚시는 일단 접어두고,,,,
무한도전을 시청하면서,,,,식사 시작,,,,,

혼자 낄낄대며,,,,,식사를 해본다
아,,,,,이 또한 즐겁지 아니한가,,,,,^^*
나에겐,,,행복한 순간이다,,,,

그렇게,,,,또 2시간정도 시간을 보냈다

오후 7시,,,,낚시 재개
사장님께서 물어보신다,,,,
몇수 했냐고,,,,

물론,,,아직까진 3수,,,,

8시반까지,,,,두마리 더 낚아본다

옆조사님의 1.5미터 장찌가,,,,끝까지 올라가는 위용도 구경해본다,,,
아,,,정말 불꽃이 멋지고도 멋지도다~~~

저녁이 되면서,,,한기가 느껴진다
살포시,,,파카를 하나더 입고,,,낚시 시작,,

2.5대 철수시키고,,,,2.0대로 교체

하지만,,,입질은 2.7칸대만 오고,,,,

2.0대 아웃,,,,1.5칸대 출동,,,,,,

역시,,,힘도 못쓰는 1.5칸대,,,,

1.5칸대 아웃,,,,,젤긴 2.9칸대를,,,,여는 순간,,,,,,,

엥,,,??,,,,채비가 없다

아,,,그랬다,,,,
2년전,,,,2.9칸대의 초릿대 날라기가 끊어지면서,,,,채비가 날아갔었지,,,,ㅠ.ㅠ

사장님께,,,,SOS 요청,,,,,
초릿대 날라리를 갈아주시는 사장님,,,,

실로 오랜만에 채비를 해본다

낚시 가방을 열어보니,,,채비에 필요한 온갖 부품들이 즐비하다
와~~ 내가 이런것도 사놓았구나
엥,,,,이것도 있네,,,,,,
과거 내가 사다 넣어두었지만,,,,,
치매끼가 있어 그런지,,,,죄다 첨 보는듯한 이 느낌은 뭔지,,,,ㅠ.ㅠ

채비하는데,,,,20분 소요,,,,

다시,,,2.9칸대,,,,돌격 앞으로,,,

하지만,,,,역시나 말뚝으로 변해버리는 2.9대

2.7대 보다,,,,2.9대가 더 긴대,,,,
찌는 2.7대가 더 멀리 가 있는 이 것은 뭔 경우인지,,,,
물론,,,2.7대를 수심이 더 깊은 곳으로 던졌음에도 불구하고,,,,,

도무지,,,,납득이 안된다,,,,,납득이~~~~

시간을 보니,,,어느덧 밤 11시,,,,,

발도 시리고,,,,손도 시리고,,,,
다시,,,방갈로,,,전기장판위,,,이불속으로 쏘~~옥,,,,
TV 삼매경,,,,

뭐 중간중간,,,,4~5번 이불속으로 들어갔다 나왔다 한듯,,,

낚시를 하러온건지,,,,TV보러 왔다가 중간중간 낚시를 하는건지,,,,ㅠ.ㅠ

결국,,,새벽1시,,,,
쏟아지는 잠을 이기질 못하고,,,
이불 속에서,,,,,꿈나라~~~

아,,,,정말,,,,포근한게 좋다
아침 6시40분까지,,,,중간에 눈한번 뜬거 말고는 그대로,,,숙면~~~

아,,,,정말,,,,잘잤다~~

아침에,,,모닝 커피물 올려놓고,,,
낚싯대,,,,떡밥달아,,,던져본다

찌는 쑤~~욱 쑤~~욱,,,잘 올라오는데,,,
챔질을 하니,,,,걸리질 않는다

원인파악을 할려니,,,,,
아직,,,,잠도 덜깬,,,비몽사몽이고,,,,
귀차니즘도 약간 발동되고,,,,,

역시나,,,,납득은 납득대로 안되고,,,,ㅠ.ㅠ

커피 한잔하고,,,,
철수준비를 해본다

돈 2만원에,,,,
낚시 잘하고,,,,TV 잘 보고,,,,잠까지 잘 자고,,,,나왔다

코를 좀 심하게 고는 편인지라,,,
새벽에 옆 조사님들께 방해가 되진 않았나 모르겠네요,,,

산속에서 맑은 공기와 함께,,,,,담배도 얼추 한갑 가까이 태워없앴지만,,
힐링한면 잘 하고 왔습니다

결론,,,,
구봉지,,,,
사장님,,,왕친절,,,,
주변 환경,,,,매우 깨끗,,,,
화장실,,,,저정도면,,,굿입니다
낚시환경,,,,베리 굿,,,,,,
숙박환경,,,,AAAAAAAAAAAAAAAA 대구경북일대 에선 쵝오
조황,,,,, 접시물에도 포인트가 있듯이,,,,,자리마다 차이는 좀 있어보입니다
밤낚시 하기엔 쬐금 쌀쌀하였으나,,,,이정도면,,,이젠 밤낚시 시즌이라
보면 될 듯 합니다

특히,,,붕어나,,,잉어는 ㅇㅇ 좌대에서 잘 나왔는데,,,,
조사님들이 그 방갈로에 몰릴꺼 같아,,,,밝히진 않겠습니다
뭐,,,딱 그날 하루 조황을 보고,,,그자리가 최고라곤 못하겠지요,,,

열심히 품질하고,,,챔질하면,,,,그 조사님이 젤 조황이 좋은건
당연한 거니까요,,,,

민물낚시 경력,,,,어언,,,,28년,,,,
아직도,,,,실력은 미천하기 그지 없음을 또 한번 확인하고,,,,
조행기를 마칩니다

모든님들 안출 하세요,,,,^^*
추천 0

1등! 촐랑방자 13-04-01 19:43 IP : 017bc937aae48d4
일억님

조행기 오랜만에 봅니다..

낚시터 설명도 상세히 하셨네요..

안출하세요..
추천 0

2등! 가나요 13-04-01 19:56 IP : e073083ab6331c3
연봉일억님 구봉지 계셨군요ㅋ
전 잉어탕11번좌대에 있었습니다 비록손맛은 못봤지만 저녁에 먹은 푸짐한 닭도리탕과 편안하게 잘수있는 침실? 저녁11시부터 아침8시까지 그냥 잤네요ㅡㅡㅋ
그래도 잘쉬다왔습니다ㅋㅋ
추천 0

3등! 복이굿 13-04-01 20:47 IP : 45b4240277d9179
연봉 일억님 오랫만에 뵙네요 그간 잘계셨어요?? 조행기 여전히 잼있네요ㅎㅎ
추천 0

연봉일억 13-04-02 08:22 IP : 043e096e2038550
출랑방자님,,,,
님도 안출하시구요,,,^^*

가나요님,,,
11번 좌대계셨군요,,,,
간간히,,,그곳에서 피아노 소리 들리든걸요,,,,^^*

복이굿님,,,
ㅎㅎㅎ 오랜만이네요,,,,잘 지내셨나요,,,,^^*

님들 모두 안출하세요,,,,^^*
추천 0

SORENTO00 13-04-02 08:34 IP : 7bec01782dc85c1
연봉일억님의 글을 오랫만에 접합니다.

저도 토요일저녁 드라마는 꼭! 봐야해서

방가로문턱에 엉덩이 걸치고 TV봤다가 찌봤다가 하곤 한답니다 ㅎ

아직 밤기온이 차가우니 감기 걸리시지 않도록

건강관리 잘 하시고 늘 어복 따라다니는 출조길이 되시기 바랍니다.
추천 0

연봉일억 13-04-02 10:34 IP : 043e096e2038550
소렌토님,,,,,오랜만이네요,,,,

늘 즐겁게 출조 단니시는 모습이 부럽습니다,,,,

늘,,,안출하시구요,,,^^*

° ★ ♥ . o ˚♡ ♡ .˚ ° . . ° ^
* 。·~. °♡ 。 .° ˙。˚ ♡ . ★ ° ☆ °
。°♥·˚· . ·.˚ . . . * ♡ . o . °· °
♡ ′′ ° ♡ o . ♡ . o . °. ☆ . ☆ . *
☆′♡
♥′
ㅣㅣ
◑┻┻━━━┑┍━━━━┑┍━━━━┑ ☆
ㅐ▣▣▨▨▨▨││▣▣▣▣││▣▣▣▣│ ∞
★///●≒●≒●≒●≒●≒≒●≒≒●≒≒●
추천 0

챔질해도떡밥있네 13-04-02 14:22 IP : 99cfcc2f06deb59
대단하십니다..
구봉서 새벽에 혼자하는데 고라니인가 꽥꽥 소리지르고 무서워서 짐싸들고 도망간..ㅠ
유료터라도 혼자잇으니 소름이..ㅎ
추천 0

가나요 13-04-02 14:30 IP : abb8158d9456ec3
ㅡㅡㅋ 아디 저랑 바꾸실래요?
풀챔질해도 떡밥이 달려나오더라구요 그날은ㅋㅋ
추천 0

연봉일억 13-04-02 15:42 IP : 043e096e2038550
챔질해도떡밥있네님,,,
저역시 과거,,,열심히 낚시하고있었는데,,,
문득 돌아보니,,,혼자,,,,,,ㅠ.ㅠ
당연히,,,짐싸들고,,,,후다닥~~

가나요님,,,
ㅎㅎㅎ 이 아디는 다른 몇몇 동호회에서도 사용을 하고 있어서
교환불가 하옵니다,,,,이해해 주세요,,,^^*
저녁되니,,,살짝,,,추워지긴 했어요
저도 떡밥이 달려 나오길래,,,,tv시청에 집중할 수 있었어요,,,

모든분들,,,안출하시구요,,,^^*
추천 0

다시마7 13-04-02 18:43 IP : 362f3d913843349
음....토요일 10번방에 계셨다면~~~어떤분인지 모습을 본것 같네요!~~~~^^
저희들은 5번방에 있었거든요 ㅎ ㅎ

혹...
담번에 마주치면 서로 커피한잔과~~~담소도 즐겼으면 합니다!~~~ㅎ

건강하세요...^^
추천 0

챔질해도떡밥있네 13-04-02 19:12 IP : f2b14674cdcae07
이번주 비가 예상되지만 구봉지 잉어쪽에 회사 사람들이랑 가거든요.
낚시하는 분들이 아니라서 제가 낚시대 6대 다셋팅해드려야하는데..
제낚시대가 체어맨블루인데 빌려줫다가 뽀사지진않겟죠;;?
향어를 한번도 잡아본적없지만 무시무시하다구해서요 ㅎ
채비는 목줄을 약하게쓸까요..
선배님들께서 조언 부탁드립니다~~
추천 0

SORENTO00 13-04-02 19:44 IP : 7bec01782dc85c1
낚시가 초보인 분들은 보통 고기를 걸면 낚시대 중간부터 잡기 마련이고

특히, 구봉지 향어는 크기가 보통이 아니어서 체어맨같은 탄성이 좋은 낚시대는

부러질 가능성이 있겠지요!

목줄을 약하게 쓰시구요, 고기 제압한다고 원줄 잡지 마시구요(목줄 끊어지면서 봉돌 날아옵니다 ㅎ)

그리고 구봉지는 뜰채가 구비되어 있지 않으니 뜰채도 꼭 챙겨가세요!
추천 0

SORENTO00 13-04-02 19:45 IP : 7bec01782dc85c1
아! 참

향어 잡으실려면 22번방을 예약하십시오!

거기가 향어밭입니다 ㅎ
추천 0

챔질해도떡밥있네 13-04-02 19:51 IP : f2b14674cdcae07
소렌토님 감사합니다(__)꾸벅
왠지 밤새 찌맞추고 채비갈고..고기 바늘빼주고..바쁜 주말이 될것같네요..
막써도 되는 낚시대로 셋팅해드려야겠네요
추천 0

스네이크헌터 13-04-03 09:13 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
군위쪽으로 오시면 연락 한번주십시요

군위ic부근 대물나라 최여사에게 탐사 25팀 리포터 안생기를 물으시면 바로 알려줄것입니다
추천 0