유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

약목 호암지에서

신기루 IP : 9ba53a3fe2d99e7 날짜 : 2013-03-06 14:30 조회 : 6521 본문+댓글추천 : 0

호암지에서 30대로 사정없이 드리우고 있습니다

얼마지나지 않아 잉어가 반가움의 표시를 해 주네요

넓은 호암지에 두명이서 낚시를 즐기고 있습니다

60대 메니아들이 즐겨찾는 곳이죠
수질좋고 고기의 당찬 손맛이 좋은 곳이죠

슈퍼잉어나 향어한테 걸리면 어지간한 대는 부러지죠

저도 이곳에서 대도 부러지고
낚시대도 고기한테 많이 빼앗기고는 했습니다

아직은 바람이 조금 차갑게 느껴집니다

주차여건도 좋습니다
추천 2

1등! 다시마7 13-03-06 14:49 IP : c691987529868d3
사무실에서 원두커피♬한잔을~~음미해가며...
한가로운 오후를 보내고 있는중에~~
신기루님의 이곳 사진을 봅니다 ^^

아직 바람이 차갑습니다!!~~~
감기조심 하시고...
대물 낚으세요 ㅎ
추천 0

2등! 붕어IQ150 13-03-06 16:09 IP : 5d77fd9251058ce
오아우~~

경치가 장난 아니네요~

멋진곳에서 낚시를 하시네용~

안출하시구 손맛 많이 보세요~~
추천 0

3등! 혁이머슴 13-03-06 16:52 IP : 3a3eb8e042c3fd7
안녕하세요 호암지 대단한곳이죠^^
구경갔다가 옆에분 뚝~ 그러시는거보곤
바로철수ㅎ
추천 0

칠곡삽니다 13-03-06 16:56 IP : 0c540ce835a7953
호암지 고기들이 힘이 살아있죠 ㅋㅋ 올핸 호암지로 출조할듯합니다 입어료도 착하고요
추천 0

왜관대물 13-03-06 17:42 IP : f8318b616ccd220
캬.. 예전에 장대 좋아서 휘두르는거 구경 많이 가고 했습니다^^
묶은 고기가 많아서 짧은대 뿌러지는거 많이 구경했습니다ㅋ
추천 0

구미꽝프로 13-03-06 18:29 IP : e27aa3d9f2f12fe
호암지 한번 들이대 봐야겠네요
잘보구갑니다
추천 0

신기루 13-03-06 18:36 IP : 9ba53a3fe2d99e7
다시마7님

일단은 축하드립니다

앞으로도 좋은 그림많이 보여 주십시요
추천 0

신기루 13-03-06 18:37 IP : 9ba53a3fe2d99e7
붕어IQ150님

이 곳의 경치는 좋죠
손맛도 좋고요

다음에 또 같이 낚시 할 수 있도록 하죠
추천 0

신기루 13-03-06 18:39 IP : 9ba53a3fe2d99e7
혁이머슴님

저도 이 곳에서 대도 부러지고
고기한테 대 뺏기고 찾는다고
배타고 들어가서 대도 건지고 했죠
추천 0

신기루 13-03-06 18:42 IP : 9ba53a3fe2d99e7
칠곡삽니다님

전에는 잡이만 했는데
요즘은 손맛도 같이하니
기분좋게 놀기는 그만이죠

혹시 마주칠 수도 있겠네요

그때는 커피한잔 대접하겠습니다
추천 0

신기루 13-03-06 18:44 IP : 9ba53a3fe2d99e7
왜관대물님

저도 장대많이 하러 다녔죠

장대에 전해져 오는 슈퍼향어(한 1미터 정도) 의
손맛을 아직도 잊을 수가 없네요
추천 0

붕어IQ150 13-03-06 18:44 IP : 5d77fd9251058ce
네 날 풀리면 조만간에 다시 뵙도록하겠습니다

감기조심요~~

무서움~
추천 0

신기루 13-03-06 18:45 IP : 9ba53a3fe2d99e7
구미꽝프로님

가셔서 손맛한번 보십시요

손맛이 끝네 줍니다
추천 0

칠곡삽니다 13-03-06 19:54 IP : 20c180b1b22cca6
신기루님 전 오칸이나 육칸 노란 수축고무했어요 ㅎㅎ 해금강초경쓰고 받침대도 노랜색입니다 ㅋㅋ 커피한잔 기대하겠슴돠 약목 김양으로요 ㅋㅋ 농이고요 올핸 미터짜리 하세요
추천 0

대물수색대 13-03-06 20:54 IP : 364beb53c1aab21
저는 약목국민학교 17회인대 졸업하자말자
고향을 등지고 대구로 ~~~~~
어느위취쯤에 있는 저수지 인가요
추천 0

신기루 13-03-06 21:23 IP : 9ba53a3fe2d99e7
칠곡삽니다

한참 호암지다닐때 해금강초경 썼습니다
해금강 초경 좋은 대죠

대구리 손맛많이 보세요
추천 0

신기루 13-03-06 21:24 IP : 9ba53a3fe2d99e7
대물수색대님

남계지에서 위로 올라가면 있습니다
추천 0

Bentley 13-03-06 21:28 IP : c01559ea6edc4a4
하.. 정말멋진곳이 있었네요
저도 장대 공부좀해서 가보고싶네요
정말경치좋네여 ㅎㅎ 감사합니다신기루님
추천 0

신기루 13-03-06 23:59 IP : 232914a3481263d
Bentley님

장대 힘들어요

대만 실하면 짧아도 손맛은 충분히 봅니다
추천 0

복이굿 13-03-07 12:37 IP : 7e15af2fa75c30f
유료터라기보다 노지 저수같네요 넓직한게 좋습니다 제방쪽이라 수심도 깊을꺼 같고 손맛 엄청 좋을꺼 같네요 잘보구 갑니다
추천 0

대물수색대 13-03-07 16:02 IP : 364beb53c1aab21
신기루님 잘알겟읍니다
가는길이 제기억에는 배시기 마을인가 두만이가는길인가
하는 생각이 듭니다
추천 0

북삼토종붕어 13-03-07 18:46 IP : 3d2383dfa5d544b
캬 ㅋㅋ 여기 끝내주고

고기 힘이 장난 아니죠 ㅋㅋ

여기 자주 가시는 행님계시는데

밤에 낙시때 뿌사지는소리 들린다네요 ㅎㅎ

그행님은 육공대 돌리시는 고수 분이싶니다 ㅎㅎ

손맛보시고 대물하세요 ^^
추천 0

신기루 13-03-07 19:23 IP : 9ba53a3fe2d99e7
복이굿님

노지터라고 봐도 됩니다

고기들의 힘이 대단합니다
추천 0

신기루 13-03-07 19:23 IP : 9ba53a3fe2d99e7
대물수색대님 두만이 가는 길 맞습니다
추천 0

열혈강태풍 13-03-07 19:24 IP : 209370c05545a6f
여긴 입어료가 어떻게되나요?? 미터급향어가 얼굴크기가 궁금해서요
추천 0

신기루 13-03-07 19:27 IP : 9ba53a3fe2d99e7
북삼토종붕어님

예전에 자주 다닐때 장대를 휘둘렀습니다
비오는 날 배에 가득찬 물을 퍼내고
가두리까지 배타고 들어가서 고기풀고

좋았던 추억이 많습니다
추천 0

전자케미 13-03-09 08:39 IP : 7baede3a963f34a
신기루님처럼 저도 예전에 사장님과 고기 풀었던 기억이있습니다.
이른아침..도심서 찌든 때를 씻기엔 참 좋은 곳입니다.
추천 0

신기루 13-03-09 18:05 IP : 4405951abf65529
전자케미님

안녕하십니까

뜰채에 고기를 많이 담으면 그 무게가 상당히 무겁죠

자연을 만끽할 수 있는 참 좋은 곳이죠
추천 0

우물속월척 13-04-10 16:13 IP : 5a50fec1ffaac9c
두만지 커피 먹으로 가면서
자주봐온곳인데 오늘 들이대봐야겟네요ㅋ
추천 0

덕산토종붕어 13-04-27 04:13 IP : 2df65a50281fcd2
약목에 이런곳이 있군요..
위치와 입어료정보좀 알려주세용~
추천 0