유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

놀기 좋은~~ 구봉지에서...... ♬

다시마7 IP : e66f3ede2c04e77 날짜 : 2013-01-26 13:09 조회 : 9307 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 조행기를 몇자 끄적거려봅니다...^^

스마트 조황이란게 생겨서~~
간단히 조황소식을 올려버리는...

게으름??에....
빠져버려서리 ㅋ

그간 조행기를 올렸던~~~한사람으로서...
깊이 반성??!~~^^ 해봅니다 ㅎ ㅎ

어쨌든,
갑자기 추워진 금요일 오후~~퇴근시간에 맞춰서..
구봉지를 습격??했습니다.....^^

가는길에~~~옥수수 미끼도 사구요^^
(송어도 먹꼬, 나도 먹꼬~~~좋잖아요ㅋ)

추운 겨울철에는...이만한 간식거리도 없겠죠!!~ㅎ

맛있겠따~~~~
그 이름도 찬란한 오~~~뎅 -_- ;

음산한??~~기운이...감도는.....가운데!~~~ㅋ

이 추운날 고기들이 움직일까??~~라고...
잠시 물속밑의 상황을 상상해봅니다.....^^

비포장 오르막길을 오르고 있는데~~~
자!~~
이제 다와갑니다 ㅎ

저보다 30여분 먼저 도착하신~~
울 비오리님...

입질 못받고 계시다가~~

우찌 흠....
나만 도착하면 신기하게 입질이 들어옵니다~~

진짜라카이용!~~~^^

멋지게 스트라~~~익....♬

구봉지의 멋진 송어......
일명 송선생님??입니다 ㅎ
만쉐~~~이......

때깔 좋지 않습니까??~~~^^

초장....
들고올껄 ㅋ

이날 오전의 구봉지 상황은~~~
맞바람 때문에 낚시가 거의 불가라는...
사장님과의 통화로 포기단계였는데...

다행히 오후 들어서~~~
바람이 잦아들어줬다는.....^^

(사실은 바람의 여신을 내가 꼬셔서 업어치기~
들어갔다는.....흠흠~~~ -_- ;)

사람의 마음이란게 참으로~~~
간사한가봅니다!!~~~

강풍이 불어댄다고 했을땐....

입질이 없더라도~~~
우리 일행들 놀기좋게...

낚시대라도 드리울수 있게만 해달라고~~
빌었는데...

누구에게??
믿지도 않는 예수님과,
저멀리 알자지라 방송을 해대는~~

그들이 믿는....
알라신에게 까징 ㅋ

근데,
바람이 잦아주니~~
이젠 입질이....라며~~~

찌맛까지 떠오르게 하네요^^

오늘 내가 즐길 공간인~~~자리입니다!~~

아시죠??

9번자리 다시마 포인트?!~~^^

오늘도 저는~~~다름없이...
좁쌀봉돌채비입니다 ㅎㅎ

근데요...

오늘은 송선생님(송어)이 아니라~~~
잉여사가 먼저 인사를 해오네요!~~^^

어쩐지~~
묵직하더라니 ㅎ

그동안 구봉지에서~~
송어만 구경하다가...잉어를 보니~~

약간은 새로운 기분이??~~^^

이때...
울 아내보다님께서도 도착하시고~~~ ♬

그래도..

난 송어를 잡을뿐이고!~~~~ ♩ ♪

씨알 쥑입니다......
(오늘 저녁내기하면~~흐흐흐...)

그런데 그만......ㅠ

울 아내님은 낚시를 시작하시자마자 ㅠㅠ
그것도~~~

빠는입질이 아니라~~

찌가 올려주는걸루다.....!!~~~~

흠...
어떤채비인지 안물어봤습니다~~~

존심 상해서리 ㅋ

분명히~~
군계일학 동영상에 보면....

성제현 사장이~~~
좁쌀봉돌채비가 최상이랬는데??!!~~ㅋㅋ

뭐꼬 이거!~~~

와!~~~
연타 때리십니다 ㅠ
역시 찌가 솟는걸루다가ㅠㅠ

부러비....

난 왜??
두세마디 올리다가 빨아버리지?~~

또 공부해야겠군요!~~~~~

저녁내기를 할까했는데...
했으면 개구리??될뿐 했네요 ㅋ

다행히...

오늘은 울 비오리님~~아드님이...
원하는 대학에 합격한 날이기도 해서~~~

저녁식사는 비오리님께서~~~
쏘셨습니당!~~~~~앗싸 ♬

오늘 못온 혁이는 우짤꼬 ㅋ

오늘은 다른때와는 달리~~~
잉어도 제법 나와주네요^^

불빛에 비친 잉어의 묵직함과~~~
자태가....

꼭....~~~

내가 바다낚시를 한참 즐길때 낚았던...
참돔의 느낌이랄까?!~~^^

오늘은...
강풍으로 인해서 낚시를 할수 있을지,
또 하더라도 입질이 있을까라는~~

의구심이 들었는데....
그래도 손맛은 충분히 본거 같고...^^

비오리님 집안에 좋은일 있어서 나역시~
기분좋고.... ♬

구봉지 사장님이 캔커피 서비스까징해서~~
더 기분 좋고 ㅎ

늦게온 울 청아한님이~~
소강상태에서 한수 땡겨서 또 기분좋고 ㅋ

미꾸라지님은~~

걍 따뜻한 전기장판이 있는...
방구석??~~으루 ㅎㅎ

간만에 저도 연타 때려봅니다^^

상쾌합니다 ㅎㅎ ♬ ♪

요건 또 아내보다님께서리.....ㅎ

나름 오늘 재밌구만요 !~~

그러나......
밤9시반을 넘어가면서~~~

입질빈도가 현격하게 줄어들고는~~
소강상태가 약 2시간여를 그렇게 이어지다가 ㅠ

또 잠깐 이어지기를 반복 ㅎ

밤이 깊어지고 기온이 떨어지니 그런가보네여!~~

그래서,
저의 예전 먼바다낚시 경험 및 무용담도~~
들려 드리고^^

10시간여동안 밧줄 몸에 둘르고~~
집채만한 파도와 싸우며~~

구조를 기다렸던 그순간의 얘기등등...^^

지금은 추억으로 남아 있네요^^

먼저 떠나신 비오리님을 따라서~~

새벽 2시경에 저도 철수하면서...
남겨 두고온?!~~아내보다님과 청아한님,미꾸라지님을 뒤로하며~~~

제방 위에서 잠시 차를 멈추곤~~~

불빛속의 우리일행들을 향해 한컷 찍어봤습니다^^

*올해는 감기가 장난 아니게 유행이랍니다!~~

아무쪼록,
감기조심들 하시고~~~

건전하고,재밌고 즐거운...

글고,

젤 중요한~~~
낚시라는 취미를 즐기면서 스트레스 받지않는...

취미생활을 모든분들이 가졌으면합니다^^

모든분들~~~
건승 하시고...

화이팅입니다!~~~^^ ♬ ♥♥♥
추천 1

1등! 맨날밥만줘 13-01-26 14:16 IP : bea772255eb4b2c
손맛 축하드립니다^^

다시마님?송어만 골라잡기 팁 하나드릴까요?
추천 0

2등! 다시마7 13-01-26 14:25 IP : e66f3ede2c04e77
오잉!~~~
그런게 있어여??~~~^^

갈켜 주이소....ㅎ
추천 0

3등! 세발낙지 13-01-26 15:57 IP : 5b41720143a5b42
기분 나이스 손맛을 보신 것을 축하드립니다...
추천 0

다시마7 13-01-26 18:08 IP : 675afb3c1f191eb
세발낙지님 감사요 ^^

즐거운 주말저녁 보내십시요!~~~ ♬

댓글...
고마워요!~~~
추천 0

혁이머슴 13-01-26 19:25 IP : 8fb1bfbda208994
비오리님 집안 경사네요 축하드려요

교수님 청아한님 모두 같이 참석 못해 죄송하구요

다시마형님 바람의 여신은 형님들 출조 하신다길레 제가 살짝 불러서 짜빠뜨려서 한참 못갔을꺼에요ㅋㅋ
그바람에 제 허리가 뽀각~~ ㅋㅋ

제가 없어도 잼난 즐거운 시간 되셨다니 다행이네요
전 동서들 가시면 주중 출조 함 해볼까해요ㅎ
연락드릴께요
추천 0

다시마7 13-01-26 19:33 IP : 1a62467f1af645c
그래두 니 없으니 재미 없더라 야....^^

담번엔 꼭~~~
지구를 지키도록 하거라
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-26 20:49 IP : 28014ec6fa8ec79
구봉지 2수 했어요 어렵네요 ㅠ ㅠ 날씨가 춥어소
낙수는 잠시접고 봄에 달려야~
추천 0

다시마7 13-01-26 20:55 IP : 741153db70ea594
아!~~~~
이럴때면 저 역시....참으로 허탈합니다 ㅠ ㅠ

제 조행기 및 조황을 살펴 보시고...
가셨을지언대~~~~~

조황이 부진하면...왠지 제가 괜시리 미안해지네요 ^^

분명히 타작 할때가 있을겁니다... ㅎ

그날을 위하여......
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-26 22:00 IP : 28014ec6fa8ec79
낙수에 아마 소질이 없나봐요 ㅋㅋ 춥네요 ㅋ
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-26 22:01 IP : 28014ec6fa8ec79
낙수라는게 복골복이자나요 ㅋ 다시마님 잘못은 아니에요 ㅎㅎ 맨날 잘되면 고기도 힘듭니더~
추천 0

맨날밥만줘 13-01-26 22:28 IP : 9642f2b3647b99e
송어는 따신날보다 살짝 추워야 잘나와요~~

루어나 플라이 해보면 가이드에 살짝 얼음얼 정도로 추을때

조황이 좀더 좋았던걸로 기억됩니다

그리고 송어만? 낚는 팁은요 ㅎㅎ

중층에 띠워 보세요~~

플라이 할때쓰는 돌대가리? 요거 써도 괜찮구요 ^^
추천 0

찌르가즘이 13-01-27 06:17 IP : 4f0afd7ebad9997
다시마님 조행기보니깐 화가나네요

낚시가고싶어서ㅜㅜ
추천 0

다시마7 13-01-27 09:56 IP : 1a62467f1af645c
칠곡ic님....^^

아마도 금욜밤부터~~토요일까지 계속...
한파가 이어져서 기온이 뚝 ㅠ

그 영향 때문이 이니겠습니까?!~~ㅎ

고생하셨어요!~~~~^^
추천 0

다시마7 13-01-27 09:57 IP : 1a62467f1af645c
맨날밥만줘님~~~^^

이번주는 살짝 추운게 아니라...
억수로 추워서리 ㅠ

좋은정보 감사합니다!~~^^
추천 0

다시마7 13-01-27 09:59 IP : 1a62467f1af645c
찌르가즘이님...
잘 지내시죠??~~^^

화?? 내지~~~마시고 ㅎㅎ
집 근방에~~
대 담그고 오세요!~~~ ♬
추천 0

SORENTO00 13-01-28 16:41 IP : 7bec01782dc85c1
오뎅을 보니 입안에서 군침이 돕니다.ㅎ

저는 지난 주말저녁에 구봉지로 갈 마음에

냉장고에서 집사람 몰래 스위트콘 훔쳐서 차로 내달리다가

동화에 안착해버렸네요! ㅎ

우선 잉어탕에 혼자 앉아서 약 2시간여동안 20수의 손맛을 보았는데요,

컴컴한 구석에서 혼자 낚시하기가 영- 재미가 없어서 다시 붕어탕으로 옮겼습니다.

지렁이짝밥에 찌맛 실컷 보다가 12시가 넘어가니 모두들 철수하시고 또 혼자 남게되더군요!

오밤중에 얼어있는 낚시대 걷고 철수하는 것도 서글픈지라 차에서 눈 좀 붙이고

아침에 이어지는 입질 보고 왔습니다.

구봉지는 얼음이 녹고 나면 붕어전용탕과 잉어탕으로 구분해서 운영하고 요금도 낮춘다고

하던데요, 그 날이 기다려집니다.
추천 0

다시마7 13-01-28 16:52 IP : 559224f7b3b403b
오잉!~~~
동화에 가실거면 언질이라도 주시지ㅠㅠ

다른곳으로 가실거 같다기에....
그냥 저녁때는 방콕했는데~~ㅎㅎ

말씀대로....

구봉지의 붕어탕!~~
참 기대댑니다!~~^^
추천 0